Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41719 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Семейный бюджет
« Reply #240 : 31 Грудня 2011, 00:08:54 »
Да, главное, чтоб обоих устраивало - нас устраивает, не будет кого-то устраивать - поговорим и будем что-то менять  :) И еще я очень свободолюбивый человек: пусть 100 грн, но они должны быть моими, грубо говоря - хочу порву их, хочу мороженого куплю, хочу колготки, хочу - на семью потрачу (что чаще всего и делаю) хочу отдам кому-нибудь или еще что-то сделаю, а отчитываться за каждый шаг, я тоже такого не понимаю  ??? Вот у подружки общий бюджет, она привирает мужу о сумме з/п, немного себе прячет  - говорит, а вдруг в голову стукнет купить что-то для себя, набор для вышивания например или дорогое пирожное - такое не для меня - вранья ни к мужу ни от него не признаю  ??? Вот потому, даже будучи в декрете у нас пусть и не совсем в прямом смысле, а немного видоизмененный раздельный бюджет  ;D

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #241 : 31 Грудня 2011, 00:14:50 »
я понимаю вашу точку зрения, но общий бюджет не всегда вранье, наверное, в каждой семье по-своему.  у нас общий еще до свадьбы как бы был, хотя мы и не жили вместе, но это не так заметно было в связи с этим обстоятельством. никто никого не обманывает, а если я хочу себе что-то купиь ,просто беру деньги и покупаю. или говорю мужу возьми с коверта такую-то сумму на СП, заказала то-то и то то, оплатить нужно будет тогда-то. ну как-то так. хочется и есть бюджет - покупаем что кому хочется, почему бы и нет ??? общий бюджет не значит что радовать себя можно только с позволения второго, просто в коробке грубо говоря одной все деньги лежат, вот и всё. мы сейчас на квартиру собираем, поэтому большую часть заработков откладывать стараемся, все вместе, естесственно

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #242 : 31 Грудня 2011, 00:41:13 »
Да, главное, чтоб обоих устраивало - нас устраивает, не будет кого-то устраивать - поговорим и будем что-то менять  :) И еще я очень свободолюбивый человек: пусть 100 грн, но они должны быть моими, грубо говоря - хочу порву их, хочу мороженого куплю, хочу колготки, хочу - на семью потрачу (что чаще всего и делаю) хочу отдам кому-нибудь или еще что-то сделаю, а отчитываться за каждый шаг, я тоже такого не понимаю  ??? Вот у подружки общий бюджет, она привирает мужу о сумме з/п, немного себе прячет  - говорит, а вдруг в голову стукнет купить что-то для себя, набор для вышивания например или дорогое пирожное - такое не для меня - вранья ни к мужу ни от него не признаю  ??? Вот потому, даже будучи в декрете у нас пусть и не совсем в прямом смысле, а немного видоизмененный раздельный бюджет  ;D

мсогласна 100%.у нас тоже как-то так.а общака не хотелось бы.не хочу я ,да и ему не надо,что за каждую гривну рассказывать,кто куда взял. я если что-то покупаю домой или ре одежду и т.д. так иногда хочу рассказать,типа отчитаться за потраченные деньги,так он злится,типа зачем отчитываюсь,доверяЕт наверно.говорит: надо -бери а рассказывать куда,не надо.у нас и карта его з/пл общая. не знаю,как бы Я ужилась с другим мужчиной

« Останнє редагування: 31 Грудня 2011, 00:44:39 від Шепочка »

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #243 : 31 Грудня 2011, 02:40:43 »
У нас все общее, и до декрета и сейчас. Получили денежку, положили в общий конверт ::), на серьезные покупки сразу отлаживаем в сторону и забываем про них пока они не понадобятся. Всякие покупки по дому делаю я и так сказать бухгалтерию веду я, муж даже этому рад, так как сам не любит не по магазинам ходить, не по рынкам. Полностью мне доверяет и ни разу не просил меня отчитаться. Когда кому-нибудь из нас деньга нужна, я имею ввиду относительно-серьезную сумму, то мы просто предупреждаем друг дружку, что берем, чтоб ориентироваться в оставшейся сумме. В кармане, что у него, что у меня всегда какая-нибудь копейка есть, чаще у него, так как он постоянно в разъездах, а я на няньках. Слава Богу у нас с этим проблем нет и надеюсь не будет, нас все устраивает. :yahooo:
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #244 : 31 Грудня 2011, 12:11:41 »
вот и у нас аналогично, и никто ни у кого отчетов не требует за  каждую копейку, как думают другие девочки. может кто и отчитывается, кто нет, у всех же все по-разному. еще раз повторюсь: жить нужно так. чтобы ориентироваться на вас двоих и если вас двоих устраивает совместный бюджет, то пожалуйста - ведите, устраивает раздельный - ведите раздельный. вот и все премудрости :)

♕ ЛЕКСУС ♕

• Местный житель
  • 050-6932492 (Viber)- ЛАНА
« Reply #245 : 21 Серпня 2012, 15:37:32 »
Муж на данное время - единственный основной кормилец, так как я еще в декрете. У него основной капитал так скажем....С карточки он снимает по мере надобности и отдает мне на что прошу. Я - ужасная транжира, поэтому факт принести всю зарплату и выложить в общую кассу, то ее завтра уже не будет (уже был такой горький опыт :( ), хоть муж у меня и немало зарабатывает по меркам Чернигова.  ::)
Меня с одной стороны злит это "выдавание денег", а с другой -  понимаю себя (неуравновешенную) и успокаиваюсь :D
Деньги в дом я тоже приношу, как до декрета так и во время у меня были разные подработки. Эти деньги я трачу в основном на себя, на подарки и т.д. Но естественно, что это непостоянный доход. Считаю, что у девушки должна быть своя заначка (для себя любимой по мелочам или на какие-то сюрпризы-подарки для близких).

katjyshka

• Постоялец
  • тел. 0933146392
« Reply #246 : 23 Жовтня 2012, 20:30:33 »
У нас бюджет у каждого свой. Но когда ходим за покупками или в гости и т.п. то за всё платит мужчина. А я покупаю остачу, если иду домой и захожу в магазин.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #247 : 23 Жовтня 2012, 20:58:43 »
...если иду домой и захожу в магазин.
и часто вы идете не домой... ???

