Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130384 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Натусик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мама Миши и Маши
 :-\

ну не знаю теперь. Я-то думала что пойдем раньше в школу.
А то у нас в классе одна девочка была декабрьская. Так когда всем детям исполнялось в учебный год, ну например, 10лет, то ей 11. И все её переростком обзывали. И типа чего она так поздно в школу пошла.
У меня это в памяти отложилось.
Хотя ж были детки и с ДР в августе. Только 6 лет стукнуло и в первый класс.
ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

Юличка

• ★SuperStar★
я была самая младшая в классе, но самая высокая!дак меня тоже обзывали переростком...и т.д.с самой старшей одноклассницей разница в два года была :o.

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
я была самая младшая в классе, но самая высокая!дак меня тоже обзывали переростком...и т.д.с самой старшей одноклассницей разница в два года была :o.

а трудно быть самой младшей в классе?

У нас детки тоже высокие. По идее высокими и будут :)
Тем более их двое... Не знаю, но пока настроена на школу пораньше :-\

Мне и про садик говорили все знакомые: Не торопитесь, рано. Не травмируйте детей!

Сомневались с мужем долго. Но сейчас довольны и рады ,что пошли в садик до 2х лет!

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Девочки, в садике игры, в школе - учеба+дисциплина+задания+сидениее за паритой, осанка, спина напряжение... а 1 год лишний детства (реально детства - с утренниками, играми в песочнице, рисованием, воспитат. которые как родные за пол-дня, дневным сном) забирать у дитенка, на мое мнение, не стоит. У них еще и психика часто неготова, энергии много,  а выплескивать когда?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Цитувати
Не знаю, но пока настроена на школу пораньше
у меня муж до последнего рубаху на себе рвал, хотел, чтоб дите в 6 в школу шла (она сентябрьская) . Благо у нас заведующая в садике против этого и он еще и на собрание попал, где она об этом рассказывала... В общем, переубедила она его  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Юличка

• ★SuperStar★
а трудно быть самой младшей в классе?

У нас детки тоже высокие. По идее высокими и будут :)
Тем более их двое... Не знаю, но пока настроена на школу пораньше :-\

Мне и про садик говорили все знакомые: Не торопитесь, рано. Не травмируйте детей!

Сомневались с мужем долго. Но сейчас довольны и рады ,что пошли в садик до 2х лет!
не трудно ;)училась я хорошо, сложностей в учебе из-за возраста не было 8) трудности были с ростом.я была гораздо выше всех.и очень из-за этого страдала, помню стою в библиотеке, меня спрашивает библиотекарь:какой класс, говорю:5В,а сзади:девочка, да ты уже в 8 должна быть :)), щас конечно мне смешно, но тогда :'( я не представляю, если б на год позже пошла......школу закончила/в институт поступила в 16 лет 8)вступ.экзамены сдала одна из лучших 8), закончила тоже.......не это влияет на учебу 8)

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
Ну Вы говорите год разницы.

Ну а если ребенку в августе исполнилось 6 лет. Его отдают в первый класс. А нам исполнится 6 лет в октябре. Ну разница же получается 2 месяца, а не год!!!

Да и в школе очень большую роль играет коллектив. Дружный или нет. Как воспримут другие дети, какое отношение будет.
А знания можно и с репетитором подтянуть.

Тем более доця моя считает уже до 10 сама спускаясь по ступенькам.
Алфавит знает. Называет все буквы в разнобой.

Что будет перед школой пока не знаю :)

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
   Расспросила - говорит, один мальчик его бил :o У меня шок, тем более показывает - кулаком в живот, я сказала чтобы воспитат. говорил в другой раз - что еще делать?   >:( а то у вас адаптация так и не пройдет.

А мой показывает, что тот по голове его бьет ???, я сначала думала выдумывает, но не думаю, что ребенок почти одно и тоже рассказывает неделю.   Если поговорбю с мамой, сразу стану врагом, ведь для всех детки свои самые лучшие. Воспитательница списывает на то что они еще маленькие, только начали ходить в садик и еще не воспринимают правил садика, не понимают что-что нельзя.  Больше всего боюсь, что у Никита будет себя чувствовать изгоем, и не будет стоять за себя, он у меня не драчун с другими детками. Я если честно хотела бы чтобы он хоть раз сдачи дал... а не сидел как тот раз как загнанный котенок :'(

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
   Наташ, скажи Андрею пусть сдачу научит давать - это нужно, или хотя бы как мой - кулачки махонькие свои сжимает, и выражение лица страшное делает, "как тигр"  8) Он там самый старший по идее, должен наоборот крутой быть 8) А воспитат. скажи, что нечего списывать на возраст, они обязаны следить за порядком, работа их такая  >:( пару раз скажи, чтобы следили, а потом и к заве пойти можно. Воспитатели классные, у нас такого не было ???почему сейчас такая реакция, не знаю. Настаивай, чтобы разбирались, я думаю, у вас проблемы с привыканием из-за этого :(
   Да и малого к уверенности в себе приучай, пусть смелеет, такой ребенок чудесный

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
nataxaxa, Вы все равно напоминайте воспитателям о том, что мальчик обижает. Чтоб наблюдали за ним и пресекали такое. У меня старшая в яслях не любила одну девочку, так воспитатели постоянно держали их в разных сторонах (столы подальше, горшки подальше, играть в разных сторонах)... но моя ее таки раз умудрилась укусить  ::) воспитатель сама сказала, что не доглядели за ними и на горшок рядом посадили...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
   Наташ, скажи Андрею пусть сдачу научит давать - это нужно, или хотя бы как мой - кулачки махонькие свои сжимает, и выражение лица страшное делает, "как тигр"  8) Он там самый старший по идее, должен наоборот крутой быть 8) А воспитат. скажи, что нечего списывать на возраст, они обязаны следить за порядком, работа их такая  >:( пару раз скажи, чтобы следили, а потом и к заве пойти можно. Воспитатели классные, у нас такого не было ???почему сейчас такая реакция, не знаю. Настаивай, чтобы разбирались, я думаю, у вас проблемы с привыканием из-за этого :(
   Да и малого к уверенности в себе приучай, пусть смелеет, такой ребенок чудесный

Да, я думаю пора, просто я знаю, что Скорпионы могут быть жестокие, поэтому на физическую защиту никогда не налягала, при разговорах.

А воспитатели, просто Светлана Александровна было долго в отпуске, я с ней поговорила, как она пришла, сказала, что будет наблюдать.  Я не боюсь, что его там кто-то сильно ударит, боюсь, чтобы не развивались у него комплексы.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
А еще Лера, я так поняла заболела (еще одна девочка, которую оставили на второй год) он с ней постоянно был и разговаривал с ней, поэтому ему явно немного некомфортно. Завтра поведу в сад, обязательно спрошу как там у них дела.  Думаете я себя не накручиваю??? Просто я постоянно думаю, может проблемы нет, пустить на самотек и не накручивать себя?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Ну Вы говорите год разницы.

Ну а если ребенку в августе исполнилось 6 лет. Его отдают в первый класс. А нам исполнится 6 лет в октябре. Ну разница же получается 2 месяца, а не год!!!

я вообщем сказала про год разницы ;), у моего в классе детские дни рождения начинаются с ноября, вот и получается, что детям уже исполняется 13, а моему в октябре только будет 12 и по возрасту он самый младший в классе.
Решать конечно тебе, но я лично, дочку раньше положенного времени в школу отдавать не буду)

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
я вообщем сказала про год разницы ;), у моего в классе детские дни рождения начинаются с ноября, вот и получается, что детям уже исполняется 13, а моему в октябре только будет 12 и по возрасту он самый младший в классе.
Решать конечно тебе, но я лично, дочку раньше положенного времени в школу отдавать не буду)
поддерживаю )
мой сейчас в группе ноябрьский , я считаю его самым маленьким и с этими детками он в школу точно не пойдет , да и деток особо не хотят брать если а сентябре еще нету 7 лет. Если например родился еще где то до средины и конца сентября , тогда без проблем заберут. Я считаю , что пусть лучше еще больше ума за год наберутся , нам же потом  легче будет с ними учится )

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана

Тем более доця моя считает уже до 10 сама спускаясь по ступенькам.
Алфавит знает. Называет все буквы в разнобой.

Что будет перед школой пока не знаю :)
Вы знаете, моя в неполных 4 года тоже до 10 спокойно считает, даже до 12  ^-^ , она ноябрьская, и я тоже с рождения сомневаюсь, когда ее лучше в школу отдавать. в этом году средняя пошла в первый класс. сейчас такая программа новая, что я больше склоняюсь младшую отдавать в неполных 7 лет.
меня отдали в школу в неполных 8 (по семейным обстоятельствам), я очень обижалась на родителей, т.к. моя подружка на месяц меня старшая пошла в школу на год раньше. в классе у нас были несколько человек таких почти 8-летних, наоборот все завидовали, что нам больше лет. а была девочка, почти на год нас младше, пошла в неполных семь, так вот над ней подшучивали другие дети всегда. так что, тут не угадаешь. а дети всегда найдут над чем посмеяться.

Kupi.cn.ua