Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41727 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мама Ани

• Звезда форума
Re: Семейный бюджет
« Reply #210 : 16 Жовтня 2011, 12:40:35 »
Так как у нас семейный бюджет составляет в основном з/п мужа, то он им и распоряжается (он так  думает :)) Я не знаю точно сколько он зарабатывает, у него каждый месяц з/п разная, все зависит от его стараний. Меня сначала это очень обижало. Хотелось распланировать семейный бюждет, показать какакя я экономная хозяйка и все такое. Но сейчас меня это очень устраивает. Муж не отказывает мне в покупках, все что я прошу мне покупает (в пределах разумного), а у меня не болит голова, покупать или нет, чтобы сэкономить. Свою з/п муж сказал оставь себе на "булавки" :)

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #211 : 16 Жовтня 2011, 17:39:06 »
значит зарабатывает муж хорошо, повезло вам, что  не болит голова, как сэкономить)))

Женек

• Постоялец
« Reply #212 : 17 Жовтня 2011, 13:53:46 »
у нас тоже бюджет типа общий. муж приносит и сдает мне зарплату))
я один раз типа обиделась, что он не поздравил меня с днем встречи, так он мне ответил, что как я могу что-то купить, если я все деньги до копейки тебе отдаю... :-\
после этого всегда оставляю ему деньги, а вернее прошу мне отдавать не все ::)

Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду

Larita

• Звезда форума
« Reply #213 : 17 Жовтня 2011, 13:59:25 »
у нас тоже бюджет типа общий. муж приносит и сдает мне зарплату))
я один раз типа обиделась, что он не поздравил меня с днем встречи, так он мне ответил, что как я могу что-то купить, если я все деньги до копейки тебе отдаю... :-\
после этого всегда оставляю ему деньги, а вернее прошу мне отдавать не все ::)
у нас такая же фигня :D сюрпризов и подарков нету...но я уже привыкла командовать парадом...тем более муж совершенно не понимает,что мне дарить :)

Женек

• Постоялец
« Reply #214 : 17 Жовтня 2011, 14:34:52 »
у нас такая же фигня :D сюрпризов и подарков нету...но я уже привыкла командовать парадом...тем более муж совершенно не понимает,что мне дарить :)
у меня тоже не понимает, но так хочется внимания и так хочется получить хоть какой-то самый маленький подарочек
« Останнє редагування: 19 Жовтня 2011, 17:19:02 від Alexandr »

Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду

Алла84

• Частый гость
  • **
« Reply #215 : 17 Жовтня 2011, 14:50:23 »
у меня тоже не понимает, но так хочется внимания и так хочется получить хоть какой-то самый маленький подарочек
Значить надо намекать, типа нечаянно ::)
« Останнє редагування: 19 Жовтня 2011, 17:19:17 від Alexandr »

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #216 : 17 Жовтня 2011, 14:54:54 »
Значить надо намекать, типа нечаянно ::)
Я своему уже и прямым текстом говорила, купи мне чашки красные, например, он пошел в магазин, звонит оттуда, так там 3 вида красных чашек!!! Тебе, говорит, какие покупать- в горошек, с цветочками или просто красные?  :walldash: :walldash: :walldash: Я говорю, выбери какие тебе нравятся. Так он все равно без покупки может вернуться- не может определиться )) Поэтому я сама себе покупаю подарки
« Останнє редагування: 19 Жовтня 2011, 17:19:36 від Alexandr »
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #217 : 17 Жовтня 2011, 15:05:25 »
Мы подарки мне покупаем вместе (сюрприз сюрпризом, но хочется именно то, что нужно). Но муж к основному подарку покупает еще какую-нибудь романтическую безделушку. Так приятно :)

Tayana

• Частый гость
  • **
« Reply #218 : 18 Жовтня 2011, 14:56:43 »
Ситуация, похожая на ситуацию с чашками: говорю мужу, отведешь ребенка в сад, это снимешь,это оденешь. Через 5 мин. звонит: повтори,я все прослушал.... :walldash:

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #219 : 18 Жовтня 2011, 22:39:53 »
Пооффтоплю по поводу подарков  :D:
если близиться торжество к которому я получу подарок, я на холодильник, под магнитик вешаю список возможных подарков.... например фен, духи такие то, и прочая лабуда..... а он уже сам из списка покупает подарок.... для меня это сюрприз, я не знаю точно что будет..... для него - поле для деятельности....  O:-)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

н.к.

• Местный житель
  • 066 213 98 73
« Reply #220 : 19 Жовтня 2011, 00:42:52 »
Пооффтоплю по поводу подарков  :D:
если близиться торжество к которому я получу подарок, я на холодильник, под магнитик вешаю список возможных подарков.... например фен, духи такие то, и прочая лабуда..... а он уже сам из списка покупает подарок.... для меня это сюрприз, я не знаю точно что будет..... для него - поле для деятельности....  O:-)
Класс, у меня тоже на холодильнике список висит, что в ближайшее время мне надо купить, муж только смееться с меня, но по ходу я еще и тошню, что мне это все надо как можно быстрее и желательно все сразу. А подарки выберает сам, я со временем забываю, что мне очень-очень было нужно :)), листочек сменяеться другим, а он все помнит, а мне потом вдвойне приятней. Вот только в этом году забыл про 5годовщину свадбы, вернее с утра не поздравил, я папе в разговоре намекнула, тот ему напомнил, что жене обязательно хотябы цветы нужны, а ему конечно Киевский торт. А бюджет у нас общий, но заведую Я, как не пыталась эту должность мужу вручить, он все против, потому что у нас часто мы можем собраться за покупками, приехать, а оказываеться деньги забыли и кто виноват? Я. А заначки у меня свои есть, деньги что мне лично родители дают, я считаю, что это надо, например с подружками идти гулять, зачем мужа травмировать, а так сумма намного меньше получаеться и он доволет и я хорошо отдахнула. :D. Но в основном большинсто из них уходит в наших СП,

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #221 : 23 Грудня 2011, 08:48:50 »
Семейный бюджет был, есть и, надеюсь, будет общий. Первый год после свадьбы и сейчас записываем все расходы и доходы (включая деньги, которыми нам помогают или дарят). Запрета на расходы нет, особенно на вещи первой надобности, если что-то более серьезное - обсуждается.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #222 : 23 Грудня 2011, 14:48:30 »
ну вот видите как у вас все четко и налаженно с этим делом ;)
а мы записывать не умеем)))) еще до свадьбы месяца два записывали траты на еду за месяц чтоб посчитаь чисто для интереса, а сейчас не записываем, но бюджет конечно же общий ,а как же иначе?

Anjie

• Частый гость
  • **
« Reply #223 : 23 Грудня 2011, 16:29:36 »
Мы пробовали записывать, но получается всё только необходимое покупаем, ничего не остаётся и сэкономить неначем, так что толку никакого. Так теперь пытаемся не думать о том, куда деньги уходят, пока есть и покупки и развлечения себе позволяем, а когда мало остаётся - терпим до след. з/п :walldash:

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #224 : 23 Грудня 2011, 16:34:28 »
 :super: :super: :super: :super:
Мы пробовали записывать, но получается всё только необходимое покупаем, ничего не остаётся и сэкономить неначем, так что толку никакого. Так теперь пытаемся не думать о том, куда деньги уходят, пока есть и покупки и развлечения себе позволяем, а когда мало остаётся - терпим до след. з/п :walldash:

У нас то же самое!!!

Kupi.cn.ua