Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41663 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Натaя

• Звезда форума
Re: Семейный бюджет
« Reply #495 : 05 Листопада 2012, 00:32:50 »
Потратил на рынке 300 грн, из них 50 на бытовую химию, 250 в продукты заносим и всё. Зачем же каждый пакетик расписывать. А ещё, даю гарантию, что ведут кошелёк по гороскопу Девы. Этот знак отличается особой педантичностью и любит всё по полочкам раскладывать. Вот в чём дело.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #496 : 05 Листопада 2012, 00:34:52 »
Потратил на рынке 300 грн, из них 50 на бытовую химию, 250 в продукты заносим и всё. Зачем же каждый пакетик расписывать. А ещё, даю гарантию, что ведут кошелёк по гороскопу Девы. Этот знак отличается особой педантичностью и любит всё по полочкам раскладывать. Вот в чём дело.

Сестра! Когда родилась?

Натaя

• Звезда форума
« Reply #497 : 05 Листопада 2012, 00:37:23 »
В сентябре. Видите, я знала.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #498 : 05 Листопада 2012, 00:37:51 »
В сентябре. Видите, я знала.

Но муж то рыба

Натaя

• Звезда форума
« Reply #499 : 05 Листопада 2012, 00:38:59 »
Поддался влиянию.

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #500 : 05 Листопада 2012, 01:53:30 »
Но муж то рыба

а у нас наоборот)
я рыбы, а муж дева)))

у нас с финансами я - и откладываю на депозит понемногу, при чем мне очень удобно
как бы я не любила приват банк.. но у меня с ним все подвязано и работа и детские денежки, так вот с накоплаением у меня такая система
я открыла карточку депозитку на срок год, потом можно продлить..% не высокий.. но суть в нем
у меня там подключена копилка с разными условиями
1. при переводе денег с  карты Х туда сбрасывается сумма, чтоб округлить остаток на карте Х до 10 грн,  я за день перевожу деньги по своей работе раза 3 стабильно - и у меня падает на карту за день около 20 грн.
2. ежемесячно с моей социалки автоматом снимает 200 грн. и бросает на депозитку
3. ежемесячно с моей карты Х бросает 300 грн
4. еще при поступлении денежки на карту Х 1% уходит на депозитку

реально увидела результат, все это контролирую в приват24 и можна условия по копилке менять)))

до этого мне не удавалось собирать денежку..как то вечно всегда и везде нужно!

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #501 : 05 Листопада 2012, 08:23:01 »
А я начала по 10% от любого вида заработка ныкать и подальше, за год получилась кругленькая сумма, можно и потратить на что то, так на семейном совете решили оставить и подкладывать еще, пусть будет запас.

Gnesinka

• Местный житель
  • Viber 099 049-79-08 Ира
« Reply #502 : 05 Листопада 2012, 10:37:10 »
Я стала откладывать в день сколько не жалко 10-15грн , +10% от дохода +50% от неожиданных заработков типа халтуры)) и всю мелочь из карманов , и неожиданно сумма набегает приличная  раз в месяц меняю на валюту, что бы соблазна не было

Dony

• Звезда форума
  • тел. 063-471-85-25 Катя!
« Reply #503 : 05 Листопада 2012, 11:42:12 »
Мы раньше носили все в одну копилку, а теперь как то бюджет разделился...
 :'(
Я зарабатываю в 3-4 раза больше мужа, но его вины нет, он мне очень помогает с работой
Мы мои доходы полностью откладываем....
а муж покупает продукты платит комуналку, садик и прочие расходы

Давайте поможем им вместе...
http://vk.com/club4431903

Anny

• Звезда форума
« Reply #504 : 05 Листопада 2012, 11:55:35 »
У нас все просто - зарабатывает один муж + детские, которые мы не трогаем, соответственно и бюджет общий  :) А тратим вдвоем...вернее больше я, т.к. продуктами и прочими покупками занимаюсь я. Мне всегда кажется, что очень много идет на еду, хотя когда ходила за покупками с подружкой, она спрашивала всегда ли я так мало покупаю...наверное, цены просто такие  ??? Муж меня не ограничивает, но мне всегда как то стыдно на себя тратить...все таки дохода с меня никакого пока... а вот на дочку трачу в 2 раза больше денег чем на нас двоих вместе взятых  :D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #505 : 05 Листопада 2012, 12:06:53 »
Нельзя себя "обижать"!!! Ребёнок это тоже работа и нужно себя баловать и позволять обновки. А сколько у ребёнка бодиков 10 или 15, помоему не стольль важно. Ребёнок быстро растёт и я уверена есть часть вещей, которая либо совсем не была одета, либо одета всего 1-2 раза.

Anny

• Звезда форума
« Reply #506 : 05 Листопада 2012, 12:17:42 »
Может даже и так!  ;) Я даже не помню когда последний раз получала настоящее удовольствие от покупки ДЛЯ СЕБЯ!

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #507 : 05 Листопада 2012, 12:20:40 »
А я все никак не научусь готовить столько, сколько нам нужно.Постоянно что-то выкидывается.  :( Вроде и не варю много,а постоянно что-нибудь в холодильнике да "заскучает"

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #508 : 05 Листопада 2012, 17:47:25 »
Мне с этм проще, на рынок за покупками ходит муж, а он всё чётко помнит. Экономист....

И я экономист... но только по образованию:D  И вообще творческим людям сложно загонять себя в какие либо рамки :-[ меня это угнетает.... Но вчера поговорили с мужем и решили все таки попробовать позаписывать расходы, а то честно, я даже не знаю, сколько идет на комунальные, еду, сад и пр.... ;D Да....... экономист))))
как там программка называлась?  ::)

ух, у нас дев нету, овен и скорпион. Оба транжиры (почти), ну хотя муж  умеет покупать по списку, а я нет :walldash:

А я все никак не научусь готовить столько, сколько нам нужно.Постоянно что-то выкидывается.  :( Вроде и не варю много,а постоянно что-нибудь в холодильнике да "заскучает"

и у нас.... Хотя муж у меня не вредный в еде, доедает все на след день)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irina76

• Звезда форума
« Reply #509 : 05 Листопада 2012, 20:32:27 »

У нас в семье две девы,и я и муж, а экономить может только одна и то не всегда :D

Kupi.cn.ua