Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130474 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
у нас нянечка была неоднократно замечена в садике за тем как обнимает и целует в лобик деток :-X :D
малая говорит что их всех троих очень любит)))
А у меня Витюшик в пятницу вместо что б маму поцеловать, поцеловал воспитательницу :))

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
Lenokhost, я вам как воспитатель советую подойти к заведующей о попросить перевести в паралельную группу. Объясните ей ситуацию. Если она на своем месте, то проведет с вашей Николаевной беседу и выяснит что и как было. И вам навстречу пойдет, чтобы не выносить сор из избы.
Может у вашей доци с воспитателем не сложились нормальные отношения, бывает, что деткам с первого взгляда не нравится воспитатель и они себя напряженно ведут в его присутствии. Могут сильно плакать. А в другой группе все может быть очень хорошо.
Малышке - скорейшего выздоровления, а вам - правильного решения в этой непростой ситуации.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
А у меня Витюшик в пятницу вместо что б маму поцеловать, поцеловал воспитательницу :))
так это здОрово! значит, доверяет.  ;)

Юличка

• ★SuperStar★
так это здОрово! значит, доверяет.  ;)
согласна, ттттт он хорошо ведет себя в саду, и утром уже ходит без слез :-X

Nurochka

• Постоялец
Re: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?
« Reply #889 : 03 Листопада 2012, 14:42:33 »
А наш очень быстро привык.

Alla123

• Новичок
  • *
« Reply #890 : 12 Листопада 2012, 15:09:04 »
 Нам, в принципе, понадобилось не очень много времени для адаптации! Поначалу мы ходили не на полный день, часа на 3, потом увеличили до 4 часов, и так постепенно, постепенно вышли на полный день!  А еще я пошла на хитрость, когда поняла, что ребенок не хочет особо туда ходить! Разрешила брать с собой в садик любимую игрушку, робота) Он для сына как талисман, как охранник ) И мне спокойней, когда я знаю, что сын спокоен! Что радует, фирма украинская Забавка, а качество хорошее)Умеют же наши делать!
это наша коллекция))

Snezhka123

• Новичок
  • *
« Reply #891 : 12 Листопада 2012, 15:11:40 »
Повезло вам) мой сын долго адаптировался( и болел много, схватил вирус в садике, положили в больницу, еще и там инфекцию подцепили((

elenyou

• Гість
« Reply #892 : 14 Листопада 2012, 14:16:14 »
мы вот месяц ходили- вроде как и адаптировались..даже сам уже с удовольствием утром одевался.
а тут небольшой ремонт в саду - выходные нам сделали+потом 1,5 недели дома с простудой... короче уже 4-ый день ходим как на каторгу:(
утром истерики, каждый день забираю мокрую одежду (до этого ни разу) - говорят, что садят на горшок и у него неудачно выходит (раньше же получалось), и еще со сном проблемы - до этого хорошо спал, а сейчас спит 20 минут, а потом все просыпается:( короче мы решили сегодня после обеда забрать... до конца недели пусть на пол дня походит.

уже  с мужем не знаем что и делать :'(, неужели так перерыв подействовал? еще конечно может наложилось, что после нашей болезни как раз вышел с отпуска второй воспитатель...но Мишка говорит, что она хорошая.
Последние пару дней говорит, что его "мака бах"  - мальчик ударил и показывает по голове, по груди, по ноге...и так каждый день.

happy

• Гість
« Reply #893 : 14 Листопада 2012, 14:43:41 »
мы вот месяц ходили- вроде как и адаптировались..даже сам уже с удовольствием утром одевался.
а тут небольшой ремонт в саду - выходные нам сделали+потом 1,5 недели дома с простудой... короче уже 4-ый день ходим как на каторгу:(
утром истерики, каждый день забираю мокрую одежду (до этого ни разу) - говорят, что садят на горшок и у него неудачно выходит (раньше же получалось), и еще со сном проблемы - до этого хорошо спал, а сейчас спит 20 минут, а потом все просыпается:( короче мы решили сегодня после обеда забрать... до конца недели пусть на пол дня походит.

