Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130337 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kuzmina

• Частый гость
  • **
Подскажите, мы ходим 2-ю неделю, сначала было всё хорошо при растовании не плакала. Но с понедельника как подминили, пачет только подходит к саду, а в группе просто истерика. И каждый день хуже.Скажите нужно продолжать водить или может сделать перерыв, чтобы она успокоилась. Воспитательница говорит что всё нормально. На работе дали два месяца, я сегодня на имоциях уже мужу говорю, что буду увольняться и сидеть с ней дома :o
Может это всё пройдёт :-\

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
Как по мне - это вполне естественный период адаптации. Сначала ребёнку интересно было, новое всё - люди, дети, игрушки... Спустя некоторое время малыш понимает, что садик - это место, которое разлучает его с мамой...
Из своего опыта: пусть попробует муж поводить - детки обычно с папами легче расстаются. Перерыв делать не стоит, тем более если истерика только с утра, а потом ребёнок успокаивается и гуляет. Здесь (и не только) много писали, что ребёнок чувствует ваше "вся на нервах" и из-за этого тоже переживает.  :) Удачи вам, я дважды это пережила - со вторым ребёнком мне было проще  ::)

kuzmina

• Частый гость
  • **
Как по мне - это вполне естественный период адаптации. Сначала ребёнку интересно было, новое всё - люди, дети, игрушки... Спустя некоторое время малыш понимает, что садик - это место, которое разлучает его с мамой...
Из своего опыта: пусть попробует муж поводить - детки обычно с папами легче расстаются. Перерыв делать не стоит, тем более если истерика только с утра, а потом ребёнок успокаивается и гуляет. Здесь (и не только) много писали, что ребёнок чувствует ваше "вся на нервах" и из-за этого тоже переживает.  :) Удачи вам, я дважды это пережила - со вторым ребёнком мне было проще  ::)
Спасибо вам, будем терпеть и думать только о позитиве :)

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
Перерыв старайтесь делать только по уажительной причине(болезнь,поездка).Если ре поймет,что когда сильно плачешь,то в сад не пойдешь,будет вам не весело :walldash:

Tayana

• Частый гость
  • **
А у нас де жа вю с садиком. В прошлом году ходил, привык, не плакал. В июне заболел, лето не ходили, укрепляли иммунитет на море, потом у бабушки. Болеть перестал, а то были весь год сопли были :walldash:. Теперь мне на работу, ему в сад. Выдержал 3 дня, ревел не своим голосом,  весь день просился к маме. Под конец 3 дня начались сопли ручьем. То ли на нервной почве, то ли вирусы действительно живут в детсадовских стенах.... Короче, на больничном уже неделю, завтра идем на дневной стационар в лор отделение. 2 раз за 3 мес. Сил моих больше нету... :walldash:

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
и мы с утра ноём-плачем-истерим, нет сил((((  когда я его веду-то просто несу в саду орущего, а с папой ноёт, но идёт сам и не так печально всё....  поговорила с мужем, поросила первое время водить малого в сад, тем более, что новые малыши стали приходить, с утра атмосфера в группе воюще-ноющая, тут вроде и ходми с мая, а плачем как в первый раз!  :walldash:   

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
мы вот неделю болеем и тоже кричит не пойду в сад, в понедельник уже надо вести ,
уже пошел второй год, а он как выл , так и воет ((

zaza

• Постоялец
  • Наташа 095-53-93-700
Мы идем в садик первый раз в понедельник. Я уже начала волноваться. Как он привыкнет даже не представляю.

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
кстати, в прошлом году нам воспитательница говорила,
приводите ребенка в садик и спокойно идите по своим делам или на работе
и не переживайте!!! потому что ваше переживание передаеться ребенку, а потом вы удивляетесь почему ребенок плачет и хочет к маме!!!
Я думаю в этих словах есть доля правды!
Так что не пережавайте!!!  ;)

yano4kaKudina

• Гість
а мы вот уже неделю болеем и всё никак не вылечимся :walldash: :walldash: :walldash:
4 дня сходили-неделя дома :walldash:

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
Ну ничего Яна, все еще только начинается. Выздоровеете, не переживай. Мы бывало и по 5 недель дома лечились. То сопли, потом ухо заболело, только вылечили тут как здрасте коньюктивит.

yano4kaKudina

• Гість
да, понимаю :) то уже голова разрывается на части от сидения дома :walldash: неделю почти и не выходила на улицу :walldash:

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
кстати, в прошлом году нам воспитательница говорила,
приводите ребенка в садик и спокойно идите по своим делам или на работе
и не переживайте!!! потому что ваше переживание передаеться ребенку, а потом вы удивляетесь почему ребенок плачет и хочет к маме!!!
Я думаю в этих словах есть доля правды!
Так что не пережавайте!!!  ;)
Точно так и начинала водить ребенка в садик.... спокойно без переживаний....потому как все через это проходят.... и ребенок к садику привык довольно быстро.... ходим с удовольствием.... даже и на выходных в сад собирается  :))

сейчас пока болеем.... неделю уже дома сидим....но сынуля все равно каждый день говорит мне "идем в садик"... ;D

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Точно так и начинала водить ребенка в садик.... спокойно без переживаний....потому как все через это проходят.... и ребенок к садику привык довольно быстро.... ходим с удовольствием.... даже и на выходных в сад собирается  :))

сейчас пока болеем.... неделю уже дома сидим....но сынуля все равно каждый день говорит мне "идем в садик"... ;D

а я думаю, что это правда лишь на 50%  всё просто зависит от психики и воспитания дитёнка.  Мамкины детки как ни крути будут и плакать, и к маме хотеть и нырки трепать по пути в сад ("мамкины" значит особо опекаемые и регулярно в попу дуемые))))  а те, кого с младенчества приучают к самостоятельности - пожинают плоды успешного воспитания    ;)

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
а я думаю, что это правда лишь на 50%  всё просто зависит от психики и воспитания дитёнка.  Мамкины детки как ни крути будут и плакать, и к маме хотеть и нырки трепать по пути в сад ("мамкины" значит особо опекаемые и регулярно в попу дуемые))))  а те, кого с младенчества приучают к самостоятельности - пожинают плоды успешного воспитания    ;)
значит у меня не на столько "мамкин" ребенок.... да и действительно сильно не сюсюкаю....мальчик ведь... ему мужчиной быть а не мамкиным сыночком  ;D

Kupi.cn.ua