Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41726 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

engel1

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Семейный бюджет
« Reply #225 : 23 Грудня 2011, 19:21:10 »
А мы жили почти 4 года  после свадьбы, позволяли себе многое, ничего не записывалось,  а когда дачу купили да в долги влезли так стала записывать и доходы и расходы. Но  семью любимую всегда могу чем то побаловать.
« Останнє редагування: 23 Грудня 2011, 19:22:43 від tamada »

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #226 : 25 Грудня 2011, 23:53:02 »
У нас раздельный бюджет  ??? Со стороны вроде странновато выглядит, но нас пока устраивает  :D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #227 : 26 Грудня 2011, 10:11:35 »
Знаете какой у вас плюс?  :D Ві подарки можте друг другу вібирать исходя из своих соображений и своего бюджета))))) а если общий, то слоновато как-то....берешь 200 грн и говоришь , что єто на подарок, глуповато как-то выходит :-\
а вообще от того, что денюжка перемещается из одной коробочки в другуюили из двух в одну ( либо из одной в две), от этого она общей бытьне перестает ,верно же?

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #228 : 30 Грудня 2011, 19:47:36 »
Ситуация, похожая на ситуацию с чашками: говорю мужу, отведешь ребенка в сад, это снимешь,это оденешь. Через 5 мин. звонит: повтори,я все прослушал.... :walldash:
это дар есть такой у мужчин- слушать и не слышать жену  ^-^

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #229 : 30 Грудня 2011, 19:49:21 »
У нас раздельный бюджет  ??? Со стороны вроде странновато выглядит, но нас пока устраивает  :D
извините, может задам очень личный вопрос ::)
Но вы, находясь в декрете, деньги где берете? ???

masya1

• Гість
« Reply #230 : 30 Грудня 2011, 22:46:22 »
  ::) я об этом тоже думала... с чьих денег например памперсы покупать  ??? по полам сбрасываться ? а квартплата как? считать кто сколько воды лил за мес?

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #231 : 30 Грудня 2011, 22:56:40 »
  ::) я об этом тоже думала... с чьих денег например памперсы покупать  ??? по полам сбрасываться ? а квартплата как? считать кто сколько воды лил за мес?
ну, допустим, на счет комун. услуг мне понятно- просто пополам. А на счет всего остального- непонятно ???
Даже продукты питания- купила хлеб. С тебя половина суммы. Если съел больше половины- верни денюжкой? ???

П.с. Извините, это не стеб. Я действительно не понимаю. ::)

masya1

• Гість
« Reply #232 : 30 Грудня 2011, 23:00:57 »
у меня есть знакомая пара семейная без детей, живут со свекровью, так у них раздельно все. С зарплаты дали маме по нн сумме каждый, а остальное каждый тратит на свое усмотрение. Продукты закупала свекровь (пенсионер). НО это ж без детей и оба работают...

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #233 : 30 Грудня 2011, 23:22:44 »
Ой, нет, у нас не так все утрированно  :D За квартиру - муж дает деньги - я хожу плачу, все продукты в основном он, иногда говорит в магазине: ну ты хоть раз заплати, что-то еще там покупаем: я к нему - заплатишь? если есть у него - заплатит, если у него до з/п надо подождать или еще что там - я заплачу. Иногда могу ему одолжить или он мне  ;D Памперсы, смесь - хм.. он идет с работы, если я ему скажу - купит, иногда я покупаю сама. Откуда у меня деньги? Ну я з/п когда-то получала - та карточка осталась, там остатки з/п и декретных, ну и карточка с детскими. Мне спокойнее, когда немного накоплено на карточке, пусть не так много, ну и чувствовать себя независимой немножко тоже хочется, вот так вот  ???

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #234 : 30 Грудня 2011, 23:24:33 »
ну, допустим, на счет комун. услуг мне понятно- просто пополам. А на счет всего остального- непонятно ???
Даже продукты питания- купила хлеб. С тебя половина суммы. Если съел больше половины- верни денюжкой? ???

П.с. Извините, это не стеб. Я действительно не понимаю. ::)
Я много страниц назад писала об нашем раздельном бюджете ,просто разделены статьи трат  а не  поделена цена покупки  ;)   Нам так удобно уже более 10 лет   :-X
« Останнє редагування: 03 Січня 2012, 10:34:48 від Alexandr »
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #235 : 30 Грудня 2011, 23:31:41 »
тогда, Ришка, у вас общий бюджет) статьи трат то многие разделют, хотя бывает сегодня ты за то отвечаешь, а муж за это, а на след месяц наоборот получается, но деньги то общие, ежели не делится "цена покупки". последнего совсем не понимаю, как и брать "взаймы" у друг друга ???

Rishka

• Звезда форума
« Reply #236 : 30 Грудня 2011, 23:39:08 »
тогда, Ришка, у вас общий бюджет) статьи трат то многие разделют, хотя бывает сегодня ты за то отвечаешь, а муж за это, а на след месяц наоборот получается, но деньги то общие, ежели не делится "цена покупки". последнего совсем не понимаю, как и брать "взаймы" у друг друга ???
Нет бюджет разный и  статьи разные и взаймы можем друг у друга брать  ;) правда речь идет (об взаймы ) о значительных суммах )))) Мне так проще я себя чувствую независимой и свободной и муж на стреме, нет понятия "а она с двумя детьми некуда уже не денется"  ;)
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #237 : 30 Грудня 2011, 23:46:17 »
ну 10 лет совместной жизни сами за себя говорят о том, что лично вашей семье подходит именно такой вариант)))) большой плюс для себя я вижу в том, чт оможно делать подарки не из общака. у нас общак и как-то оно не то с сюрпризами и т.п. , получается, что всё обговариваешь, но во всем остальном лично для меня подходит общак, когда все полученные деньги складываются в одну копилку .а потом берутся оттуда по необходимости каждым сколько кому нужно в зависимости от трат и расходов

Rishka

• Звезда форума
« Reply #238 : 30 Грудня 2011, 23:48:58 »
Самое главное в бюджете, что бы было комфортно обоим, а что скажут люди это уже дело третье . Ведь так? ;)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #239 : 30 Грудня 2011, 23:54:38 »
полностью согласна ;) единственное, что тут важно, чтобы комфортно было ОБОИМ членам семьи, иначе не избежать ссор, как мне кажется) нужно, чтобы двоих всё устраивало :)

Kupi.cn.ua