Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41784 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

иванка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0633735060 0509048750
Re: Семейный бюджет
« Reply #90 : 23 Січня 2011, 00:48:01 »
Это хорошо-когда на цены внимания не обращаеш...и ни в чем себя не огранич. -к сож.сейчас не все так себе могут позволить........

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #91 : 25 Січня 2011, 00:32:38 »
Я иногда думаю, что будь своя квартира в Киеве, как бы мы тогда зажили....  Или хотя бы этого бл...ского кризиса если бы не было, так по жопе дал..... ощутимо 

Да кризис и нам немного планы подламал

МАМА АЛЕШИ

• Постоялец
« Reply #92 : 26 Січня 2011, 20:11:11 »
У нас вся денюжка у папы. Если что - то надо говорю. Мне кажется так проще, когда деньги у меня их не становится очень быстро. ::) Хотя с другой стороны не очень, стыдно как - то постоянно просить деньги. Получается папа работает, а я только говорю "дай". :( Побыстрее бы на работу.

Олечька

• Звезда форума
  • 063790пять758
« Reply #93 : 27 Січня 2011, 01:18:28 »
А у нас деньги лежат в одном месте в кошельке . Сколько там пап даже толком другой раз и незнает, просто спрашивает что у нас там осталось, если кто-то чтото покупает непродукты всегда просто говорит и всё

Sveta

• Звезда форума
« Reply #94 : 27 Січня 2011, 09:45:19 »
У нас общий бюджет, но бухгалтерию веду я. Когда я работала могли себе позволить конечно больше чем сейчас, при планирование второго ребенка мы ожидали что будет трудно....но не на столько  :'( На роды и прочие расходы при рождение малыша, деньги начали откладывать как только занялись зарождением малыша  :) что бы как говориться не в чем себе не отказывать. Но вот уже годик младшему и мы "на бобах" сидим  :( Зима для нас это ужас!!! Расходов много а з\п поджимает, кредит за квартиру, камуналку, в школу старшему на это сразу откладываем деньги, исходя из остатка уже живем. Мы стараемся в начале месяца сразу скупить самое необходимое крупы, сахар .... бытовую химию и т.д. а те деньги что остались уже идут на хлеб, молоко, смесь....вот и получается полная Ж..А, доходило до того что оставшиеся деньги делила на колличетво дней и получала суму которую можем в день потратить. Стараемся и что бы как говориться и на черный день хоть чучуть (откладываем когда сколько получается) было ведь болезни детишек требуют и не малых денег.
  Конечно детям все самое лучшее а мы уже как нибудь. Но радует только то что еще чучуть и выйду на работу, еще 5 лет и кредит по квартире будет закрыт  ;D вот тогда и заживем.
Я и муж привыкли жить по доходам и ничего большего, если хотим крупную покупку сделать обговариваем, и собираем денежку не прыгаем выше головы.
Все трудности в нашей жизни преодалими главное терпение !!!!

masya1

• Гість
« Reply #95 : 27 Січня 2011, 12:52:53 »
Sveta, прочитала ваш пост и поняла, насколько похожи у нас взгляды на сем. бюджет. Тоже по зарплате стараемся отложить на комуналку, бытовую химию, закупаемся хотя бы окорочками в морозилку, а что осталось, уже планируем на жизнь и че нибудь отложить на всякий.... Единственное, нам легче, что хоть квартира своя, и кредитов нету

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #96 : 27 Січня 2011, 13:04:50 »
мы тоже планируем,только что-то откладывать ну вообще не получается

МАМА АЛЕШИ

• Постоялец
« Reply #97 : 27 Січня 2011, 13:57:41 »
Да, кстати а может кто- то поделится секретами семейной экономии? А то что- то никак!  ???Девочки, научите экономить!

Olya

• Звезда форума
  • 0631299125 0995224284
« Reply #98 : 27 Січня 2011, 14:07:15 »
Мы с мужем сколько не пытались экономить,ничего не получается.Мы не умеем распоряжаться деньгами и отлаживать тоже не получается.
Да, кстати а может кто- то поделится секретами семейной экономии? А то что- то никак!  ???Девочки, научите экономить!
+1

лен@

• Постоялец
  • Два сыночка и лапочка дочка
« Reply #99 : 27 Січня 2011, 14:10:44 »
А я вроде экономлю- экономлю, а тут бац- малой заболел и пошла жара- все деньги идут в аптеку.  А бюдджет весь у меня, муж даже пин код своей карточки не знает, т.к. он экономить не умеет, а надо еще и кредит оплачивать...
т. 097 426 18 60  063 179 42 95

elenyou

• Гість
« Reply #100 : 27 Січня 2011, 14:56:53 »
Ну я для себя вот делаю  екселевскую табличку типа баланса (мое бухгалтерское образование дает о себе знать).
Записываю на месяц все расходы постоянные+ добавляю разные покупки (сейчас это выглядит как долг СП такоето :))), и рядом столбик где расписано сколько откуда должно прийти...вконце отнимаю от прихода расход и если сильный минус, то начинаю тормозить с расходами. (хотя вот увидела сковородочки с мордахами в Сп и не сдержалась. ;D)

