Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130249 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
такие сады, как мы мечтаем,-это однозначно утопия, и то я думаю, даже там, где всё идеально, любая мама найдёт к чему придраться, ведь никогда заботы о здоровье её чада не бывает достаточно!  ;)
Это логично, ведь выводя на улицу своих деток при переменчивой погоде 10 раз потрогаешь ручки, ножки - не холодно ли, не вспотел ли... Сложнее это сделать если детей 20.

Алиса

• Звезда форума
Это логично, ведь выводя на улицу своих деток при переменчивой погоде 10 раз потрогаешь ручки, ножки - не холодно ли, не вспотел ли... Сложнее это сделать если детей 20.

золотые слова:)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
вот и пришли все дружно к выводу, что лучший сад - с мамой дома  ^-^  только ведь это воопсче анриал!!!  ;)

Алиса

• Звезда форума
вот и пришли все дружно к выводу, что лучший сад - с мамой дома  ^-^  только ведь это воопсче анриал!!!  ;)

садик -это хорошо, болезни - плохо!

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
Вы знаете, я сама сталкивалась с воспитателями, которые хотят быть для всех хорошими и принимают детей с соплями. В итоге, потом болеет пол группы. Если видите в раздевалке больного детеныша ( сопли, кашель, чихание), то не постесняйтесь и сделайте воспитателю замечание, а лучше и родителям тоже. Пускай ребенка забирают домой. Слышала неоднократно, что ребенка не с кем оставить. Но почему от этого должны страдать остальные малыши? ???
Также были и такие родители, которые приводили ребенка с температурой, а потом ребенок вялый как тряпочка и выясняется, что родители утром померяли температуру ( или ночью), дали жаропонижающее и отправили чадо в садик. А потом мне рассказывали, что ребенка здорового утром привели :o. Но, благо, дети постарше все сразу рассказываю.т
вот я бы детям на все 100% не верила бы,как со стороны воспитателя так и со стороны родителя. Не нужно далеко ходить,наш уже хорошо разговаривает (говорит все) и сегодня когда папа пришел с работы и начал интерессоваться проведенным днем так он рассказал,что ходил в церковь и что бабушка пошла в Киев  ??? хотя мы во время прогулки и мимо церкви не проходили и даже не вспоминали,а бабушка в магазин пошла.
Я не говорю что детям полностью нельзя верить,но нужно не забывать,что они то фантазёры  :)

ЛюГорка

• Звезда форума
Я не говорю что детям полностью нельзя верить,но нужно не забывать,что они то фантазёры  :)
Моя дочь как-то сказала, что воспитательница в саду (летом на замене) ей ногти остригла. Я конечно удивилась, но подумала мало ли, может надо было срочно подровнять... Когда ситуация повторилась, я попросила воспитательницу не стричь ногти моему ребёнку. Она посмотрела на меня и очень искренне удивилась. И только через полгода после ситуации дочь призналась, что она это выдумала, так как думала, что её я буду ругать (она сама себе ногти стригла).
 Мы правда с мужем ещё тогда перед воспитателем извинились, так как видно было, что она нормальный адекватный человек, что не обманывает. А у дочери перед этим были моменты, когда она говорила, что в её горшок приходили пи-пи другие детки.
Я очень переживала, но это просто период развития такой - детки как бы не обманывают, а выдумывают, фантазируют... Здесь важно правильно реагировать - есть множество статей на эту тему, если кто столкнулся поищите в нете.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
вот я бы детям на все 100% не верила бы,как со стороны воспитателя так и со стороны родителя. Не нужно далеко ходить,наш уже хорошо разговаривает (говорит все) и сегодня когда папа пришел с работы и начал интерессоваться проведенным днем так он рассказал,что ходил в церковь и что бабушка пошла в Киев  ??? хотя мы во время прогулки и мимо церкви не проходили и даже не вспоминали,а бабушка в магазин пошла.
ТАк ваш и есть еще маленький :) Maria85 писала про деток постарше. После 4 они четко разграничивают вымысел и реальность, желаемое и действительное. А мама так тем более  :)

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

ЛюГорка

• Звезда форума
После 4 они четко разграничивают вымысел и реальность, желаемое и действительное. А мама так тем более  :)
Да, у дочки после 4-х период "обманывания" прошел, а фантазии стали похожи на мечты, а не на ложь.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28

Я имела ввиду деток после 4, а то и 5 лет, которые уже понимают, что воспитателя нельзя обманывать)))

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
знаете, дети фантазеры в любом возрасте. как-то у нас воспитательница в саду сказала: не верьте тому, что рассказывают ваши дети дома о нас, а мы не будем верить тому, что они рассказывают в саду о вас  :D

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
мы уже почти год ходим в сад, а мой до сих пор подвывает в саду.
 Болели часто, бывало и по месяцу не ходили , вот какая у нас плачевная адаптация (((

RedHead

• ★SuperStar★
Сегодня после болезни пошли(((  ревел так, что весь сад слышал, от меня не хотел уходить, отрывали, передавали воспиталке  :'(   чё делать-ума не приложу :-\  таким макаром я его по полгода на часик только водить буду  :-[

ЛюГорка

• Звезда форума
Советовать легко, но все детки разные и мы, мамы, тоже все разные... Tusya, наберитесь терпения, всё будет хорошо!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
согласна,что советовать легко.у нас было так:пошли с удовольствием, пару дней бежал,потом стал плакать.потом заболели.после болезни рыдал как Вы и пишите,цеплялся за меня :-[ потом снова заболели,уже надолго,недели 2 нас не было
после выздоровления я с содроганием думала о походе в сад и что меня ждет.так вот после второй болезни и более долгого перерыва малой плакать вообще перестал.что такое с ним случилось не знаю,но вам того же желаю (чтоб плакать перестал)

RedHead

• ★SuperStar★
Советовать легко, но все детки разные и мы, мамы, тоже все разные... Tusya, наберитесь терпения, всё будет хорошо!

спасибо!  ;)     пошла за малым!

Kupi.cn.ua