Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130280 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Пятачек

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063 68 114 14
Просто такие мамаши живут за счет детей-родила и работать не надо,денежка есть.А о будущем деток они не задумываются.

ola-la

• Звезда форума
а мы уже месяц ходим. по началу плакал,потом хныкал.а вот эти два дня воще рыдает :(  в садике ногами топает,кричит МАМА ОНА(Оля) и за мою юбку уцепиться и  не отпускает.как то тяжело :-[. одно знаю,что он потом быстро отходит и гуляет с детками и не ноет и не плачет за мной.А когда в садик за ним прихожу то бижит и запрыгивает ко мне наручки и крепко крепко обнимает и даже может всплакнуть на секунду.

людмила

• Постоялец
а мы уже месяц ходим. по началу плакал,потом хныкал.а вот эти два дня воще рыдает :(  в садике ногами топает,кричит МАМА ОНА(Оля) и за мою юбку уцепиться и  не отпускает.как то тяжело :-[. одно знаю,что он потом быстро отходит и гуляет с детками и не ноет и не плачет за мной.А когда в садик за ним прихожу то бижит и запрыгивает ко мне наручки и крепко крепко обнимает и даже может всплакнуть на секунду.
и у нас такая же ситуация. Ходим уже 3 недели - но каждое утро как только подходим к садику кричит: " Мамоська, идем домой". Потом в садике хорошо играет с детьми и не плачет.

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
и у нас такая же ситуация. Ходим уже 3 недели - но каждое утро как только подходим к садику кричит: " Мамоська, идем домой". Потом в садике хорошо играет с детьми и не плачет.
а у нас папа водит (в основном) - говорят деткам с папой легче расставаться, чем с мамой - но в остальном всё так же: слёзы, потом успокаивается и гуляет до вечера. (ходим чуть больше месяца)

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
А мы походили 3 дня в сад по полдня до сна и... заболели :-[
Дочка ходит с удовольсвтием.  Но меня тоже очень волнует то, что в сад водят больных детей. Слышала как в группе кто-то из детишек так кашлял, что у меня сердце "защимело" :( Я бы с таким кашлем в сад ре не повела однозначно!!!
в какой сад ходите?

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
Дочка ходит с удовольсвтием.  Но меня тоже очень волнует то, что в сад водят больных детей. Слышала как в группе кто-то из детишек так кашлял, что у меня сердце "защимело" :( Я бы с таким кашлем в сад ре не повела однозначно!!!
у нас тоже самое весь год было в садике  :-[ многие и кашляли и с соплями ходили,
сейчас лето, меньше хоть кашляют

Terri

• ★SuperStar★

Terri

• ★SuperStar★
да, на Пирогова. Работа рядом и бабушка в соседнем доме живёт, если что подстрахует, с сада заберёт :)
понятно, мне там сад нравится тем, что поликлиника рядом  :)

Terri

• ★SuperStar★
у нас тоже самое весь год было в садике  :-[ многие и кашляли и с соплями ходили,
сейчас лето, меньше хоть кашляют
я уже смерилась с тем, что с кашлем и с соплями, это такое , бывает что ну ни как родители не могут с дитем посидеть дома, но когда с температурой это вообще жесть, такое ощущение , что хрен с тем дитем еще одного рожу(куплю вроде как за гривну) (они блин о своих детях не думают, а  о чужих дак вообще ......)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))

мы тож пошли в мае, походили 2 недели - заболели, в июне вообще жестяк, за месяц 5 дней всего в саду были(((( сейчас с этой недели пошли ну как в первый раз   :(    Это самое страшное, когда малыш болеет ну очень часто и подряд... но не у всех родителей есть возможность 2-3 недели сидеть на больничном дома с малявкой...и есть такие детки, которые не чихают, не кашляют, а просто являются носителями вируса и в любом случае при контакте с ними ваш малыш заболеет  :-\    остаётся только набраться терпения и спокойствия и ждать, когда имунная система ребёночка "познакомится" с основными садиковыми болячками и адаптируется к ним! Всем УДАЧИ!   :-*

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
Вот и мы уже вторую неделю болеем,меня на работу приглашают,а тут одно за одним  :'( И он видно сам скучает в одиночестве  :-[

julia85

• Звезда форума
Девочки подскажите как мне быть. детка идет в сад без проблем. с утра собирается, наряд выбирает, заколки, резинки. с радостью топает в сад, расстается со мной без проблем (когда муж водит то тоже все ОК), но потом где-то часа через 2-3 она начинает плакать. я так поняла что воспитатель в это время никак не  реагирует. думает переплачет да и все. раньше она конечно же мне звонила и говорила что бы я шла забирать. но блин надо же как-то отвлечь ребенка.  они же должны владеть методиками воспитания, следить за психоэмоциональным состоянием детки, которая проходит адаптацию. после обеда и дневного сна малая себя ведет нормально. смущает то - что это происходит только с одним воспитателем. с другой проблем нет! сегодня забрала малую из сада,а у не красное под глазками. говорит натерла. плюс ко всему когда плачет естественно сопельки. так они блин даже не могут платочек в шкафчике взять. детка платьем вытирает. блин злая капец! накипело! завтра буду говорить!

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
я своему платочек в карман шортов ложила и так что бы выглядывал тогда вытирали платком,а когда не выглядывал то оставался чистым(вытирали так чем-то). А последний раз как он был в саду весь день проплакал,но мне никто не позвонил и видать вытирая слезы грязными руками заработал себе конъюнктивит  :'( хотя может и от кого-то подхватил ???
Вы обязательно поговорите с воспитателем,но постарайтесь не ругаться,а попросить,а если не поможет тогда уже можно и поругаться,но это мое мнение

рыбка

• Гість
Да надо поговорить с той восптитательницей что не обращает внимания.Попросить быть повнимательней по доброму поговорить с ней.А то дите целый день без мамы тяжело это.А ласковое слово от персонала очень нужно ребенку,это их работа но не все хотят напрягаться.Значит почаще им надо напоминать о своем дите .

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
у нас в садике сейчас воспитатели временные, наши постоянные в отпуске.....но даже эти воспитатели всегда носик ребенку вытирают, потому как мы по началу плакали немного по утрам..... а недавно так малого вообще за завтраком стошнило....так они и его одежду постирали и высушили....мне отдали чистую и сказали мол так и так было.....единственное что очень не понравилось то, что не позвонили и не рассказали об этом сразу....а когда я пришла дитя забирать так у него еще и температура оказалась..... :walldash: хорошо хоть сейчас в 12 забираю
поехали сразу к доктору...оказалось горло.....небольшое покраснение + температура.... так пока дома сидим.....
вот так.... две недели отходили в садик, теперь больничный.....  :walldash: надеюсь не на долго....

Kupi.cn.ua