Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41713 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Семейный бюджет
« Reply #270 : 24 Жовтня 2012, 12:36:51 »
Для меня тоже не понятно, как может быть "твоё", "Моё"
Если семья, значит наше. Иначе как, на покупку телевизора сбрасываются все в пропорции, кто сколько смотреть будет  ???
А подарки и сюрпризы всегда можно "выкроить" из халтурок, бонусов на работе.... Да и зантазию подключить.

зато при разводе знают кто что покупал :D Ну как по мне, то много таких семей разводятся, сужу по своих знакомых. Как можно жить и так не доверять друг-другу, мне это тоже не понятно ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #271 : 24 Жовтня 2012, 12:37:34 »
ой, долго писать, уже уходить пора  :D есть и у каждого свои деньги, которые он тратит на свое усмотрение и общие важные покупки, на которые идут общие деньги, если в 2 словах, как-то так

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #272 : 24 Жовтня 2012, 12:40:38 »
ну тогда не знаю ??? да это все ерунда. На самом деле мы очень много хотим от своих мужчин. А сюрпризы, ну и пусть будут с общей копилки, главно, чтоб они были, и чтоб на них не жалко было денег ;)
да, тоже соглашусь. но все равно хочется сюрпризов. а мы особо не умеем их выдумывать.

А вот по поводу сюрпризов конечно да - это проблема, но наверное не настолько серьезная. У нас как-то в последнее время подарки на Дни рождения, годовщины разные и т.д. уже перестали быть сюрпризами. Я в основном знаю, что мне муж подарит. Бывают и сюрпризы, но это что-то менее дорогое и к сожалению бывает это не очень часто.
так у всех так "со стажем" происходит, А если я хочу не знать о сюрпризе)) на то ж он и сюрприз. Сюрпризам радуются больше, потому как ключевое слово здесь - неожиданность. Ожидаемая вещь хороша, но она принесет больше радости в момент дарения, если эту вещь вы хотели, может даже на подсознательном уровне, не осознавая своего желания, и тут вам ее совершенно неожиданно преподнесли.
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2012, 12:42:13 від Dgessica »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #273 : 24 Жовтня 2012, 12:44:50 »
ой, долго писать, уже уходить пора  :D есть и у каждого свои деньги, которые он тратит на свое усмотрение и общие важные покупки, на которые идут общие деньги, если в 2 словах, как-то так

если они не прячутся друг от друга и не выдаются, то это нормально как по мне....
Для меня напряг отчитываться за каждую копейку, с таким бы мужем я не жила. Вот есть же такое, бюджет например общий, но ты берешь оттуда, а потом  чуть ли не чеки приносишь, или просишь, а можно я себе куплю то-то. Так это уже получается не общий бюджет какой-то.... ??? Не умею я контролировать и расчитывать бюджет :walldash: надо - купила, вижу что мало остается - откладываю покупки. Как-то так.... И когда начинаю считать, сколько я потратила :o и говорю об этом мужу (какая я транжира :D), то мне нравятся его слова - мы(ты) не много тратим, просто надо больше зарабатывать :)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #274 : 24 Жовтня 2012, 12:47:47 »
если они не прячутся друг от друга и не выдаются, то это нормально как по мне....
Для меня напряг отчитываться за каждую копейку, с таким бы мужем я не жила. Вот есть же такое, бюджет например общий, но ты берешь оттуда, а потом  чуть ли не чеки приносишь, или просишь, а можно я себе куплю то-то. Так это уже получается не общий бюджет какой-то.... ??? Не умею я контролировать и расчитывать бюджет :walldash: надо - купила, вижу что мало остается - откладываю покупки. Как-то так.... И когда начинаю считать, сколько я потратила :o и говорю об этом мужу (какая я транжира :D), то мне нравятся его слова - мы(ты) не много тратим, просто надо больше зарабатывать :)

почитала свой пост - и самой смешно стало) По образованию я экономист и не умею планировать и экономить деньги :D :walldash:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #275 : 24 Жовтня 2012, 12:48:02 »
мне нравятся его слова - мы(ты) не много тратим, просто надо больше зарабатывать :)
мне тоже такие слова нравятся, но как заработать помимо работы, если ты работаешь с 8 утра до 7-8 вечера? ты дома успеваешь только поесть приготовить. да и зарабатывать помимо работы нужно найти где и как

Badi

• Местный житель
  • правда-правда))
« Reply #276 : 24 Жовтня 2012, 12:48:18 »
классно! меня тоже не контролирует муж, деньги общие, но  решаю их судьбу в основном я(( как-то так сложилось....
Не надо с людей срывать маски, вдруг это намордники!!!

