Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130383 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Terri

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
У меня та же история, я тоже была в классе самая старшая , тогда еще я тоже жаловалась  маме, почему меня так поздно отдали , но тогда же детей брали с семи лет , а не с шести
 а сейчас я маму очень даже понимаю  и считаю , что это правильно и я бы точно так же сделала
 наша учительница рассказывала , что шестилетки еще с куклами и мишками в школу приходят им про цифры рассказывают , а они кукол спать укладывают. Мне например их жалко таких детей, им бы еще в детстве немного поиграться и под маминым крылом погреться
 Но конечно же не все детки такие , моя старшая например в 2,4 года уже все буквы знала ,а в 3года мы уже ходили в дворец Пионеров и она там сидела на уроках (англ, матем, укр....), я ее уже учила писать и читать
, а мой малой и в этом возрасте без меня в туалет не пойдет  ))) , что там он в садик не хочет ходить и спать без меня не может , и буквы ему не нужны и цифры тоже ))) , а если бы его в Дворец Пионеров отправили и сказали сиди за партой по пол часа, и без мамы, у него бы инфаркт был бы , вот такие они у меня разные
 так что тут сугубо индивидуально , нужно конечно же по ребенку смотреть
 еще такой момент , когда ребенок идет в школу, вам нужно будет больше внимания ему уделять и характер ребенка очень меняется , потому что там есть с кого брать пример , дети же все разные и воспитание тоже  (((

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Terri, я свою поведу в этом году во Дворец  ;), в прошлом со старшей ходила - понравилось

Terri

• ★SuperStar★
Terri, я свою поведу в этом году во Дворец  ;), в прошлом со старшей ходила - понравилось
а нам хоть бы к садику привыкнуть (, я с этим плаксуном даже возится не хочу ))

Дивна

• ★SuperStar★
ничего, привыкните.

Terri

• ★SuperStar★
За то он уже кричит , купи мне рюкзак я в школу лучше пойду , а я думаю , бедная я бедная ))) ,как же мы в школу пойдем с твоим характером  :-X

Дивна

• ★SuperStar★
нормально, он еще поменяется к школе  ;)

Terri

• ★SuperStar★
Очень на это надеюсь ;)

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Девочки, сегодня была такая истерика :'( :'( :'( :'(, я просто в шоке, сама шла на работу рыдала :'(, целый день подавлена. Воспитатель говорит что никто его не бьет, может Никита наигрывает и говорит так потому-что не хочет ходить в сад, а быть со мной????

Anit

• ★SuperStar★
а я наоборот настроена идти в школу в неполные 6 лет. Мы октябрьские. Два месяца сильно роли не сыграют.
Лучше не нужно. К сожалению, я это поздно поняла. Мы через это прошли, самый младший в классе был. Но когда мы в школу шли, 12 лет учебы обещали  :D
А с мальчиками еще и другая проблема может возникнуть после 9 класса - куда дальше идти? И выбор гораздо меньше у тех, кто пошел в школу в 6,5 лет. Если после 9, то только техникум, а после 11 - институт, большинство училищ (особенно с приличными специальностями) для нас оказались закрыты. На момент начала производственной практики студенту должно быть 18 лет, чтобы получить допуск к работам (сварка, авто, работы на высоте и т.д.), поэтому берут на такие специальности в 15 лет и 5 мес. после 9 кл. и 17 лет и 5 мес. после 11 кл. В техникумах и институтах таких ограничений нет, поскольку учиться дольше.

я вообщем сказала про год разницы ;), у моего в классе детские дни рождения начинаются с ноября, вот и получается, что детям уже исполняется 13, а моему в октябре только будет 12 и по возрасту он самый младший в классе.
Решать конечно тебе, но я лично, дочку раньше положенного времени в школу отдавать не буду)
вот, вот, поддерживаю
будут и те, кто в полных 7 лет в школу пойдет.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Может, просто вчера никто не трогал? Ему может быть скучно в саду, но не до истерик же :-\ Я тебе писала - дружка найди ре с группы, или подружку, и проблема исчезнет - если это от скуки за тобой

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Может, просто вчера никто не трогал? Ему может быть скучно в саду, но не до истерик же :-\ Я тебе писала - дружка найди ре с группы, или подружку, и проблема исчезнет - если это от скуки за тобой

В последнее время я ему уделяю много времени, так как 2 недели назад я вся была в работе во время отпусков и ре меня вообще не видел. Поаблюдаем, разговариваю с ним каждый день, надеюсь это временно. Дружок и подружка у него есть, уже выяснила  ;).

Elektracat

• Звезда форума
Девочки, сегодня была такая истерика :'( :'( :'( :'(, я просто в шоке, сама шла на работу рыдала :'(, целый день подавлена. Воспитатель говорит что никто его не бьет, может Никита наигрывает и говорит так потому-что не хочет ходить в сад, а быть со мной????
Дыма без огня не бывает. Тем более, если раньше все было ок. Идите к садиковскому психологу, в конце концов, это ее работа. Если ребенку тут не нравится из-за детей, идите к заве и просите перевести в младшую группу к своим. Не пускайте на самотек, никому от этого хорошо не будет.
У моего мужа вообще позиция - "Нельзя ломать ребенка".
Может, вам даже повезет и в школу с некоторыми пойти. Если ребенок будет хорошо успевать, не вижу смысла задерживать его на год.
Я второго года избежала, только потому, что нас в неполные 2 не взяли, а только через год.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Понаблюдаю еще завтра, если все будет продолжаться буду выяснять по поводу психолога.

Аня, он у нас хоть есть в саду? Я и не знаю  ::) мне кажется что у нас и адаптация легче шла, чем это или просто я так воспринимаю ???

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Наташ, психолог есть, но работает на 1/3 ставки, т.е. ее нужно "ловить", спрашивай у медсестры - ее каб. рядом, она знает. Но с психологом я в прошлом году разговаривала, очень приятная :super:

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
а я наоборот настроена идти в школу в неполные 6 лет. Мы октябрьские. Два месяца сильно роли не сыграют.

Моя ноябрьская. Хочу отдавать в школу в неполные 7 лет. Я сейчас смотрю на нее - не готова она к школе вообще. На месте усидеть не может, дергается. Говорить по 5 раз надо, чтобы что-то сделала. Не знает, куда игрушку положила, книжку. Потеряется в школе совсем.
При этом буквы мы тоже знаем с 2 лет, цифры небольшие складывает, вычитает. Но знание букв никак ей не помогает слаживать их в слова. Больше двух подряд сказать не может, как ни учи.
Думаю за год она сильно не изменится, в школе по пол дня внимательно слушать не будет, а еще и домашние задания. Тут пока одна гульня на уме. Мозг к школе пока не готов.  ;D
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Kupi.cn.ua