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #248 : 24 Жовтня 2012, 10:22:05 »
поднялась тема , перечитала себя, свое мнение вроде бы уже четко написала выше, ничего не изменилось. я отношусь толерантно к обоим способам. единственное что скажу, что меня бы саму категорически не устроил бы раздельный бюджет, да и мужа тоже. в семье должно быть все общим, потому как вы одно целое. не должно быть твое/мое, должно быть "наше". так приятнее жить, когда ты чувствуешь эту общность, а не когда каждый сам по себе. у нас еще в период встречаний и ухаживаний бюджет был можно сказать общим. я полгода была без работы, так муж ( тогда еще парень) приходил вечером со своей работы, покупал продукты нам на ужин, вместе готовили их, оставлял деньги мне на насущные нужды. и не было такого, мол, ты без денег, не зарабатываешь, так и сиди. всегда спрашивал ,что мне нужно купить, что принести и т.д. и т.п. Возможно, поэтому у нас так и осталось, как бы сразу было так предначерчено, но когда у меня появилась работа, все осталось так же. Все денюжки - наши, а не мои или его. Они общие и никто не считает, кто сколько заработал и сколько потратил, так как траты эти тоже общие, для семьи, а пироженые или шоколадки или другие маленькие радости у нас покупаются для обоих))

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #249 : 24 Жовтня 2012, 12:04:00 »
поднялась тема , перечитала себя, свое мнение вроде бы уже четко написала выше, ничего не изменилось. я отношусь толерантно к обоим способам. единственное что скажу, что меня бы саму категорически не устроил бы раздельный бюджет, да и мужа тоже. в семье должно быть все общим, потому как вы одно целое. не должно быть твое/мое, должно быть "наше". так приятнее жить, когда ты чувствуешь эту общность, а не когда каждый сам по себе. у нас еще в период встречаний и ухаживаний бюджет был можно сказать общим. я полгода была без работы, так муж ( тогда еще парень) приходил вечером со своей работы, покупал продукты нам на ужин, вместе готовили их, оставлял деньги мне на насущные нужды. и не было такого, мол, ты без денег, не зарабатываешь, так и сиди. всегда спрашивал ,что мне нужно купить, что принести и т.д. и т.п. Возможно, поэтому у нас так и осталось, как бы сразу было так предначерчено, но когда у меня появилась работа, все осталось так же. Все денюжки - наши, а не мои или его. Они общие и никто не считает, кто сколько заработал и сколько потратил, так как траты эти тоже общие, для семьи, а пироженые или шоколадки или другие маленькие радости у нас покупаются для обоих))

у нас также ;) Даже нычек нету друг от друга, хотя иногда хочется, чтоб у мужа была, а потом бац и купил мне подарок ;D не с общего бюджета, а  со своих. Но при нормальных заработках и так хорошо и комфортно :) Правда я свои деньги в общий бюджет не ложу, так как у меня не раз в месяц зарплата, а постепенно, соответственно эти деньги и идут постепенно, на продукты, на оплату заказов всем и т.д....
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #250 : 24 Жовтня 2012, 12:07:36 »
у нас также ;) Даже нычек нету друг от друга, хотя иногда хочется, чтоб у мужа была, а потом бац и купил мне подарок ;D не с общего бюджета, а  со своих. Но при нормальных заработках и так хорошо и комфортно :) Правда я свои деньги в общий бюджет не ложу, так как у меня не раз в месяц зарплата, а постепенно, соответственно эти деньги и идут постепенно, на продукты, на оплату заказов всем и т.д....
ну ложить то не ложишь, но они тратятся на семью, т.е. они общие.
а вот единственная проблема - это насчет сюрпризов :-\  но все плюсы для меня перевешивают этот один минус
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2012, 12:20:24 від Dgessica »

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #251 : 24 Жовтня 2012, 12:12:33 »
каждый месяц прячьте 50-100 грн в отдельное место и будут вам деньги для сюрпризов  ;)

Badi

• Местный житель
  • правда-правда))
« Reply #252 : 24 Жовтня 2012, 12:14:19 »
каждый месяц прячьте 50-100 грн в отдельное место и будут вам деньги для сюрпризов  ;)
но ту главное не впасть в искушение  раньше времени))))
Не надо с людей срывать маски, вдруг это намордники!!!

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #253 : 24 Жовтня 2012, 12:15:50 »
воспитывать силу воли и представлять радость любимого от сюрприза - и все будет  :ok:

Badi

• Местный житель
  • правда-правда))
« Reply #254 : 24 Жовтня 2012, 12:17:43 »
воспитывать силу воли и представлять радость любимого от сюрприза - и все будет  :ok:
:D так это на сюрпрайз не для себя?)))))) ::)
Не надо с людей срывать маски, вдруг это намордники!!!

Kupi.cn.ua