Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130392 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
за год многое изменится: и читать начнет, и усидчивей станет. мои за год до школы очень менялись  ;)

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
Мы сейчас в средней группе, на следующий год - в старшую только, в школу пока не идем.  :)
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Дивна

• ★SuperStar★
так тем более, ребенок будет подготовлен

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
Моя ноябрьская. Хочу отдавать в школу в неполные 7 лет. Я сейчас смотрю на нее - не готова она к школе вообще. На месте усидеть не может, дергается. Говорить по 5 раз надо, чтобы что-то сделала. Не знает, куда игрушку положила, книжку. Потеряется в школе совсем.
При этом буквы мы тоже знаем с 2 лет, цифры небольшие складывает, вычитает. Но знание букв никак ей не помогает слаживать их в слова. Больше двух подряд сказать не может, как ни учи.
Думаю за год она сильно не изменится, в школе по пол дня внимательно слушать не будет, а еще и домашние задания. Тут пока одна гульня на уме. Мозг к школе пока не готов.  ;D

Моя Лилька родилась 15 августа, мы окончательно решили идти в 7 лет  ;)

И вообще, я сейчас активно зондирую почву по этому поводу: многие мамочки (на чужом или собственном опыте), а также педагоги убедились в несостоятельности школьного обучения с 6 лет.
Теперешняя нагрузка у первоклашек значительно превосходит нашу, что была 20-30 лет назад. И при этом уменьшили возраст до 6 лет  ???

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
а если бы вы увидели, что они учат в 5-м классе , мне их так жалко ((

Дивна

• ★SuperStar★
да  :-\ 2 языка добавилось и новые предметы. ооох!

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
а если бы вы увидели, что они учат в 5-м классе , мне их так жалко ((

Термина, я видела что они учат в 8-9 классе - ховайся в жито  :walldash:  А уж на хрестоматии по укр. и зарубежной литре я, призер областных олимпиад, плевалась дальше чем видела((( Одна "Песнь о вещем Олеге" в переводе на укр. язк чего стоит...
Племяша сейчас уже в 10м классе, но я еще не изучила ее учебники)) Не думаю, что там что-то улучшилось.

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Terri

• ★SuperStar★
, это пипец полный , теперешним медалистам надо памятники ставить )

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Мы вчера первый раз на сон оставались, всё прошло просто замечательно, я пришла в 3 часа забирать, так оказалось, что рано :D
Сегодня вот наш 6й день похода в садик, слез нету, при виде деток в группе радуется, буду надеяться, что и дальше так будет продолжаться :yahooo:

Terri

• ★SuperStar★
если все так хорошо , то так хорошо и будет дальше )
 мой вот вчера хорошо пошел, а сегодня опять ревел .
 у меня ребенок любит , что бы его занесли и ушли , тогда он не плачет , сегодня в группе с папой они ждали пока детки с улицы придут , и только детки пришли , а папа сказал все пока, мой начал опять поднывать ((

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
Мы вчера первый раз на сон оставались, всё прошло просто замечательно, я пришла в 3 часа забирать, так оказалось, что рано :D
Сегодня вот наш 6й день похода в садик, слез нету, при виде деток в группе радуется, буду надеяться, что и дальше так будет продолжаться :yahooo:
А кушать уже начала в саду?

yano4kaKudina

• Гість
Мы сегодня пошли после 2 недель перерыва-вроде полегче пошла:-)  звонила-сказали хорошо гуляет:-)  переодически подходит спрашивает где моя мама ;D получает ответ и кивнув головой уходит ^-^ кушает там даже то что дома не ела :o и дома такой аппетит после сада :o
Осталась 2 раз на сон, переживаю как она там после такого перерыва.
Но утро у нас конечно тяжелое :walldash: расстаться ей сложно :(

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Мы сегодня пошли после 2 недель перерыва-вроде полегче пошла:-)  звонила-сказали хорошо гуляет:-)  переодически подходит спрашивает где моя мама ;D получает ответ и кивнув головой уходит ^-^ кушает там даже то что дома не ела :o и дома такой аппетит после сада :o
Осталась 2 раз на сон, переживаю как она там после такого перерыва.
Но утро у нас конечно тяжелое :walldash: расстаться ей сложно :(

ну и у нас так же всё проходит, только на целый день мы уже давно остаёмся, но утро-это для нас мука  :walldash:

Элен

• Звезда форума
Сегодня не повели в садик, показалось что чуть приболел, но тьфу тьфу все показалось. С утра устроил капризы  что папа- на работу, а Сашу- в садик, в обед рассказывает что не пойдет в садик  :walldash: . Не думала что мы будем так ходить, потому что он у меня ко всем идет и относительно легко со мной прощается

Keti

• Местный житель
  • Жизнь одна!!! Цени её!!!
Девочки, подскажите, сколько ваш ребёнок проходил  в садик, перед тем как оставлять на дневной сон?

Kupi.cn.ua