Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130292 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
у нас в садике сейчас воспитатели временные, наши постоянные в отпуске.....но даже эти воспитатели всегда носик ребенку вытирают, потому как мы по началу плакали немного по утрам..... а недавно так малого вообще за завтраком стошнило....так они и его одежду постирали и высушили....мне отдали чистую и сказали мол так и так было.....единственное что очень не понравилось то, что не позвонили и не рассказали об этом сразу....а когда я пришла дитя забирать так у него еще и температура оказалась..... :walldash: хорошо хоть сейчас в 12 забираю
поехали сразу к доктору...оказалось горло.....небольшое покраснение + температура.... так пока дома сидим.....
вот так.... две недели отходили в садик, теперь больничный.....  :walldash: надеюсь не на долго....

поправляйтесь!
2 недели подряд отходить - это ещё круто!  ;)  Мы больше недели подряд ещё не ходили  :-[

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
спасибо.... поправляемся......нам уже лучше....2 дня температура была....в сегодня уже нормально пока....
думаю если так и дальше пойдет, то в понедельник снова в садик, ну или во вторник  ;D на дольше наша болезнь думаю не затянится...
да и вообще скорее всего приболели из за того что в речке перекупались.....малого ж вытащить нельзя было из воды.... :D

RedHead

• ★SuperStar★
спасибо.... поправляемся......нам уже лучше....2 дня температура была....в сегодня уже нормально пока....
думаю если так и дальше пойдет, то в понедельник снова в садик, ну или во вторник  ;D на дольше наша болезнь думаю не затянится...
да и вообще скорее всего приболели из за того что в речке перекупались.....малого ж вытащить нельзя было из воды.... :D

смотрите, конечно, сами, только любая болячка, даже незначительная - это снижение иммунитета, так что если вы пока не на работе - посидите дома немного больше, даже если уже поправляетесь. Иначе можете с пон-ка пойти в сад и на неокрепший организм ещё какую-нить сполю поймать!  ;)   

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
ну то понятное дело, что надо дома немного побыть....но если у нас больше температуры не будет.....вот и получается сегодня дома, пт, сб и вс дома....пн за справкой....вт в садик....я думаю 5 дней дома сидеть хватит.... :)
не месяц же сидеть дома после болезни....
просто после долгого перерыва поход в сад приравнивается как в первому разу...и потом снова начинаются по утрам слезы, истерики и т.д
организм тогда точно слабнет на этом фоне.... а когда ребенок уже более менее привык к садику, то лучше долгие перерывы не делать, если на это конечно нету особых причин

RedHead

• ★SuperStar★
ну то понятное дело, что надо дома немного побыть....но если у нас больше температуры не будет.....вот и получается сегодня дома, пт, сб и вс дома....пн за справкой....вт в садик....я думаю 5 дней дома сидеть хватит.... :)
просто после долгого перерыва поход в сад приравнивается как в первому разу...и потом снова начинаются по утрам слезы, истерики и т.д
организм тогда точно слабнет на этом фоне.... а когда ребенок уже более менее привык к садику, то лучше долгие перерывы не делать, если на это конечно нету особых причин

ну отож, вроде и палка о двух концах, получается  :-\     нас 3 недели не было, с этой недели пошли как в первый раз((( но  крики как  в первый раз были только первый день, ещё со вчера уже огурцом ходит, ну не без плача по утрам, но сына всегда плачет, когда наступает момент расставания с мамой и надо идти в группу  ;)

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
мы до болезни уже свое отплакали....и последние дни и пока пока говорил и цемались  O:-)....и сам в группу заходил....
вот после болезни не хочется что бы снова плакал

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
ну отож, вроде и палка о двух концах, получается  :-\    нас 3 недели не было, с этой недели пошли как в первый раз((( но  крики как  в первый раз были только первый день, ещё со вчера уже огурцом ходит, ну не без плача по утрам, но сына всегда плачет, когда наступает момент расставания с мамой и надо идти в группу  ;)
у нас тоже долгий перерыв получится
вы в первый день после болезни, в саду на сколько оставляли?

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
Абсолютно согласна с вами. Долгие перерывы, особенно вначале приносят больше вреда чем пользы. Если заболел малыш - надо с ним быть дома до полного выздоровления + максимум 1-2 дня и обратно в сад. Так процесс привыкания пройдёт быстрее и в моральном и в физическом плане.

RedHead

• ★SuperStar★
у нас тоже долгий перерыв получится
вы в первый день после болезни, в саду на сколько оставляли?

на 2 часа, чуть больше. Забрала с прогулки, перед обедом.

RedHead

• ★SuperStar★
мы до болезни уже свое отплакали....и последние дни и пока пока говорил и цемались  O:-)....и сам в группу заходил....
вот после болезни не хочется что бы снова плакал

может, и не будет плакать, вы же уже своё "отплакали"  ;)   да и повзрослее нас будете.

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
на 2 часа, чуть больше. Забрала с прогулки, перед обедом.
спасибо,я тоже думаю пусть часов до 10-11 побудет и забрать

а до болезни вы максимум до скольки оставляли?

RedHead

• ★SuperStar★
спасибо,я тоже думаю пусть часов до 10-11 побудет и забрать

а до болезни вы максимум до скольки оставляли?

до сна, вернее и на сон, но мы не спим в саду, хоть и ложится, леит с полчаса с детками, потом начинает нудиться и плакать, тогда прихожу и забираю. Сегодня забрала первый раз в 13.30, уже думала, что уснул - ан нет, позвонила воспиталка, говорит, лежал-лежал, ща ревёт не хочет успокаиваться  :(  Я прямо в растеренности - мы пошли в сад в начале мая, а прогресс идёт ну очень медленно...и что я буду делать, если он так и не будет спать вообще?  :walldash:  сама, правда, виновата, приучила к рукам и к укачиванию - теперь из сада идём домой и только там спим... :-[

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
ой, я своего тоже ну очень-очень долго на руках укачивала (точно знаю что 2 и 3 еще на руках ложила спать :-X и отучить было тяжело)

я своего после тихого часа забирала,но он спал минут 30-50, а потом лежал и с воспитательницей общался,хотя дома может и 2 часа спать

RedHead

• ★SuperStar★
ой, я своего тоже ну очень-очень долго на руках укачивала (точно знаю что 2 и 3 еще на руках ложила спать :-X и отучить было тяжело)

я своего после тихого часа забирала,но он спал минут 30-50, а потом лежал и с воспитательницей общался,хотя дома может и 2 часа спать

и встал же сегодня в 6.30...а заснул только 2.30 дома  :o   наверное, мы в саду спать не будем  :-[    хоть бы тогда не каризничал, а просто лежал и отдыхал хотя бы   :walldash:

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
так у нас парни одинаковые :D мой тоже рано встает иногда и в 5-30,а днем начинаю ложить в 13 и засынает в 14 :walldash:
знаете мой тоже сначала не спал в садике и меня вызывали забрать его,а потом одна из воспитательниц сказала что бы я не забирала,что пусть привыкает к режиму,а то поймет что если не спать и громко кричать,то мама быстренько примчится и заберет 8) так я начала его оставлять на тихий час и он вот так вот начал по тихоньку по чуть-чуть спать. а теперь все сначала... :'(  :walldash:

Kupi.cn.ua