уже  с мужем не знаем что и делать :'(, неужели так перерыв подействовал? еще конечно может наложилось, что после нашей болезни как раз вышел с отпуска второй воспитатель...но Мишка говорит, что она хорошая.
Последние пару дней говорит, что его "мака бах"  - мальчик ударил и показывает по голове, по груди, по ноге...и так каждый день.
у нас такое было,мальчик бил постоянно,перевелись-ходим с удовольствием.А до этого и писялся по ночам и кричал во сне,чтоб его Стасик не трогал. :'(

Yanika

• Звезда форума
« Reply #894 : 14 Листопада 2012, 21:55:37 »
Главное терпение, все наладится, нужно время  :-*
Взрослым сложно после 2х выходных втянуться в привычную рабочую обстановку, деткам еще сложнее, да и перерывчик получился немаленький..

elenyou

• Гість
« Reply #895 : 14 Листопада 2012, 22:02:48 »
Яна, я тоже надеюсь. что это всего навсего опять пошла адаптация...может надо было его на пару часов сразу приводить? мы после болезни первый день на пол дня пошли...а второй уже со сном. Хотя забирали как только проснулся, без ужина...
походим еще на пол дня, сегодня дома поспал так ребенок совершенно в другом настроении...мы ж то привыкли днем 2-3 часа стабильно спать. а тут 2 дня без дневного сна почти.

Yanika

• Звезда форума
« Reply #896 : 14 Листопада 2012, 22:46:17 »
Яна, я тоже надеюсь. что это всего навсего опять пошла адаптация...может надо было его на пару часов сразу приводить? мы после болезни первый день на пол дня пошли...а второй уже со сном. Хотя забирали как только проснулся, без ужина...
походим еще на пол дня, сегодня дома поспал так ребенок совершенно в другом настроении...мы ж то привыкли днем 2-3 часа стабильно спать. а тут 2 дня без дневного сна почти.
Лен, смотри по ребенку.. Если есть возможность то конечно лучше постепенно и безболезненно пусть адаптируется.
Мы после болезни сразу на сон оставались ттт нормально все было только неохотно шел в группу с раздевалки. Щас болеем так дома через день спит  :walldash: весь режим насмарку.

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #897 : 22 Листопада 2012, 08:30:25 »
Вчера у ребенка перед входом в группу была конкретная истерика, в итоге так и не зашел. Дома муж решил поиграть с ним в детский сад и ради эксперимента записал скрытое видео. Я была в шоке от увиденного и услышанного :o: ребенок сказал, что не пошел в группу, потому что его там обидела преподаватель по рисованию, она его ударила по голове (и показал на игрушке) >:(.
Что делать, не знаю, доказать что-то не получится, у сада всегда есть отмазка6 "Ребенок все придумал, такого не было" :-\. А как выяснить, что было, не на пустом же месте у ребенка такое :-[.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #898 : 22 Листопада 2012, 08:33:55 »
Вчера у ребенка перед входом в группу была конкретная истерика, в итоге так и не зашел. Дор:(.
Что делать, не знаю, доказать что-то не получится, у сада всегда есть отмазка6 "Ребенок все придумал, такого не было" :-\. А как выяснить, что было, не на пустом же месте у ребенка такое :-[.
думаю, да, на пустом месте ни такого негатива, ни такого рассказа не будет. вы уже не первый раз пишите, что с садом не всё в порядке, может стоит поменять группу-сад?

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #899 : 22 Листопада 2012, 08:53:33 »
Главное терпение, все наладится, нужно время  :-*
Взрослым сложно после 2х выходных втянуться в привычную рабочую обстановку, деткам еще сложнее, да и перерывчик получился немаленький..
У нас после 5-ти месяцев хлждения в садик был перерыв почти месяц (две недели, три дня в сад и опять две с половиной недели) - пошёл то он вроде нормально, но вечером и ночью (после 1-го дня так сказать) была истерика, как когда перегуляет, испытает много эмоций (хоть плохих, хоть хороших)... А вот вчера он мне и воспитательнице рассказал, что другая воспитательница бабаем их пугала. Возможно именно этого он и испугался, так как ребёнок у меня очень впечатлительный...
Но ещё я часто замечаю, что сынуля рассказывает, что кто-то что-то сделал, хотя я на 100% знаю, что это сделал другой человек. Т.е. он действия запоминает, а вот автора - не всегда.
Но вот о бабаях и прочих мне кажется надо лекции читать родителям, а особенно воспитателям, учителям... Я просто на части разрываюсь, когда слышу, как мамочки говорят своим малышам, что в милицию их сдадут или бабай заберёт.... Но когда незнакомые на улице, видя не слушающегося ребёнка говорят: "Давай заберу тебя от мамы"... >:D >:D >:D нет слов.

Kupi.cn.ua