Lika-Lika

• Звезда форума
  • 073-40-65-286(viber) Света
« Reply #277 : 24 Жовтня 2012, 12:49:11 »
 А мы в первый день совместной жизни сложити всё , что у нас было в один кошелёк.До сих пор ложим туда , кто сколько заработал , и берём , кому сколько надо. Ни за что не отчитываюсь. А когда кошелёк "худеет" , муж говорит , чтобы я хвасталась уже обновками и выставлялась. Перед праздниками начинаю откладывать на подарки , чтобы сурпрайз удался. Есть у нас знакомые-уникалы. Получают з/п , она тратит на себя(одежда , косметика и т.д.) например 700грн , так он может себе что-то купить тоже на 700грн и не дай Бог ему потратить на себя больше. Скандалы недели на 2 обеспечены.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #278 : 24 Жовтня 2012, 12:52:21 »
мне тоже такие слова нравятся, но как заработать помимо работы, если ты работаешь с 8 утра до 7-8 вечера? ты дома успеваешь только поесть приготовить. да и зарабатывать помимо работы нужно найти где и как

Вяжу на заказ, иногда присматриваю за сеседским ребёнком, 1-2 дол. в неделю из инета имею... Список можно продолжать.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #279 : 24 Жовтня 2012, 12:52:42 »

Ириш, надо стремится к лучшему, большему, и тогда хорошая работа и заработки сами найдут) Те, кто жалеет каждую копейку - у них денег и не будет.... Вспомню-перечитаю книженцию о деньгах - напишу. Никогда нельзя говорить, что денег нет, плакаться, надо думать позитивно, деньги есть и будет ещё больше, легко раставаться с ними... и т.д. Ну понятно не бездумно тратить на какие-то побрякушки, а потом на хлебе сидеть.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #280 : 24 Жовтня 2012, 12:53:48 »
Ириш, надо стремится к лучшему, большему, и тогда хорошая работа и заработки сами найдут) Те, кто жалеет каждую копейку - у них денег и не будет.... Вспомню-перечитаю книженцию о деньгах - напишу. Никогда нельзя говорить, что денег нет, плакаться, надо думать позитивно, деньги есть и будет ещё больше, легко раставаться с ними... и т.д. Ну понятно не бездумно тратить на какие-то побрякушки, а потом на хлебе сидеть.

+1
Нужно сменить отношение к деньгам и не делать из них культа!

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #281 : 24 Жовтня 2012, 12:54:49 »
Вот как раз у тех,кто так говорит,очень часто деньги и вводятся почему-то.

Badi

• Местный житель
  • правда-правда))
« Reply #282 : 24 Жовтня 2012, 12:56:06 »
у меня есть книга Правдиной о деньгах,  :super: надо бы перечитать, там очень хорошо написано))
Не надо с людей срывать маски, вдруг это намордники!!!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #283 : 24 Жовтня 2012, 12:58:16 »
так я культа не делаю, с этим все окей :ok:
просто доп. заработок когда брать? не буду спрашивать где, хоть это тоже важный вопрос ( я, например, вязать не возьмусь на заказ, сама только учусь, работы контрольные могла раньше делать, курсовые и т.д. - два красных диплома за плечами, но где взять заказы? да и сноровка уже не та. в инете не знаю как клацать там или что). спрашиваю, где время взять на доп. заработок, если с основной работы приходишь домой в 7-8 вечера. Сперва время уходит на уборку кухни и на приготовлени ужина. Поели - уже 10-11. Выходных не всегда два дня, частиком только 1 ( из-за основной работы), а кроме работы на выходных нужно съездить к родителям в село, помочь там что-то, у себя на огорода-дачах, плюс дома. Вообщем, не знаю я когда вы время берете на подработки

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #284 : 24 Жовтня 2012, 12:59:59 »
Вяжу на заказ, иногда присматриваю за сеседским ребёнком, 1-2 дол. в неделю из инета имею... Список можно продолжать.

:super: главно захотеть и что-то делать для этого. И все будет!
Пример для меня  - мой муж, который не остановился на своей специальности (учитель математики-информатики), сидел вечерами-ночами дома после работы и САМ учил программирование (я, ещё тогда полная дура :walldash:, говорила, та на фиг оно тебе надо!) А он меня не слушал и учился - потому что очень хотел нас достойно содержать! Итог - муж программист, работает программистом и пишет свой сайт. Меня отправляет на курсы английского, чтоб вместе его учить, хочет меня научить программированию, но я не поддаюсь пока :D Я к тому, что учится и стремится к чему-то другому-лучшему (новому) никогда не поздно, хоть в 20, хоть в 40 лет! Особенно, если твоя работа и заработки не нравятся и не устраивают!

Kupi.cn.ua