У нас общий бюджет, но бухгалтерию веду я. Когда я работала могли себе позволить конечно больше чем сейчас, при планирование второго ребенка мы ожидали что будет трудно....но не на столько

На роды и прочие расходы при рождение малыша, деньги начали откладывать как только занялись зарождением малыша

что бы как говориться не в чем себе не отказывать. Но вот уже годик младшему и мы "на бобах" сидим

Зима для нас это ужас!!! Расходов много а з\п поджимает, кредит за квартиру, камуналку, в школу старшему на это сразу откладываем деньги, исходя из остатка уже живем. Мы стараемся в начале месяца сразу скупить самое необходимое крупы, сахар .... бытовую химию и т.д. а те деньги что остались уже идут на хлеб, молоко, смесь....вот и получается полная Ж..А, доходило до того что оставшиеся деньги делила на колличетво дней и получала суму которую можем в день потратить. Стараемся и что бы как говориться и на черный день хоть чучуть (откладываем когда сколько получается) было ведь болезни детишек требуют и не малых денег.
Конечно детям все самое лучшее а мы уже как нибудь. Но радует только то что еще чучуть и выйду на работу, еще 5 лет и кредит по квартире будет закрыт

вот тогда и заживем.
Я и муж привыкли жить по доходам и ничего большего, если хотим крупную покупку сделать обговариваем, и собираем денежку не прыгаем выше головы.
Все трудности в нашей жизни преодалими главное терпение !!!!