Sveta

• Звезда форума
« Reply #101 : 27 Січня 2011, 14:58:24 »
Sveta, прочитала ваш пост и поняла, насколько похожи у нас взгляды на сем. бюджет. Тоже по зарплате стараемся отложить на комуналку, бытовую химию, закупаемся хотя бы окорочками в морозилку, а что осталось, уже планируем на жизнь и че нибудь отложить на всякий.... Единственное, нам легче, что хоть квартира своя, и кредитов нету
Честно говоря я по другому и не могу,  да когда денег больше тогда и позволяем себе больше и кафешки и шмотки и т.д.  :) но а если есть цель что то купить или поехать куда на отдых летом тогда откладываем больше. Все у меня сотрудница говорит мол научи меня откладывать либо экономить  :D просто если мы поставили цель (крупную покупку)то когда мы отложили деньги то надо просто про них забыть на некоторое время, вот так у нас и получилось однажды, что забыла я про конвертик в шкафу  с премиями (отложенными когда еще работала) а когда делала ген. уборку нашелся вот это была радость  :yahooo:

masya1

• Гість
« Reply #102 : 27 Січня 2011, 15:04:54 »
У меня все проще, исходя из суммы, которую можно тратить на питание (+проезд+пополнение счета и всякая мелочевка) в месяц, прикидую сколько можно тратить в день. Но поскольку на выходных всегда тратиться больше, то я делю на неделю. Если начинаю тратить больше, то след. неделю стараюсь экономить. И еще перед походом в магазин стараюсь заранее подумать что мне нужно и нужно ли оно вообще :-\. ну и не беру с собой сразу денег много, чтобы соблазна не было... (чуть не забыла, карточку стараюсь тоже дома оставлять)
Честно говоря я по другому и не могу,  да когда денег больше тогда и позволяем себе больше и кафешки и шмотки и т.д.  :) но а если есть цель что то купить или поехать куда на отдых летом тогда откладываем больше. Все у меня сотрудница говорит мол научи меня откладывать либо экономить  :D просто если мы поставили цель (крупную покупку)то когда мы отложили деньги то надо просто про них забыть на некоторое время, вот так у нас и получилось однажды, что забыла я про конвертик в шкафу  с премиями (отложенными когда еще работала) а когда делала ген. уборку нашелся вот это была радость  :yahooo:
Мы если собираем деньги на крупную покупку то раньше открывали счет в банке и ложили бабло на карточку, а сейчас отдаем маме на сохранность, а то когда дома деньги, то немного труднее собирать.

Sveta

• Звезда форума
« Reply #103 : 27 Січня 2011, 15:12:30 »
Да, я тоже  если преборщила на одной неделе значит на след. будем меньше тратить  :D. А перед походом в маг. или рынок на скупку тоже пишу что надо купить и немного беру больше денег ведь могу еще что то забыть записать.   Я тоже сначала ложила на счет в банке т.к. сама в банке работаю но когда уходила в диктер решила большую часть снять т.к. в отделение ездить мне не удобно с манюней а на выход. не работает.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #104 : 27 Січня 2011, 15:31:02 »
самый оптимальный способ накопить - это 10% от полученных денег ложить на вклад... 10% из суммы уходит практически незаметно, но есть важное НО - об этих деньгах следует "забыть" как будто их нет.... дома откладывать не вариант, потому что руки будут регулярно лазить в нычку, а сам себя успокаивать будешь тем, что вот получу и обязательно "восполню".... из оставшейся суммы сразу откладываеться на постоянные платежи - комуналка, кредит, пополнение мобильного и т.д..... из оставшейся суммы делаеться "плановая долгосрочная" закупка круп, масла, чая и т.д.....закупать нужно много и так, чтобы хватило как минимум до след. денег и след. закупки продуктов....вариант - куплю этого килограмчик, завтра еще чего нибудь килограмчик - НЕ КАТИТ.....потому как выйдя купить килограмчик, накупиться параллельно еще всякой  :D .... вспомните себя когда рулите за хлебом, к нему еще чего нибудь на 100 рублей..... а оставшиеся деньги делите соответственно на количнество дней и получаеться что эту сумму можно уже потратить на ежедневную "закупку" - хлеб, молоко, рыбу и т.д. и другие траты......   такой метод ведения дом. хозяйства для меня самый оптимальный  8)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua