Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130486 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?
« Reply #915 : 27 Листопада 2012, 12:47:40 »
Полностью с Таней согласна  :)
Нечего о плохом думать, если Вы будете спокойно относится - ребенок будет так же

Irina76

• Звезда форума
« Reply #916 : 27 Листопада 2012, 12:52:38 »
Так я вот и стараюсь , настраиваю себя что всё будет хорошо, и полюбит моё дитё садик, просто хотела узнать есть ли такие что ну никак не получается привыкнуть :)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #917 : 27 Листопада 2012, 12:55:05 »
Думаю, что это больше от родителей все же зависит  ::)
Смотрю по деткам в группе у дочери. Те детки, которых родители практически сразу начали оставлять на полный день - прекрасно сейчас ходят (да, у некоторых были плачи и истерики, но в течении 2 недель-месяца все пришло в норму), а те, которых водили по полдня  до сих пор нормально не ходят

Irina76

• Звезда форума
« Reply #918 : 27 Листопада 2012, 12:58:13 »
Вот я тоже склоняюсь к тому, что надо на целый день сразу оставлять,или хотя бы в течении недели добавлять по пару часиков, можно ведь с воспитателем договорится  если что пусть звонит,приду и заберу

m@ma

• Звезда форума
« Reply #919 : 27 Листопада 2012, 13:05:54 »
Вот я тоже склоняюсь к тому, что надо на целый день сразу оставлять,или хотя бы в течении недели добавлять по пару часиков, можно ведь с воспитателем договорится  если что пусть звонит,приду и заберу

у воспитателей своя система, в нашем саду по крайней мере, и как по мне очень успешная.
1й день - до 10
2й день - до 11
3й  - до 12
4й - до 15 (сразу после сна)
5й - до конца

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #920 : 27 Листопада 2012, 13:07:12 »
У нас был период, (мы уже ходим третий год в сад) утром встаёт и не хочет идти :-\ хочу дома, буду одна и т.д., а потом три недели проболела и сама просилась :o а в сад неделю прям бежала, так соскучилась ну и отдохнула конечно :D

SMILE

• Звезда форума
  • 0932797928 Лена
« Reply #921 : 27 Листопада 2012, 13:08:38 »
мы адаптировались год (ясли). А вообще до сих пор болеем, просто реже

SMILE

• Звезда форума
  • 0932797928 Лена
« Reply #922 : 27 Листопада 2012, 13:10:31 »
да вы еще маленькие, а думаете уже что не привыкнете. Мы первый год очень плакали и болели. Когда шли в магазин, малой хотел игрушку, я ему не покупала. мотивируя тем,что у меня нету денежек, он же дома сидит и я с ним. И говорила, вот когда ты будешь ходить в садик, то я буду идти на работу и зарабатывать денежки и покупать игрушки. Раз в месяц одну или даже две машинки мы покупаем+ идем с садика и покупает,что он захочет, там банан,кивку или сок или киндер. Т.е. я ре сказала,что садик это его работа, за которую он потом получает что-то.
Я понимаю, что так нельзя, но по другому ну никак не получалось.
О! Моя методика, я точно также поступала, помогло. Привыкла дочка, сейчас ходит без проблем

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #923 : 27 Листопада 2012, 13:22:05 »
Знаю девочку,которую с яслей водили по полдня.Малая настолько привыкла,что уложить в кровать было невозможно.Даже в старшей группе,если оставляли на весь день,то она сон сидела на стульчике,ждала маму. :walldash:

masya1

• Гість
« Reply #924 : 27 Листопада 2012, 13:50:28 »
Знаю девочку,которую с яслей водили по полдня.Малая настолько привыкла,что уложить в кровать было невозможно.Даже в старшей группе,если оставляли на весь день,то она сон сидела на стульчике,ждала маму. :walldash:
а мы уже 2 мес. ходим по пол дня. Катя моя так и не начала кушать (((

Садиться со всеми за стол, но рот не открывает, а если удается что-то всунуть, то сразу выплевывает.

Но прогресс у нас уже есть, меньше плачем и начали интересоваться игрушками

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #925 : 27 Листопада 2012, 13:51:57 »
я знаю такого же мальчика, с нами гуляют на площадке. В сад ходят с августа и еще не оставались на сон. Аргументируется это тем, что все занятия важные в садике утром, а во время сна он замерзнет и заболеет :walldash: При чем температура воздуха в группе +27 :-\

masya1

• Гість
« Reply #926 : 27 Листопада 2012, 13:53:34 »
я знаю такого же мальчика, с нами гуляют на площадке. В сад ходят с августа и еще не оставались на сон. Аргументируется это тем, что все занятия важные в садике утром, а во время сна он замерзнет и заболеет :walldash: При чем температура воздуха в группе +27 :-\
вы предлагаете мне оставить ребенка в садике  голодного спать? 

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #927 : 27 Листопада 2012, 14:04:25 »
Всё зависит от профессионализма воспитателей, не могут они или не хотят найти к ребёнку Вашему подход!
Я свою в августе начала водить, а в это время воспитатели были на замене и как говорится оно им надо ??? месяц по пол дня водила  >:D извелась сама уже, думала всё не привыкнет, хотя мой старший с третьего дня на сон оставался, а потом вышли постоянные и удивились, что я так долго до обеда вожу, сказали что бы до вечера моей ноги в саду не было, а если что позвонят, так и есть стала и спать, а так бы ещё по-помучилась не известно сколько :-\

masya1

• Гість
« Reply #928 : 27 Листопада 2012, 14:12:36 »
воспитатели у нас отличные. Просто моя Катюха ребенок еще тот  :D

Она 1-й месяц постоянно плакала, я тут писала, повторяться не буду, потом стала по чуть чуть привыкать, вот пару дней только начала игрушками  интересоваться. Воспитатели не кормят ее насильно. сейчас цель, чтобы хоть чувствовала себя комфортно.

Да и вообще  детей нельзя силой заставлять кушать

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #929 : 27 Листопада 2012, 14:22:22 »
вы предлагаете мне оставить ребенка в садике  голодного спать?
а я вообще не на ваш пост отвечала, а на предыдущий. И ничего не предлагала...просто описала ситуацию у знакомых.

Kupi.cn.ua