Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41792 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mila

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Семейный бюджет
« Reply #75 : 05 Листопада 2010, 18:24:31 »
у нас на продукты уходит где-то 2000-2500грн (это не учитывая мяса, молока, творога, сметаны и овощей с огорода). если бы всё покупали, то и не знаю сколько бы выходило. а так родственников много, кто-то что-то да передаст  :P

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #76 : 05 Листопада 2010, 19:19:34 »
И у нас больше 2500 грн. уходит на троих (с малявкой), это если не считать всякие там походы в кафе-рестораны.
В этом месяце хотим попробовать в две тысячи уложиться... не знаю получиться ли, лето ведь кончилось, "подножного" корма (не считая всякой там картошки-морковки-капусты-свеклы) нету уже, так летом с дачи возили, а теперь в магазин или на рынок надо идти и фрукты дорогие.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #77 : 05 Листопада 2010, 19:39:25 »
вот и у меня есть "талант" :(
идя за покупками, пишу список и обещаю сама себе покупать только согласно списка. частенько обманываю сама себя-т.к. понимаю, что забыла написать то или это, а оно нам просто жизненно необходимо. ::)
так вот, сколько б денег не взяла с собой, приду с 80-50 копейками. спущу все подчистую. ттт, на кассе только пару раз приходилось отказываться от чего-то, т.к.денег не хватало. какой-то калькулятор в голове :-\

masya1

• Гість
« Reply #78 : 05 Листопада 2010, 20:28:34 »
я стараюсь много денег при себе не иметь, зато в магазине или рынке начинаю думать, что действительно необходимо, а так, сколько не возьми , все спустишь (особенно, когда с малым идешь, когда мало денег, покупаешь ему сок за 3 грн., а когда сумма с собой нормальная, думаешь: че мне 11 грн. на растишку ребенку жалко...) и так во всем.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #79 : 05 Листопада 2010, 20:50:51 »
Я по списку в магазин хожу, а если не укладываюсь в средства всегда карточка приватбанка под рукой

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #80 : 05 Листопада 2010, 20:54:34 »
Девочки, если не секрет то сколько у кого в месяц на жратву примерно уходит (и сколько человек)
Нам на троих минимум 1500 нужно, на пожрать, проезды, пополняшки.... вообщем на каждодневные расходы (без квартплаты)
о Боже...да мы не едим, мы ЖРЁМ!!! У меня пару штук на еду уходит. Но я ж полюбляю лавашик, сырок грузинский, вообще сырок, у меня на один сыр хз сколько уходит ...уже на этой неделе гривен 60 в виде сыра съели :( мясо только домашнее, хлебушек в два раза дороже обычного хлебзаводовского...малому яйца домашние...молока много, кефира, макарошки я пкупаю только из твёрдых сортов...
Короче я в своём случае вижу экономию не столько на ассортименте, сколько на качестве  :( Хотя кое что "мега-нужное" можно бы и исклчить...печенье, к примеру, которое покупается якобы ребёнку по его, ребёнковой, просьбе, а съедается на 80% мамой и папой  8)...
Ну и ещё от меня надо закрыть раздел СП...Вот правильно сегодня одна девочка мне сказала-я лучше пойду куплю в магазие сочно понадобившуюся, действительно нужную вещь, чем влезу в СП и нагребу лишнего. Тут реально экономнее в магазин идти 8)
Хотя вот покупки в инете реально экономят деньги иногда-я летом купила себе красивенький пуховик за 500 грн и кирзачи Коламбия за 550 грн. Мужу зимнюю куртку за 210 грн, ботинки за 280-я считаю это огромной экономией. У нас вон в СП аналогичные пуховики по 800-900 грн предлагаются. :-\
Так что может оно и неплохо бухгалтерией заняться да проанализировать свои траты за два-три месяца...глядишь и стройку быстрее окончим...
« Останнє редагування: 05 Листопада 2010, 20:59:48 від Уся »
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #81 : 05 Листопада 2010, 20:56:50 »
Я по списку в магазин хожу, а если не укладываюсь в средства всегда карточка приватбанка под рукой
Карточки-зло!!! >:( свою выложила из кошелька, ибо когда нехватает налички, обязательно увидишь что-то мега-нужное и влезешь в долги, по копеечке, по копеечке, а потом как стукнет в конце месяца 600 грн, думаешь-какого я их снимала и тренькала?  :o ТАк что я её в ящичек положила и лежит она тихонько. И упасит Бог в магазин её с собой брать! >:(

