Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41658 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katrin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Семейный бюджет
« Reply #510 : 06 Листопада 2012, 16:04:38 »
У нас зарабатывает только муж. А я дома сижу с ребенком. Хорошо, хоть своя квартира, а то б не знаю, как жили, да еще родители продуктами помогают, а мы им на огороде и по дому. Детских только 130 получаю, так и не снимаю даже. Своих денег у меня нет. За комунальные платит муж, в магазин тоже он ходит, правда последнее время иногда и я могу сходить. Даёт мне на карманные расходы и оплачивает мои редкие покупки, т.к. я сильно часто не борзею, да и что мне, сидя в декрете надо. А когда родственники дают деньги малому, то ими распоряжаюсь я. Но тратим их исключительно на малыша. Редко могу себе сотенку взять, если что-то срочно нужно. Так что сын у нас в семье самый богатый. А подскажите, девченки, куда можно положить денюжку на %? На небольшой срок, ну хоть бы что-то с той тысячи-двух выросло. Или так мало не ложат?

Хелена

• Звезда форума
« Reply #511 : 06 Листопада 2012, 16:09:34 »
А подскажите, девченки, куда можно положить денюжку на %? На небольшой срок, ну хоть бы что-то с той тысячи-двух выросло. Или так мало не ложат?
Можно открыть депозит в любом банке. Минимальная сумма вклада для гривен составляет 1000. не знаю, может в каком банке и больше. Банк выбирайте сами. Лично я отдаю предпочтение нашим местным банкам, например, Демарку. У нас где-то и темка соответствующая есть,  а то в этой наверное немного не по теме.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #512 : 06 Листопада 2012, 16:11:47 »
конечно кладут и 1000 и 2000! куда? в банк! поинтересуйтесь различными условиями, выберите выгодные для вас. есть еще кредитные спилки, но там большие риски, правда и % больше. МММ еще есть или было  :D ну вы понимаете как там...

ну вот вам уже ответили  :D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #513 : 06 Листопада 2012, 17:43:27 »
Обнаружила у себя в мобилке программу - множитель расходов или что :-\ как я её раньше не видела ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #514 : 07 Листопада 2012, 00:08:37 »
Минимальная сумма вклада бівает и 50 грн. У каждого банка свои условия на вкладах. А 1000 грн. минимальный - это уже какой-то наглозажравшийся банк.

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #515 : 07 Листопада 2012, 01:00:48 »
есть карточки-копилки, где может и не быть вклада изначально, но на нее деньги перечисляются автоматически, можно небольшими суммами с других карточек или  вносите вы, они обычно не на очень длительный срок и маленькой(относительно) ставкой %.
Копилки в основном для того чтобы отложить деньги а не приумножить, хотя они тоже депозитные. (такая у Юли pyshistick выше описана)
А есть депозитные счета, там обыно есть минимальная сумма вклада, там % выше (такие есть в каждом зажравшемся банке ;D) и оформлять такие вклады есть смысл на более длительный срок (так % ставка выше), на них можно чтото и заработать.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #516 : 07 Листопада 2012, 09:19:39 »
Да, нужно подумать, поинтересоваться в банках, может хоть что-то наростет.

masya1

• Гість
« Reply #517 : 07 Листопада 2012, 16:29:46 »
Да, нужно подумать, поинтересоваться в банках, может хоть что-то наростет.
хоть дома на глаза мулять не будут.

Мы иногда отдаем свекрови на сохранность, тоже помогает

kamaliy

• Постоялец
  • 0661312536
« Reply #518 : 07 Листопада 2012, 17:55:39 »
аналогично ВСЕ, в нашей семье я главбух, муж не против, даже за. говорит трать куда хочешь, но чобы не сидели голодными и голыми)))))
тоже самое!!!!!!!!!!!! ;D ;)
КУРТКИ,ПАРКИИ ДР http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74517.0 
остатки, ИВ роше-40%.http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69701.0
Ж обувь, зима лето https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=147248.0

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #519 : 30 Листопада 2012, 13:05:47 »
У нас сейчас зарабатывает только муж, я в декрете. На меня оформлена выплата детских, но эти деньги мы стараемся тратить только на дочку: смесь, подгузники, одежда, игрушки и т.д. Один раз правда взяли из детских на новую стиралку, очень нужна была, а денег не было  ::) Покупки продуктов в основном делает муж, просто советуемся заранее что готовить будем, а он уже покупает. Хотя экономить не умеет, берёт всё более дорогое чем я. Но если я что-то себе хочу купить, то не жадничает никогда  :-* С подарками теперь тяжело. Он мне постоянно маленькие сюрпризики делает, а я даже на годовщину или НГ не могу ему  :( Ведь всё из его ЗП, он сразу заметит. Да и по магазинам ходить некогда... поэтому ему подарок мы теперь выбираем вместе, он говорит что ему хочется, оплачивает и считается что это я подарила  :D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #520 : 30 Листопада 2012, 23:28:04 »
но ведь тогда нет сюрприза ??? у нас тоже с этим периодически проблемы :-\

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #521 : 01 Грудня 2012, 00:14:58 »
но ведь тогда нет сюрприза ??? у нас тоже с этим периодически проблемы :-\

ну ничего страшного, это же временно ??? лучше так - чем ныкаться с деньгами и мудрить  :-\

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #522 : 01 Грудня 2012, 00:44:09 »
С подарками теперь тяжело. Он мне постоянно маленькие сюрпризики делает,
а я даже на годовщину или НГ не могу ему  :( Ведь всё из его ЗП, он сразу заметит.
Да и по магазинам ходить некогда... поэтому ему подарок мы теперь выбираем вместе,
он говорит что ему хочется, оплачивает и считается что это я подарила  :D

Можно ведь и не деньгами....
можно "поиск подарка", а самим подарком будет бутылка в которую положить 365 записочек
с признаниями в любви, комплиментами, красивыми высказываниями о любви, чтобы можно было
таскать по одной записочке в день на протяжении всего года.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #523 : 01 Грудня 2012, 01:58:32 »
Можно ведь и не деньгами....
можно "поиск подарка", а самим подарком будет бутылка в которую положить 365 записочек
с признаниями в любви, комплиментами, красивыми высказываниями о любви, чтобы можно было
таскать по одной записочке в день на протяжении всего года.....

Ох и Наташа ;D Завидую вашему мужу белой завистью ::)  ^-^

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #524 : 01 Грудня 2012, 15:31:15 »
Ох и Наташа ;D Завидую вашему мужу белой завистью ::)  ^-^
::)
просто он  у меня такой, ради которого хочеться стараться   ;D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua