Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130257 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Мы третий день ходим в садик, и вот проблема-сын абсолютно не ест там. Утром идем, дома не ест, я не настаиваю, думаю, что в садике "за компанию" с детками поет. Он только чай или сок пьет за завтраком в садике. Ладно. Забираю после 11.00. В понедельник пошли кушать домой. Вчера и сегодня кормила садиковской едой в раздевалке)) Он просто принципиально не ест без мамы!. А ведь голодный!
Дома 50/50 ест сам. Когда голодный или любимая еда(картошка или пельмени) лопает за 2 щеки , еще и добавку просит.

слышала, что это у многих такая проблема, даже у тех, которые уже давно ходят  ???  мы пока ещё не едим там тоже. Утром просто кормлю его, а на обед ещё не оставались, планируем завтра оставить на обед, посмотрю, как без мамы будет есть или не будет... :-\

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
Я уже с психологом садиковским говорила. Она рекомендует мне в пятницу оставлять сына спать, а забрать сразу после сна, не дожидаясь полдника(или ужина). Вы сколько уже в сад ходите, Tusya?
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

RedHead

• ★SuperStar★
Я уже с психологом садиковским говорила. Она рекомендует мне в пятницу оставлять сына спать, а забрать сразу после сна, не дожидаясь полдника(или ужина). Вы сколько уже в сад ходите, Tusya?

пошли 16го мая, на прошлой неделе 3 дня не ходили, приболели, с пон-ка опять ходим.  Но мы ж меньше по возрасту, видимо, процесс адаптации у нас проходит дольше  ??? первую неделю максимум на 1.5 часа оставляла, потом к концу прогулки (3 часа), с завтрашнего дня планируем после прогулки чтоб он в группу шёл и попытался со всеми пообедать  ;)

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
А я завтра до обеда оставлю, а в пятницу и на сон оставлю. Как и рекомендовала психолог.
Хоть бы кушать начал  >:(
Продаю домашние продукты

RedHead

• ★SuperStar★
А я завтра до обеда оставлю, а в пятницу и на сон оставлю. Как и рекомендовала психолог.

ну вот и посмотрите. Кстати, наш воспитатель говорила, что все детки плохо едят утром, а в обед кушают все, кто лучше, кто хуже, но тех, кто вообще не ест,- нету  ;)

anya

• Звезда форума

Мне кажется, вы зря волнуетесь, малыш к обеду проголодается и будет кушать, тем более деток первое время кормят (главное предупредить что бы не заставляли, а предлагали), если сами не кушают. Мой Костик завтракает до сих пор дома, а обедает в саду. Первые дни тоже ничего не ел, потом его кормила воспитательница в обед супом без второго( хотя ест сам), а теперь сам ест, ужинаем мы в саду редко.

RedHead

• ★SuperStar★

ну как ваш ел сегодня?  ;)   а я  пришла к концу обеда за малым, он сидел со всеми за столом, но ничего не ел((( воспитательница его и так и сяк уговаривала, он ни в какую, а другим ребятам в тарелки заглядывал с аппетитом, было видно, что голодный   :-[   в итоге увидел меня и кушали мы в раздевалке, там всё съел, и первое, и второе, и компот, и хлеб дожевал :D  На сим всё пока)))

Tinka

• ★SuperStar★
Я своего кормить ходила больше двух месяцев... Приду завтрак покушает и ухожу, потом прихожу обедом кормить.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
а я бы не кормила. я злая? да?

Tinka

• ★SuperStar★
А что было делать?!?! Мне зава лично разрешила после того, как она его пыталась покормить а сынка благополучно вырвал назад в тарелку...
Просто у каждого ребёнка привыкание по разному проходит и время разное нужно.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
ну в таком случае, наверное, да  :-\  действительно, все индивидуально

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
ну как ваш ел сегодня?  ;)   а я  пришла к концу обеда за малым, он сидел со всеми за столом, но ничего не ел((( воспитательница его и так и сяк уговаривала, он ни в какую, а другим ребятам в тарелки заглядывал с аппетитом, было видно, что голодный   :-[   в итоге увидел меня и кушали мы в раздевалке, там всё съел, и первое, и второе, и компот, и хлеб дожевал :D  На сим всё пока)))
неа... не ел и сегодня. Он целенаправленно ждал меня  >:D со мной поел первое, второе немного
Мне воспитатели показали мальчика, который не ел в садике с сентября по 19 декабря! Они св. Николая хорошо запомнили!
А мне завтра на работу. Как оно будет?
Продаю домашние продукты

Viktoriya

• Постоялец
мы тоже неделю ходим.2 дня спать оставались.По поводу еды, то одна воспитательница накормила в обед, а вот подозреваю, что у второй не получилось.ПОтому что после сна забирала с психами - он у меня всегда когда кушать хочет начинает нервничать >:(.А в остальном вроде ничё, привыкает.Только вот в четверг забрала с синяком на плече. :(Вечером купаю его, а у него синяк.Сказал, что мальчик его укусил.Буду во вторник разговаривать на эту тему с воспитательницей. :-[

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
Если голодный сам поест. Мы уже ходим почти год, а начали есть не давно. Как прихожу забирать, то нянечка жалуеться, что ничего в рот не берет, только чай и хлеб. Вот так у меня ре целый день на хлебе и живет. По утрам начала подкармливать,т.е. естественно в садике утром не едим, а к обеду уже проголодаеться и ест. А будете бегать корить, так малыш привыкнет и будет ждать маму с тарелкой.

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
пошли 16го мая, на прошлой неделе 3 дня не ходили, приболели, с пон-ка опять ходим. 
А что у вас было? Сопельки? Мой сынишка три дня по полдня побыл - и сопли ручьём потекли, завтра, естественно, не поведу  :'(

Kupi.cn.ua