поднялась тема , перечитала себя, свое мнение вроде бы уже четко написала выше, ничего не изменилось. я отношусь толерантно к обоим способам. единственное что скажу, что меня бы саму категорически не устроил бы раздельный бюджет, да и мужа тоже. в семье должно быть все общим, потому как вы одно целое. не должно быть твое/мое, должно быть "наше". так приятнее жить, когда ты чувствуешь эту общность, а не когда каждый сам по себе. у нас еще в период встречаний и ухаживаний бюджет был можно сказать общим. я полгода была без работы, так муж ( тогда еще парень) приходил вечером со своей работы, покупал продукты нам на ужин, вместе готовили их, оставлял деньги мне на насущные нужды. и не было такого, мол, ты без денег, не зарабатываешь, так и сиди. всегда спрашивал ,что мне нужно купить, что принести и т.д. и т.п. Возможно, поэтому у нас так и осталось, как бы сразу было так предначерчено, но когда у меня появилась работа, все осталось так же. Все денюжки - наши, а не мои или его. Они общие и никто не считает, кто сколько заработал и сколько потратил, так как траты эти тоже общие, для семьи, а пироженые или шоколадки или другие маленькие радости у нас покупаются для обоих))