У меня та же история, я тоже была в классе самая старшая , тогда еще я тоже жаловалась маме, почему меня так поздно отдали , но тогда же детей брали с семи лет , а не с шести
а сейчас я маму очень даже понимаю и считаю , что это правильно и я бы точно так же сделала
наша учительница рассказывала , что шестилетки еще с куклами и мишками в школу приходят им про цифры рассказывают , а они кукол спать укладывают. Мне например их жалко таких детей, им бы еще в детстве немного поиграться и под маминым крылом погреться
Но конечно же не все детки такие , моя старшая например в 2,4 года уже все буквы знала ,а в 3года мы уже ходили в дворец Пионеров и она там сидела на уроках (англ, матем, укр....), я ее уже учила писать и читать
, а мой малой и в этом возрасте без меня в туалет не пойдет ))) , что там он в садик не хочет ходить и спать без меня не может , и буквы ему не нужны и цифры тоже ))) , а если бы его в Дворец Пионеров отправили и сказали сиди за партой по пол часа, и без мамы, у него бы инфаркт был бы , вот такие они у меня разные
так что тут сугубо индивидуально , нужно конечно же по ребенку смотреть
еще такой момент , когда ребенок идет в школу, вам нужно будет больше внимания ему уделять и характер ребенка очень меняется , потому что там есть с кого брать пример , дети же все разные и воспитание тоже (((