engel1

• Звезда форума
« Reply #82 : 05 Листопада 2010, 21:07:54 »
У меня 1000 уходит на хавчик, 120 уходит на кормежку коту, 1500-мужу на Киев на месяц. Но раньше больше уходило,  теперь выпечку магазинную  стараюсь заменить  на домашнюю,  так же и сыр варю сама, получается дешевле, раньше по кафешкам ходили чаще, не отказывали себе ни в чем. Сейчас как то попустились, стараемся только нужное покупать.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #83 : 05 Листопада 2010, 21:08:24 »
У нас на двоих на еду 2000 грн уходит... и то стараюсь сильно кушаний много не покупать... а то ж в дверь скоро не войдём) но мы мяско любим кушать да и фруктов много покупаем... молочное вообще каждый день литр молока, кефир йогурт или ряженка, творог домашний-килограмма на неделю не хватает, любим рыбку красную...мама с папой на продукты тратят полторы тысяч..так что мы не много наверное жируем)))

engel1

• Звезда форума
« Reply #84 : 05 Листопада 2010, 21:10:17 »
а нам немного легче в смысле продуктов, нам с села перепадает немного, так что экономнее немножко

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #85 : 05 Листопада 2010, 21:24:42 »
Нам бы чуть выше бюджет,и мы на месяц легко вложились бы в 1,500 грн на троих(учитывая продукты, быт.химию и может раз куда-то выбраться).
Благо, малому мама мужа молочкой снабжала нас несколько месяцев, так легче было.  :D
А выйду на работу, тогда точно будет нормально.  ;D ;D

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #86 : 05 Листопада 2010, 21:27:20 »
в месяц мы тратим на жизнь примерно 3000грн-это еда, коммуналка и алименты,
а ещё посчитать проезд, всякие шалости типа пива и шоколада, походы на ДР, праздники, СП опять же...

engel1

• Звезда форума
« Reply #87 : 05 Листопада 2010, 21:33:39 »
У нас в общем где-то 3500, мы тоже алименты платим

olushta

• Звезда форума
« Reply #88 : 05 Листопада 2010, 22:54:33 »
в месяц мы тратим на жизнь примерно 3000грн-это еда, коммуналка и алименты,
а ещё посчитать проезд, всякие шалости типа пива и шоколада, походы на ДР, праздники, СП опять же...
Аня, прям списано с моей жизненной книги  ;D только эти все "еще" у нас практически входят в 3000. У меня муж экономный, сам ходит на рынок (я там паникую :o ) в магазины за продуктами, я иду или с ним или с ограниченой суммой и списком, иначе могу даже всю мелочь спустить... А бюджет у нас всегда был общий, раньше на карточках ( мужа тратили на жизнь, мою -всю на кредит за квартиру), сейчас почти не изменилось ничего, мужа з\п на жизнь, а у меня з\п опять нету  :'( хотя Слава Богу кредита тоже!  ;D

julia85

• Звезда форума
« Reply #89 : 05 Листопада 2010, 23:53:00 »
А я даже и не знаю сколько муж зарабатывает. любим покушать, в магазине много тратим. сколько что стоит я даже и не знаю. лишним голову не забиваю. все равно через месяц подорожает  ;) На ребенка много уходит. Смесь, одежда, игрухи. Хотя с игрушками я немного уже притормозила. стала меньше покупать все равно малая не играет с ними. Очень много трачу на детскую одежду. просто одержимая. каждый месяц поход по магазинам. деньги беру у мужа на личные расходы типа косметики и с подружками посидеть. Продукты покупаем либо вместе либо сам берет по моему списку. Денег реально не хватает т.к. мы не умеем экономить. тратим как попало. совсем не умеем деньгами распоряжаться. Спасает еще то что живем с родителями и коммунальные не оплачиваем ну и с продуктами проще.

Kupi.cn.ua