Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130358 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моя семья-моё богатство )
У меня малой даже происится в сад ,ему очень нравится,но блин мы 3 дня ходим ,потом 3 недели дома болеем :walldash:,когда уже он перерастёт :-[

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
Ой, это наша больная тема  :'(

Мы уже месяц ходим в садик. Рыдают вдвоем. Отпускать меня не хотят. Воспитательница силой затаскивает. У меня сердце кровью обливается  :'(

Прихожу забирать. Слезы радости. Машуня мою руку гладит, соскучилась. У воспитательницы спрашиваю, как да что. Оказывается всё нормально. Вели себя хорошо. Кушали, спали. Мишка уже без памперса всю неделю ходит.

Вобщем, садик действует хорошо.

Но эти утренние слезы. Просто не знаю, что делать.

Сначала водили с папой вместе. Плач жуткий был. Потом стали доводить до садика, и папа наш уезжает на работу. Мы машем спокойно ручками и идем уже с нытьем. Переобуваемся спокойно ,а сам процесс захода в группу просто ужасный. На нас уже даже дико смотрят другие родители, чтоб хоть их дети из-за наших не расстраивались. Мне неудобно, но что я могу сделать?  :'(

ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"

На нас уже даже дико смотрят другие родители, чтоб хоть их дети из-за наших не расстраивались. Мне неудобно, но что я могу сделать?  :'(
ты ещё думаешь за чужих родителей...
моя по утрам уже правда не плачет, рыдания начинаются, когда забираю, наверное от радости :D А вот 2-3 деток каждый день точно рыдают, да так, что мне аж самой их жалко становится :-[

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
Я не то что думаю, просто на моих детей так косо смотрят, вроде бы мы пришли и все начинают спешить "А то сейчас начнётся..."  >:(

Тут не то ощущение. Не хочу ,чтоб на детей плохо смотрели и неизвестно ,что там детям своим говорят про Машу и Мишу: "Смотрите как себя вести нельзя..." Ну и т.д., и т.п. Вобщем ещё из-за этого слезы на глазах. А что делать ,если они так к маме привыкли, да и вообще они у меня какие-то домашние. Так как я сама с двумя особо никуда не ходила, а муж-то на работе. Вот и получилось, что они любят домашний уют и спокойную обстановку.

Ой, ну может скоро это пройдет? Главное ,чтоб в привычку не переросло...\

Муж говорит, что нужно будет как-то попробовать, например, ему одному приехать забрать. Интересно ,как они отреагируют. А я переживаю, я ж-то тоже привыкла, что я их сама забираю ,всё распрашиваю, переодеваю, забираю грязное и т.д.

Ну надо ещё и себе адаптацию к садику пройти  :D Может темку создать "Как долго я проходил адаптацию к садику?"  :))  :))  :))

Natulya М

• Звезда форума
Натусик,а вы в какой сад ходите?
Мы вот уже ясли закончили.Летом,ездили отдыхать на 2недельки,ребенок успел"отвыкнуть",повела-первый день плакал,и так крепко держал за руку,как- будто я его на каторгу привела :'(
Тут еще и сама обстановка.Утро в коридоре-плачевное,4 деток"новеньких" слезно просили мам :-[
Сегодня уже без слез,а с приподнятой головой и воздушными поцелуями шли мы в сад O:-)

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
Натусик,а вы в какой сад ходите?
Мы вот уже ясли закончили.Летом,ездили отдыхать на 2недельки,ребенок успел"отвыкнуть",повела-первый день плакал,и так крепко держал за руку,как- будто я его на каторгу привела :'(
Тут еще и сама обстановка.Утро в коридоре-плачевное,4 деток"новеньких" слезно просили мам :-[
Сегодня уже без слез,а с приподнятой головой и воздушными поцелуями шли мы в сад O:-)

Да мы уже месяц ходим без пропуска (ещё хорошо ,что без болезней  :-X) Уже можно было привыкнуть.

И в группе детки редко плачут даже утром. При нас сегодня двое пошли спокойно, маму не требовали, ну а потом мы с криком, плачем. Воспитательница сразу знает, что это Маша с Мишей и летит забирать ,чтоб дали дверь закрыть. Ни за кем она так не приходит. Мало того ,все детки делали утреннюю зарядку, а мы их отвлекли  ::)

Ничего, когда-то ж вырастут. И скажут: "Оставь нас в покое!"  ;D Вот тогда опять страдать буду... Что значит быть МАМОЙ  :D

Yanika

• Звезда форума
Прихожу забирать. Слезы радости. Машуня мою руку гладит, соскучилась. У воспитательницы спрашиваю, как да что. Оказывается всё нормально. Вели себя хорошо. Кушали, спали. Мишка уже без памперса всю неделю ходит.
Я когда своего забираю все как воробушки выстраиваются посмотреть чья мама пришла, но в основном все спокойно смотрят пока воспитательница дверь в группу не закроет, и Маша с Мишей спокойные  ;)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
здорово )) а мы всей семьей малую отводим, т.к. на одну меня она плохо реагировала, а с папой более спокойно ведет себя.

