Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41670 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

alinamalina

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Фитнес Тренер
Re: Семейный бюджет
« Reply #450 : 02 Листопада 2012, 17:15:14 »
Ну я же не гуляю, я работаю....я могу отложить денег, потому как зп у меня хорошая, слава Богу... ;D
Каждому свое, но я сразу знала, что у меня будет такой муж, потому и замуж вышла, что для меня он идеал всех мужчин O:-) просто не было пунктика выйти замуж...я хотела семью, представление о ней было в моей голове), некоторые в 18 вышли замуж, а я в 25, и абсолютно не жалею, а наоборот рада, что все так в моей жизни произошло...
а не кто  даже не думал что Вы ниче не делаете ;)
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #451 : 02 Листопада 2012, 17:16:17 »
Ну я же не гуляю, я работаю....я могу отложить денег, потому как зп у меня хорошая, слава Богу... ;D
Каждому свое, но я сразу знала, что у меня будет такой муж, потому и замуж вышла, что для меня он идеал всех мужчин O:-) просто не было пунктика выйти замуж...я хотела семью, представление о ней было в моей голове), некоторые в 18 вышли замуж, а я в 25, и абсолютно не жалею, а наоборот рада, что все так в моей жизни произошло...

Все правильно, потому что ты (да и я))) ЗА МУЖЕМ, а не бесплатное приложение к нему, к которому можно по хамски относится и вообще пользоваться. Для меня не нормально, когда муж НЕ дает денег или надо просить, когда у жены 0, бывает же по разному. Но любая девушка, уважающая себя и с нормальной самооценкой будет работать, а не сидеть на шее. (Декрет не считается - это тоже работа ;))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #452 : 02 Листопада 2012, 17:18:39 »
а на детку это деткина  ;)на себя не трачу и мужу не даю  ;)  при рождение ребенка,а то что до 3-х лет еще не оформляла ::)

ну Вы просто так написали - "не бомжевать же мне"... поэтому и вопрос возник. У нас изначально не делится чьи деньги, детские это или папины или мамины, так как доходы разные. А когда на детку 130 грн получала, так и вообще - обнять и плакать :walldash: Кому что надо - то и покупалось, но на детей тратится больше всего.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #453 : 02 Листопада 2012, 17:20:37 »
(Декрет не считается - это тоже работа ;))
есть анекдот ....
Декрет - это работа, только начальника на руках носишь  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Sirena

• Звезда форума
« Reply #454 : 02 Листопада 2012, 17:21:59 »
а о дикрете я тоже думаю сейчас), я то понимаю, что мы проживем хорошо с его доходом, но вот моя независимость она никуда не денется, я не могу просто сидеть без дела, я сутками на работе, а потом дома до ночи чтото делаю-я всегда найду себе работы, для меня убийство бездельничать-это не я))). Меня уже и просят посиди отдохни, куда там ;D

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #455 : 02 Листопада 2012, 17:37:42 »
ну Вы просто так написали - "не бомжевать же мне"... поэтому и вопрос возник. У нас изначально не делится чьи деньги, детские это или папины или мамины, так как доходы разные. А когда на детку 130 грн получала, так и вообще - обнять и плакать :walldash: Кому что надо - то и покупалось, но на детей тратится больше всего.
мне очень важно чтоб я знала что у ребенка будет все необходимое (еда, памперсы, одежда, обувь)
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #456 : 02 Листопада 2012, 17:45:34 »
мне очень важно чтоб я знала что у ребенка будет все необходимое (еда, памперсы, одежда, обувь)

Так детке ж не до 18 лет платят ???. Вот я о чем.  А как потом на 130 грн выкручиватся? Я "за" совместный бюджет безо всяких дележек. Но если Вас так устраивает, то конечно. Вот только Вы пока маленькие, и надо не так много. А что потом будет, когда помимо одежек и памперсов начнется кружки и секции, садик, школа, "я хочу" и "купи мне это"

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #457 : 02 Листопада 2012, 17:52:55 »
Так детке ж не до 18 лет платят ???. Вот я о чем.  А как потом на 130 грн выкручиватся? Я "за" совместный бюджет безо всяких дележек. Но если Вас так устраивает, то конечно. Вот только Вы пока маленькие, и надо не так много. А что потом будет, когда помимо одежек и памперсов начнется кружки и секции, садик, школа, "я хочу" и "купи мне это"
тода и мамка будет крутится чтоб обеспечить ребенка ;)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #458 : 02 Листопада 2012, 20:21:01 »
В большей степени важно не какой бюджет, а как им распоряжаються....
Бывает иногда в семье доход скромный, но все так четко и спланировано, что хвататет на многое....
А бывает и доход неплохой, но в результате неумелого распоряжения, в бюджете семьи  вечные дыры...
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Натaя

• Звезда форума
« Reply #459 : 02 Листопада 2012, 23:00:09 »
Вот, это я тоже выше имела в виду.

таняz

• Гість
« Reply #460 : 02 Листопада 2012, 23:26:18 »
У нас как такого семейного бюджета нет: у нас есть мои деньги (которые выдаются на мои личные нужды) и наши общие  ^-^  И т.к. я не умею распоряжаться деньгами, то мне муж и не говорит о сумме своих доходов.
Как у Вас все оптимистично :super:. А я думаю мой не говорит о сумме своих доходов, бо жлобится лишнее мне дать. ;D

julia85

• Звезда форума
« Reply #461 : 02 Листопада 2012, 23:30:43 »
В большей степени важно не какой бюджет, а как им распоряжаються....
Бывает иногда в семье доход скромный, но все так четко и спланировано, что хвататет на многое....
А бывает и доход неплохой, но в результате неумелого распоряжения, в бюджете семьи  вечные дыры...
:super: очень четко сказано. в нашей семье распоряжаться деньгами никто  не умеет. деньги всегда лежат  на полке в зале. при чем как попало - вытянул из кармана мятые и положил туда одним скопом.  в итоге вся полка обложена бумажками. сколько их там никто не знает т.к. не считаем. надо - взял и пошел. счет не ведем потому что не умеем  :walldash: начинаем думать уже тогда когда на полочке количество  уменьшается. это очень плохая тактика, но по другому мы не можем  :walldash: если начинаем все просчитывать и высчитывать - то тогда потребности превышают доход! как научиться правильно распоряжаться деньгами  ???  но мне кажется все от характера зависит. мы легкомысленные.  если приспичило то купим, но не думаем  о том что еще пол месяца впереди и надо как то прожить  :walldash:

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #462 : 02 Листопада 2012, 23:35:06 »
julia85, а вы, как только "куча" образуется, сразу половину сложите в конвертик и спрячте подальше. Меньше будет изначально, значит меньше и потратите.

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #463 : 02 Листопада 2012, 23:41:39 »
julia85, анархия...  :)

julia85

• Звезда форума
« Reply #464 : 02 Листопада 2012, 23:46:27 »
так в том то и дело что переполовинить не получается. вечно на что-то надо. особенно по дому. там резко треснуло, сломалось, отпало , там капнуло и т.д.  >:(

Kupi.cn.ua