Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130370 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

pyshistick

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • исполняю мечты )
у нас в садике первые раза три до 10 -10-30
потом на обед раза два оставалсь
потом на сон оставили два раза сказали сразу после сна забрать
ну и все)
т.е недельки полторы по чутке и привыкли
ну у нас воспитатель супер вообще)

Anit

• ★SuperStar★
А у нас первые 2 дня до обеда, потом на весь день. И заведующая сказала, что нечего раньше ходить, бардак в группе разводить. Одного забрали, еще 5 кричат, что за ними не пришли.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Девочки, подскажите чт может быть. В сад мы ходим год, вот второй пошел. Всю группу перевели в младшую, нас с девочкой одной оставили как самых маленьких в яслях. Последних 3 дня ребенк оставался в садике со слезами, такого не было ни разу после адаптации уже год ???, рвется ко мне и кричит буду с мамой.  Дома жалуется, что мальчик и называет его имя, у него забирает машинки и бъет, и показывает куда и как бъет  :(. Я пговрила с вспитателем, который только вышел с отпуска (она, как по мне больше Никите нравится и как-то увлеченно к деткам относится, короче претензий к ней вобще никаких нет, чень мне нра..), что я не хочу, чтобы кто-то насильно у него забирал игрушки, так как у ре.. будет понятие, раз они мое могут забирать силой, почему мне нельзя?? При том что мы не против чтобы нашими игрушками гуляли все, но по обоюдному согласию, а не через нарушенную психику моего ре.... Прошу чтобы они ему рассказывали, что жадничать нельзя, что надо делится и т.д., но мне показалось что этот мальчик сильно шустрый и действительно забирает игрушки и бьется, это только мои наблюдения.  При том что у меня Никита садиковский в том плане, что : обутым в группе хдить нельзя, руки надо мыть, цветочки рвать нельзя- то что учат воспитатели в садике, то он и деткам говорит. Сразу говорю он не робкий, но замечаю такую картину: Никита пришел в садик с утра с маленькой машинкой, тольк он зашел на коврик, его сразу окрыжили этот мальчик и его братик и еще дин парнишка и давай выдирать машинку и требовать, дитя мое довели до слез.  Может я себя накручиваю, но воспитатель при мне не сделал ни единого замечания мальчикам, что чужое отбирать нельзя.  Как Вы думаете может его слезы из=за этого, он чуствует себя некомфортно в садике. Мы очень часто вспоминаем деток, которые перешли в младшую группу, Никита изх всех по имени перечисляет, такого первый год не было.  А может я себя накручиваю???

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
Я очень переживаю ,чтоб нас на второй год не оставили в яслях.

Просто представляю картину. Мы прошли адаптацию. Целый год отходили в ясли с такими же малышами. Все друг к другу привыкли ,а потом бац! Тех переводят ,а ты давай привыкай к новеньким. При чем все новенькие плаксивые, не привыкшие к садику. Просят маму и т.д., и т.п.

Вот и реакция от этого может быть. Он смотрит на новеньких деток. Ему очень тяжело. Он скучает, страдает и ему теперь как "старенькому" могут мало внимания уделять :(

Извини, если расстроила, но я просто об этом уже думала. И решила ,что в следующем году буду проситься в младшую группу. Любой ценой  :-X
ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Не знаю, не знаю... у меня старшая второй раз в ясли замечательно отходила. У нас была особенная любовь/привязанность к нянечке из группы... Моя дочь ее обожала. У моей второгодницы проблем не было ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Elektracat