отож - я пока "умыла руки" и процесс отвождения дитя в сад поручила папе  :)  и на тебе, сразу нормально себя ведём, не плачем, рассказывает "сейчас Рома пойдёт поработает и потом мама придёт и пойдём домой"  и всё, никаких слёз  :yahooo:   правда, не знаю, что будет, если я утром поведу, а не папа  :-X 

Элен

• Звезда форума
Ходим в садик неделю в понедельник замечательно не плакал вообще- во вторник отвела не плакал, но говорят что там плакал, в среду уже в раздевалки тянет к двери мама домой не надо садик- четверг увидел край здания садика- начал кричать не надо мама садик и плачет, сегодня с самого утра уже дома тоже самое. Что будет дальше  :walldash:. спрашиваю пойдешь или хочешь в садик - отвечает да  :walldash: Плюс ко всему больше чем на 2,5 часа не оставались.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Ходим в садик неделю в понедельник замечательно не плакал вообще- во вторник отвела не плакал, но говорят что там плакал, в среду уже в раздевалки тянет к двери мама домой не надо садик- четверг увидел край здания садика- начал кричать не надо мама садик и плачет, сегодня с самого утра уже дома тоже самое. Что будет дальше  :walldash:. спрашиваю пойдешь или хочешь в садик - отвечает да  :walldash: Плюс ко всему больше чем на 2,5 часа не оставались.

а я стараюст лишний раз его "не драконить" садиком, когда он дома, т.е. не спрашиваю "пойдём или нет" итак ясно, что пойдём)))  он не дёргается лишний раз и мне спокойней, всё равно привыкнет рано или поздно, мы уже вроде и привыкли, но если спросить, всегда скажет "не хочим в садик"  ;) 

Элен

• Звезда форума
Девочки подскажите как у вас происходит привыкание к садику Вот у нас все ходят уже неделю на 1,5-3 часа. В другом садике наши знакомые тоже ходят неделю, но уже 3 дня там спят (среда, четверг, пятница) и забирают деток после сна. а у нас получается дети не то что там еще не обедают, так и на улице до конца прогулки не гуляют?

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
Нам уже 4,5 года, а в садик идти - такой ор поднимает :o... Все пыталась уговорить в раздевалке, чтоб спокойнее вела себя. Где там? :-[  Теперь эта миссия возложена, как и у  Tusya, на папочку. У него нервы крепче, он к визгам относится как-то более проще, значит ему и заниматься этим делом :-*

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
Я когда своего забираю все как воробушки выстраиваются посмотреть чья мама пришла, но в основном все спокойно смотрят пока воспитательница дверь в группу не закроет, и Маша с Мишей спокойные  ;)

:-* Спасибо, порадовали. Хоть как они себя со стороны ведут, хорошо ,что спокойно :)

Сегодня наш папа всё-таки забрал детей. Пока одевались, были в шоке: "Где это мама". А я на улице ждала на всякий случай.

В итоге, почему-то пришли в чужой кофточке  :o Наверное, наша тоже на ком-то  ??? Воспитательница не досмотрела  :-\

Цитата: Элен
Девочки подскажите как у вас происходит привыкание к садику Вот у нас все ходят уже неделю на 1,5-3 часа. В другом садике наши знакомые тоже ходят неделю, но уже 3 дня там спят (среда, четверг, пятница) и забирают деток после сна. а у нас получается дети не то что там еще не обедают, так и на улице до конца прогулки не гуляют?
Всё зависит от того, как ТАМ себя ведет ребенок. Мы полоностью положились на воспитательницу. Тоже очень долго ходили, пока до обеда, потом начали оставаться на обед. А спать так только 2 недели, как спим. И то бегала сначала к часу: "Уснули?" - Уснули, пришла в 15:00. Второй день к 14:00 - "Уже проснулись, забирай" Ну а эту неделю полную ходим до полудника. Забираю в 16:10-16:15.
Неторопите воспитательницу, она всё равно должна будет когда-нибудь оставить на сон. Думаю, сама скажет.
Ещё у нас зависело от того ,сколько новеньких приводили. Ей же тоже тяжело.

Элен

• Звезда форума
Всё зависит от того, как ТАМ себя ведет ребенок. Мы полоностью положились на воспитательницу. Тоже очень долго ходили, пока до обеда, потом начали оставаться на обед. А спать так только 2 недели, как спим. И то бегала сначала к часу: "Уснули?" - Уснули, пришла в 15:00. Второй день к 14:00 - "Уже проснулись, забирай" Ну а эту неделю полную ходим до полудника. Забираю в 16:10-16:15.
Неторопите воспитательницу, она всё равно должна будет когда-нибудь оставить на сон. Думаю, сама скажет.
Ещё у нас зависело от того ,сколько новеньких приводили. Ей же тоже тяжело.
так я не тороплю просто у нас почти все новенькие, и никто с детей еще не остается, хоть хорошо ведут  ??? А мне может придется выйти на работу , а ребенок в сад еще не ходит.

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
так я не тороплю просто у нас почти все новенькие, и никто с детей еще не остается, хоть хорошо ведут  ??? А мне может придется выйти на работу , а ребенок в сад еще не ходит.

так Вы предупредите воспитательницу, она будет подстраиваться, чтоб начать Вашего оставлять раньше. Ну там шоколадку ей принесите :-\

Kupi.cn.ua