На вклад относить - лучшее собирание. Только сейчас начнут говорить - не доверяю, так не нужно за высокими % гнаться и во всякие инбинстройбой три дня от роду носить. Открывать вклад на маленький срок, а потом переоформлять на новый срок.
А ещё не пойму чего всех так пугает записывание расходов. У меня уже много лет табличка в ехл, вниз даты, вправо статьи расходы по приоритетности. 1 числа я по табличке могу прикинуть на какую статью сколько можно потратить, оплатив обязательные расходы. Чеков я не собираю и никому не отчитываюсь. Это для себя, чтобы не рвать косы потом, куда деньги деются. Но в конце дня, сев за камп, я ставлю в колонки, куда сколько потратила, за день же можно запомнить, округляя, конечно, без копеек. Благодаря этой системе, у меня никогда не было долгов по кредитам, кв-там, куплена вся техника и мебель в дом, никто на зиму никогда не оставался без обувки. А то вообщем может показаться, что и нормальная сумма доходов, телефон новый захотеть, а потом разложил по статьям, и понимаешь- феерверки отменяются.