Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41671 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Семейный бюджет
« Reply #465 : 02 Листопада 2012, 23:49:41 »
так в том то и дело что переполовинить не получается. вечно на что-то надо. особенно по дому. там резко треснуло, сломалось, отпало , там капнуло и т.д.  >:(

Деньги тоже любят уважение. Наведите порядок и всё упорядочнится. Вы думаете у меня в люстре она только лампочка....

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #466 : 04 Листопада 2012, 10:03:33 »
Я собираю только крупненькие по 200грн и по 500, остальные у нас тратятся.

Хелена

• Звезда форума
« Reply #467 : 04 Листопада 2012, 10:05:55 »
Я собираю только крупненькие по 200грн и по 500, остальные у нас тратятся.
Не получается у нас так собирать. :walldash:

Irina76

• Звезда форума
« Reply #468 : 04 Листопада 2012, 10:18:44 »
Уметь собирать деньги это талант :) Я могу собрать если про них никто незнает :D, а если вдвоём решаем отложить на что-о то не получается, у нас в семье есть деньги мои и есть наши, те что муж зарабатывает.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #469 : 04 Листопада 2012, 10:50:43 »
На вклад относить -  лучшее собирание. Только сейчас начнут говорить - не доверяю, так не нужно за высокими % гнаться и во всякие инбинстройбой три дня от роду носить. Открывать вклад на маленький срок, а потом переоформлять на новый срок.

А ещё не пойму чего всех так пугает записывание расходов. У меня уже много лет табличка в ехл, вниз даты, вправо статьи расходы по приоритетности. 1 числа я по табличке могу прикинуть на какую статью сколько можно потратить, оплатив обязательные расходы. Чеков я не собираю и никому не отчитываюсь. Это для себя, чтобы не рвать косы потом, куда деньги деются. Но в конце дня, сев за камп, я ставлю в колонки, куда сколько потратила, за день же можно запомнить, округляя, конечно, без копеек. Благодаря этой системе, у меня никогда не было долгов по кредитам, кв-там, куплена вся техника и мебель в дом, никто на зиму никогда не оставался без обувки. А то вообщем может показаться, что и нормальная сумма доходов, телефон новый захотеть, а потом разложил по статьям, и понимаешь- феерверки отменяются.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #470 : 04 Листопада 2012, 11:08:25 »
Я начала только как 2 месяца писать расходы и доходы, щато видно все куда, что пошло

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #471 : 04 Листопада 2012, 11:28:02 »
А ещё не пойму чего всех так пугает записывание расходов.
Потому что это грустно, нудно и зачастую нет времени.
У нас в этом месяце только на лекарства для мужа около 2 тыс гривнов ушло, грн 500-600 на лекарства для детей.
И сиди каждый день отмечай, сколько капельницы стоят и прочее... да капец, тогда мне на психолога еще надо будет выделять.))

Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Хелена

• Звезда форума
« Reply #472 : 04 Листопада 2012, 11:33:13 »
Потому что это грустно, нудно и зачастую нет времени.
У нас в этом месяце только на лекарства для мужа около 2 тыс гривнов ушло, грн 500-600 на лекарства для детей.
И сиди каждый день отмечай, сколько капельницы стоят и прочее... да капец, тогда мне на психолога еще надо будет выделять.))
Не так это и долго подбить за день расходы-доходы. В начале себя к этому надо приучить, а потом войдет в привычку.
Грустно, конечно, когда немалые деньги уходят на лекарства и лечение, но что поделаешь, жизнь такова.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #473 : 04 Листопада 2012, 11:34:33 »
У нас програмка в компе, быстро и удобно. Ещё и график сразу выдаёт в %, на что больше потрачено

Хелена

• Звезда форума
« Reply #474 : 04 Листопада 2012, 11:35:42 »
У нас програмка в компе, быстро и удобно. Ещё и график сразу выдаёт в %, на что больше потрачено
Скажите, а какая это программа. Мне интересно, люблю точность и четкость (чтоб все было по полочкам.)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #475 : 04 Листопада 2012, 11:37:48 »
Скажите, а какая это программа. Мне интересно, люблю точность и четкость (чтоб все было по полочкам.)

Personal Finances Pro

Хелена

• Звезда форума
« Reply #476 : 04 Листопада 2012, 11:40:38 »
Personal Finances Pro
Спасибо, может я и не по теме, а можно о ней поподробней. Можно где-то ее скачать, установить, а как работать, где почитать или надо самой как-то разбираться?

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #477 : 04 Листопада 2012, 11:42:49 »
Не так это и долго подбить за день расходы-доходы. В начале себя к этому надо приучить, а потом войдет в привычку.
Грустно, конечно, когда немалые деньги уходят на лекарства и лечение, но что поделаешь, жизнь такова.
Подбить не долго, мастурбировать над ними нет желания.
А вообще у каждого свои представления о достатке.
Кто то будет хавать кашу и буряки, откладывать какие то копейки и считать свою жизнь образцом для подражания.
Или пользоваться помощью своих близких и походу поучать как надо жить.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #478 : 04 Листопада 2012, 11:43:32 »
Спасибо, может я и не по теме, а можно о ней поподробней. Можно где-то ее скачать, установить, а как работать, где почитать или надо самой как-то разбираться?

Муж скачал в инете. Установил на раб. стол. Там основа, остально по своим расходам нужно создавать разделы росходов и доходов. Можно значки поставить, так проще искать, по картинке. У нас даже пунк "нычка" есть  :D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #479 : 04 Листопада 2012, 11:45:39 »
Как по мне, то фиксация доходов-расходов, даёт понять в чём "перегиб" сразу видны и такси после гулянок, и 200 грн. на пиццу.....

Kupi.cn.ua