Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130356 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
А мы стишок придумали "Как я рад, как я рад, Что пойду я в детский сад!!!"  :) Вроде бы смешно, но мы вот повторяем и сын улыбается, уже сам рассказывает. А ведь словесная установка на позитив тоже даёт свои плюсы. Комплименты - живой тому пример, после них настроение всегда улучшается  :super:

Florina

• Новичок
  • *
а мы вот уже неделю болеем и всё никак не вылечимся :walldash: :walldash: :walldash:
4 дня сходили-неделя дома :walldash:
А мы неделю отходили, и 3 недели дома с соплями и кашлем. Но я не сильно переживаю по этому поводу- не в вакууме же живем.  Тем более опытные девочки с форума предупреждали, что первые год-два детки так и ходят в сад, с перерывами на простуды...
Совет- это не руководство к действию, а стимул к размышлению

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
Мы первый год так и ходили неделя в садике две дома ??? Перед садиком под носиком  оксолинкой мазали и что только не делали, что бы ребёнок покрепче был  ??? всё равно пока период привыкания не переходили, сильно не помогало!

Florina

• Новичок
  • *
а я думаю, что это правда лишь на 50%  всё просто зависит от психики и воспитания дитёнка.  Мамкины детки как ни крути будут и плакать, и к маме хотеть и нырки трепать по пути в сад ("мамкины" значит особо опекаемые и регулярно в попу дуемые))))  а те, кого с младенчества приучают к самостоятельности - пожинают плоды успешного воспитания    ;)
У меня дите уж чересчер самостоятельное было, пока дома сидело, все норовил от меня убежать :), Например, спокойно могла его оставить на день с сестрой, которая приехала в гости за тысячу км и ребенок ее впервые видит....А потом пошли в сад (в 2 года ровно)- нас дня на 4 хватило, и начались слезы. А сначала мне даже обидно было: утром ведут мамы деток за руку в сад, а мой бежит вперед со всех ног, типа, мама надоела-хочу быстрее к деткам, завожу его в группу, а он, даже не обернувшись на меня, берет воспитателя за руку и ведет его в группу  ;D и за первые 4 дня про маму-папу не вспоминал, а потом резко начались слезы, не думаю, чтоб его там обижали, видно просто понял, что мама теперь не всегда рядом, теперь, наверное, детки надоели ;D. Вот сейчас после трехнедельного перерыва пошли в сад, и пока на "ура", но я уже и боюсь что подумать, чтоб  не сглазить :)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
значит у меня не на столько "мамкин" ребенок.... да и действительно сильно не сюсюкаю....мальчик ведь... ему мужчиной быть а не мамкиным сыночком  ;D

ну вот и молодцы)) у кого-то получается так сразу из мальчика мужчину делать, а кто-то считает сына ещё ребёнком, тут тоже ничего зазорного нет!  главное, чтоб людьми хорошими выросли!  ;)
« Останнє редагування: 31 Серпня 2012, 14:13:07 від Tusya »

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
а мы вот уже неделю болеем и всё никак не вылечимся :walldash: :walldash: :walldash:
4 дня сходили-неделя дома :walldash:

Мы отходили почти 2 недели:) за 2 месяца - это рекорд. До этого мы ходили 2 раза по 4 дня, остальное время просидели дома , то с соплями,то со стоматитом... теперь вот снова сопли... сидим :-\

Florina

• Новичок
  • *
Мы отходили почти 2 недели:) за 2 месяца - это рекорд. До этого мы ходили 2 раза по 4 дня, остальное время просидели дома , то с соплями,то со стоматитом... теперь вот снова сопли... сидим :-\
Ага, мы вот тоже после трех дней в садике теперь с соплями и чихами, не знаю, пройдет ли до понедельника. Наверное, инфекция какая-то разгулялась (или не переводится она в садике).

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
а мы вот аж неделю отходили и то до сна... и теперь сидим с гнойной ангиной.  Сразу вспомнила как старшая ходила в ясли: ангина, пневмония, конъюнктивит и т.д.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Florina

• Новичок
  • *
Да уж... Я вчера у мамы спросила, как мы с сестрой детский сад ходили, как часто болели, и  ответ удивил, потому что все нормально было, болели очень редко (и в сад тогда с соплями тоже не пускали)... Получается, что детки лет 30-20 назад были крепче в плане здоровья? Или инфекций меньше было?
Пы.Сы. Зато сейчас у меня по 5-7 раз в году гаймориты/бронхиты...

mamanya

• ★SuperStar★
Цитувати
Получается, что детки лет 30-20 назад были крепче в плане здоровья? Или инфекций меньше было?
мне мама рассказывала, что очень часто болела. Она даже отпуск не брала, т.к. и так со мной дома сидела. А брат практически не болел  ???  И сейчас есть детки, которые нормально ходят в садик. У наших друзей малой уже 4 месяца без болячек постоянно в садик ходит.
— За новое платье?

Rommel1941

• Частый гость
  • **
  • 0937908669
мы болели очень часто ,почти каждый месяц -ангиной. Переросли только когда пошли в школу

happy

• Гість
у меня брат тоже не болел почти.а я -постоянно,хотя ходили в один и тот же садик.Просто он с детства был крепыш,а я болела с роддома самого(с двухсторонним воспалением лежала в реанимации долго).так что тут еще и от иммунитета многое зависит,а не только от воспитателей.И от ответственности мамочек,которые больных в садик водят.

Sofi

• Местный житель
  • 050-808-12-22, 067-37-82-114
мы ходим уже вторую неделю, привыкает тяжеловато, первые 3 дня оставляли на 1,5 часа вообще была истерика сейчас до обеда  чуть еще ноет но уже сама  заходит без слез и с горшком вроде дружит только вот не кушает  :-[. Хоть мы то надеялись что быстро адаптируеться дома ж такая деловуха  :D и за месяц мы ее готовили, да не то то было :(

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
мы уже на полный день остаёмся!  :yahooo:   утром даже не плачем  8)   только отводит папа  :-X   ::)  из мамы верёвки вьём  ;)

mamanya

• ★SuperStar★
мы уже на полный день остаёмся!  :yahooo:   утром даже не плачем  8)   только отводит папа  :-X   ::)  из мамы верёвки вьём  ;)
здорово )) а мы всей семьей малую отводим, т.к. на одну меня она плохо реагировала, а с папой более спокойно ведет себя.
— За новое платье?

Kupi.cn.ua