• Звезда форума
Девочки, подскажите чт может быть. ..  Как Вы думаете может его слезы из=за этого, он чуствует себя некомфортно в садике. Мы очень часто вспоминаем деток, которые перешли в младшую группу, Никита изх всех по имени перечисляет, такого первый год не было.  А может я себя накручиваю???
Скорее всего, что ребенок не понимает, почему тех деток уже нет, а с новыми ему просто еще не комфортно. Нужно обязательно обратить внимание воспитателей, а то и психолога, и заведующей на проблему. А она есть, как по мне. Не мешало бы и с родителями того мальчика поговорить.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
   Наташ, держись, все пройдет. :-* Соочувствую тебе и малому, он скучает конечно, и наши скучают за ним, видела много раз что он на площадке играл с нашими малявками, просто привязались за год.
   А насчет битья и забирания игрух - это к воспитателям, и к маме мальчика. У нас похожее было недавно, малой в сад не хотел идти, сначала адаптация к группе новой, даже плачи  :o хотя мальчик общительный, в группе друзей много. Расспросила - говорит, один мальчик его бил :o У меня шок, тем более показывает - кулаком в живот, я сказала чтобы воспитат. говорил в другой раз - что еще делать? У воспит. спросила, как малой, нормально ли в группе - сказали про эти инциденты, говорят, мы им не разрешаем драться. Этого мальчика "наказывали" после этого за драки с моим, т.е. на стульчик садили - у них в саду наказание такое, садят на 10 минут, или не знаю на сколько, чтобы успокоился, без игрушек.
   Воспитат. сказать нужно, будет повторяться - с мамой поговорить  >:( а то у вас адаптация так и не пройдет.

Lenokhost

• Постоялец
  • 0933438398 Лена. Об оплате,раздаче пишите в личку
Завтра идем первый раз, что то мне так неспокойно :'(, и главное ничего успокоительного не выпьешь, вторая на ГВ, ой как это все пережить, я еще такая мнительная :walldash:

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
Я очень переживаю ,чтоб нас на второй год не оставили в яслях.

И решила ,что в следующем году буду проситься в младшую группу. Любой ценой  :-X
По-моему, лучше пересидеть два года в яслях, чем потом придется либо идти в неполные 6 лет в школу (что, на мой взгляд, вообще недопустимо), либо проходить дважды выпускной и идти в незнакомую старшую группу.
И потом, если между твоими малышами и другими одногруппниками в младшей группе будет разница в год - это будет очень чувствоваться, не в пользу твоих. На занятиях, на утренниках.
За этот год и ты, и детки привыкните к садику, он уже не будет казаться "обителью зла"  ;D И ты спокойнее взглянешь на это.

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
девочки вот много раз читаю про второй год в ясельках и меня интересует следующее, подскажите пожалуйста, с каких групп в какие переходят...ясли-младшая-средняя-старшая (выпускная) правильно?  ::)
хочу просто посчитать будем ли мы оставаться в ясельках на второй год или если будет так как выше я перечислила переходы, то все замечательно выходит  :)

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Оставляют тех, кому на 1е сентября, ко времени перехода, нет 3х лет

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
ааа...спасибо....тогда у нас все отлично получается, на второй год не останемся .... :)
хотя я б с радостью малого сразу в среднюю группу отдала, с детками постарше он играет гораздо лучше чем с ровесниками, да и нянечку со средней группы просто обожает.... малой с ней познакомился когда побывал в смешанной группе (мы тогда только начинали ходить в сад) и после малого как поменяли....сразу резкое желание ходить в сад и без всяких слез  ;D
« Останнє редагування: 09 Вересня 2012, 21:39:41 від Ксюня »

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
По-моему, лучше пересидеть два года в яслях, чем потом придется либо идти в неполные 6 лет в школу (что, на мой взгляд, вообще недопустимо), либо проходить дважды выпускной и идти в незнакомую старшую группу.
И потом, если между твоими малышами и другими одногруппниками в младшей группе будет разница в год - это будет очень чувствоваться, не в пользу твоих. На занятиях, на утренниках.
За этот год и ты, и детки привыкните к садику, он уже не будет казаться "обителью зла"  ;D И ты спокойнее взглянешь на это.

а я наоборот настроена идти в школу в неполные 6 лет. Мы октябрьские. Два месяца сильно роли не сыграют.
ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
я полностью тебя поддерживаю  ;)
Натусик, мы тоже будем оставаться на 2й год в яслях, и лучше уж там, чем 2 года в старшей сидеть или как у меня сын пошел в школу в неполные 6 лет :walldash:

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
а я наоборот настроена идти в школу в неполные 6 лет. Мы октябрьские. Два месяца сильно роли не сыграют.
мне тоже так казалось, но в реальности оказалось, что очень даже играют. И когда в классе дети старше моего на год, то в учебе эта разница очень заметна :(

Kupi.cn.ua