Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130483 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

m@ma

• Звезда форума
Re: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?
« Reply #900 : 22 Листопада 2012, 08:56:24 »
У нас после 5-ти месяцев хлждения в садик был перерыв почти месяц (две недели, три дня в сад и опять две с половиной недели) - пошёл то он вроде нормально, но вечером и ночью (после 1-го дня так сказать) была истерика, как когда перегуляет, испытает много эмоций (хоть плохих, хоть хороших)... А вот вчера он мне и воспитательнице рассказал, что другая воспитательница бабаем их пугала. Возможно именно этого он и испугался, так как ребёнок у меня очень впечатлительный...
Но ещё я часто замечаю, что сынуля рассказывает, что кто-то что-то сделал, хотя я на 100% знаю, что это сделал другой человек. Т.е. он действия запоминает, а вот автора - не всегда.
Но вот о бабаях и прочих мне кажется надо лекции читать родителям, а особенно воспитателям, учителям... Я просто на части разрываюсь, когда слышу, как мамочки говорят своим малышам, что в милицию их сдадут или бабай заберёт.... Но когда незнакомые на улице, видя не слушающегося ребёнка говорят: "Давай заберу тебя от мамы"... >:D >:D >:D нет слов.

+10000
верх непрофессионализма. да и вообще маразм!!! я такого у нас, слава Богу, не слышала. моя тоже впечатлительная. да и вообще, зачем пугать ре и навязывать ему комплексы >:D
« Останнє редагування: 22 Листопада 2012, 09:01:02 від m@ma »

Terri

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #901 : 22 Листопада 2012, 23:30:31 »
Могу твердо заявить , мы уже адаптировались  :yahooo: , а причина была одна  :-X

Yanika

• Звезда форума
« Reply #902 : 22 Листопада 2012, 23:59:08 »
Могу твердо заявить , мы уже адаптировались  :yahooo: , а причина была одна  :-X
Поздравляю! А что за причина?  ;) любопытно  O:-)

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #903 : 23 Листопада 2012, 08:54:57 »
думаю, да, на пустом месте ни такого негатива, ни такого рассказа не будет. вы уже не первый раз пишите, что с садом не всё в порядке, может стоит поменять группу-сад?
Сегодня даже специально спросила у сына, хочет ли он в другой сад, он сказал, что не хочет, ему нравятся его сад, дети, воспитатели, но не все. А итоге все равно сидит с бабушкой дома :walldash:. Ищем детского психолога. Если кто знает толкового, пишите в личку контакты.
И мне любопытно...

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #904 : 25 Листопада 2012, 17:40:08 »
написала в личку )

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #905 : 26 Листопада 2012, 21:33:33 »
написала в личку )
и мне... ::)
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #906 : 26 Листопада 2012, 21:46:05 »
и мне интересно, прям заинтриговала

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #907 : 26 Листопада 2012, 22:01:55 »
и мне интересно, прям заинтриговала
и мне... ::)
Сегодня даже специально спросила у сына, хочет ли он в другой сад, он сказал, что не хочет, ему нравятся его сад, дети, воспитатели, но не все. А итоге все равно сидит с бабушкой дома :walldash:. Ищем детского психолога. Если кто знает толкового, пишите в личку контакты.И мне любопытно...
Поздравляю! А что за причина?  ;) любопытно  O:-)
вы наверное издеваетесь... ;Dтеперь и мне любопытно ::)

Yanika

• Звезда форума
« Reply #908 : 26 Листопада 2012, 23:50:57 »
вы наверное издеваетесь... ;Dтеперь и мне любопытно ::)
Девочки, там все намного проще чем мы могли с вами себе нафантазировать :D

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #909 : 27 Листопада 2012, 07:20:05 »
Девочки, там все намного проще чем мы могли с вами себе нафантазировать :D
Только вот такое случается крайне редко. :(

Irina76

• Звезда форума
« Reply #910 : 27 Листопада 2012, 09:41:01 »
Девочки,а есть такие у которых детки так и не привыкли к садику? Я просто сама в садик ходила очень редко, не любила его, а сейчас очень переживаю что доця последует моему примеру, так сказать генами передастся нелюбовь к садику, поделитесь есть ли такие?

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #911 : 27 Листопада 2012, 09:49:13 »
да вы еще маленькие, а думаете уже что не привыкнете. Мы первый год очень плакали и болели. Когда шли в магазин, малой хотел игрушку, я ему не покупала. мотивируя тем,что у меня нету денежек, он же дома сидит и я с ним. И говорила, вот когда ты будешь ходить в садик, то я буду идти на работу и зарабатывать денежки и покупать игрушки. Раз в месяц одну или даже две машинки мы покупаем+ идем с садика и покупает,что он захочет, там банан,кивку или сок или киндер. Т.е. я ре сказала,что садик это его работа, за которую он потом получает что-то.
Я понимаю, что так нельзя, но по другому ну никак не получалось.

Ларлена

• Звезда форума
« Reply #912 : 27 Листопада 2012, 09:50:22 »
Ага, меня этот вопрос тоже волнует :-[
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звёзды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства.

Irina76

• Звезда форума
« Reply #913 : 27 Листопада 2012, 10:55:41 »
да вы еще маленькие, а думаете уже что не привыкнете. Мы первый год очень плакали и болели. Когда шли в магазин, малой хотел игрушку, я ему не покупала. мотивируя тем,что у меня нету денежек, он же дома сидит и я с ним. И говорила, вот когда ты будешь ходить в садик, то я буду идти на работу и зарабатывать денежки и покупать игрушки. Раз в месяц одну или даже две машинки мы покупаем+ идем с садика и покупает,что он захочет, там банан,кивку или сок или киндер. Т.е. я ре сказала,что садик это его работа, за которую он потом получает что-то.
Я понимаю, что так нельзя, но по другому ну никак не получалось.

Да мы на следующий год только собираемся, а работой мотивировать я не могу, я уже вышла на работу на пол. ставки, у нас сейчас бабушка на няньках сидит, вот она и нагнетает обстановку, как дитё будет в садик ходить :)

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #914 : 27 Листопада 2012, 12:39:27 »
Да мы на следующий год только собираемся, а работой мотивировать я не могу, я уже вышла на работу на пол. ставки, у нас сейчас бабушка на няньках сидит, вот она и нагнетает обстановку, как дитё будет в садик ходить :)
Перестаньте нагнетать обстановку. Много раз убеждалась на собственном опыте - как мама относится к какому-то переломному моменту в жизни ребенка (будь то поход в садик, или переселение в отдельну кровать, или бросание грудного кормления) - так и происходит.
Будете искренне верить, что все будет хорошо, так и произойдет. :ok:
Мы вот, наверное, скорее всего адаптировались уже. Правда, после очередной болезни дома (2 недели) идти не хотел, дома с истерикой одевали, а в садике сам раздевался, и в группу пошел сам.

Kupi.cn.ua