Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130224 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
В -20деток на прогулку в садике не выводят. у нас покрайней мере. Но вы же в сад -20ведетё, уже прогулка. Я это имела ввиду.

Алиса

• Звезда форума
В -20деток на прогулку в садике не выводят. у нас покрайней мере. Но вы же в сад -20ведетё, уже прогулка. Я это имела ввиду.

по возможности, если есть с кем оставить- нет!
я отношусь к тем мамам, которым кажется странно гулять с новорождённым малышом при минус 20 :o
« Останнє редагування: 24 Травня 2012, 11:59:37 від Алиса »

anya

• Звезда форума
В саду гуляют до -15 и по времени корректируют. А про сквозняки я впервые слышу, мне кажется в садах чаще духота такая, что дети мокрые. У нас требуют что бы обязательно была запасная одежда и очень часто вижу, что после сна детки встают влажные и висят маечки сохнут, а деток переодевают в сухое. А насчёт больных детей, то у нас это контролируют и конкретно больных детей с бронхитным кашлем и зелёными соплями не видела. А раз наблюдала, как воспитательница звонила маме и просила забрать ребёнка, так как он кашляет. Так что везде по разному, но я начинаю понимать что нам с садом ну очень повезло. 

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
Алиса, никто однозначно родителей не обвиняет в болезнях детей. Всякие ситуации бывают. Виноватыми могут оказаться и та, и другая сторона. Но не воспитатель же приводит больных детей в садик.
Относительно низкой температуры: я ненормальная мамашка  :D, которая считает, что чем больше амплитуда температуры воздействия на организм ребенка, тем лучше для него же. И к сквозняку намеренно приучила сыночку с рождения. Сколько у нас малыш, столько у нас круглосуточно открыты окна, в том числе и зимой. Но это для моего ребенка. При работе в садике сквозняков не допускала, т.к. не все детки их переносят без последствий.

Windson

• Звезда форума
В саду гуляют до -15 и по времени корректируют. А про сквозняки я впервые слышу, мне кажется в садах чаще духота такая, что дети мокрые. У нас требуют что бы обязательно была запасная одежда и очень часто вижу, что после сна детки встают влажные и висят маечки сохнут, а деток переодевают в сухое. А насчёт больных детей, то у нас это контролируют и конкретно больных детей с бронхитным кашлем и зелёными соплями не видела. А раз наблюдала, как воспитательница звонила маме и просила забрать ребёнка, так как он кашляет. Так что везде по разному, но я начинаю понимать что нам с садом ну очень повезло.
А какой у Вас сад, если не секрет?

anya

• Звезда форума
не секрет конечно, №4 :)

Алиса

• Звезда форума
ну, я поняла, что надо переводить ребёнка в сад №4: коктейли, нет сквозняков, больных детей тоже не видели- не сад, а сказка:), реально просто какая-то мечта для родителей:).

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
напротив касс. по крайней мере, раньше были

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
ну, я поняла, что надо переводить ребёнка в сад №4: коктейли, нет сквозняков, больных детей тоже не видели- не сад, а сказка:), реально просто какая-то мечта для родителей:).

+100  :D  Когда переводить будем?  :beer:

Алиса

• Звезда форума
+100  :D  Когда переводить будем?  :beer:

мне кажется после такой рекламы чудо-сада надо в очередь записываться за несколько лет ;).

:)а если серьёзно, то действительно было бы классно и просто классно, если такой сад в действительности есть, где мамы не знают, что такое сквозняк, не видят сопливых и не слышат кашляющих детей, где воспитатели пекутся о здоровье своих воспитанников,  и сад становится в жизни ребёнка действительно новой ступенью, а не периодом болезней и каких-то "адаптаций". но почему-то мне кажется всё это - утопией! так как большинство мам на форуме жалуются на то же самое, что и я...на частую заболеваемость детей в саду, а причины мы оговаривали выше!

anya

• Звезда форума
Просто в нашем саду я так думаю заведующая на своём месте, вот и всё. А для меня показатель мой ребёнок и то что мы в сад ходим не по неделе, а потом месяц дома, как пишут девочки. И сад , из трёх ближайших , я выбирала по отзывам мам, детки которых ходят в эти садики, и остановилась именно на этом. А ваш сарказм мне абсолютно не понятен.

Elektracat

• Звезда форума

По поводу того, что 8 человек лучше, чем 22 - это неправда. Управление ведет статистику посещаемости детьми ДС  и лидеров по заболеваемости ( заведующих) вызывают на ковер, где ничего хорошего, как понимаете, не скажут.
Видимо, говорят мало, иначе были бы заметны изменения к лучшему ???...

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
мне кажется после такой рекламы чудо-сада надо в очередь записываться за несколько лет ;).

:)а если серьёзно, то действительно было бы классно и просто классно, если такой сад в действительности есть, где мамы не знают, что такое сквозняк, не видят сопливых и не слышат кашляющих детей, где воспитатели пекутся о здоровье своих воспитанников,  и сад становится в жизни ребёнка действительно новой ступенью, а не периодом болезней и каких-то "адаптаций". но почему-то мне кажется всё это - утопией! так как большинство мам на форуме жалуются на то же самое, что и я...на частую заболеваемость детей в саду, а причины мы оговаривали выше!

такие сады, как мы мечтаем,-это однозначно утопия, и то я думаю, даже там, где всё идеально, любая мама найдёт к чему придраться, ведь никогда заботы о здоровье её чада не бывает достаточно!  ;) 

Алиса

• Звезда форума
Просто в нашем саду я так думаю заведующая на своём месте, вот и всё. А для меня показатель мой ребёнок и то что мы в сад ходим не по неделе, а потом месяц дома, как пишут девочки. И сад , из трёх ближайших , я выбирала по отзывам мам, детки которых ходят в эти садики, и остановилась именно на этом. А ваш сарказм мне абсолютно не понятен.

извините, если Вас обидела. но это не сарказм, скорее всего грустная ирония. вызванная Вашими словами:"...про сквозняки я впервые слышу... и конкретно больных детей с бронхитным кашлем и зелёными соплями не видела". но. а не конкретно больные дети, не заразные?а о мокрых детях после сна и открытых окнах можно долго говорить... рада, что у Вас не так.

Алиса

• Звезда форума
такие сады, как мы мечтаем,-это однозначно утопия, и то я думаю, даже там, где всё идеально, любая мама найдёт к чему придраться, ведь никогда заботы о здоровье её чада не бывает достаточно!  ;)

ну, тут ты права, лучше нас только мы!:)

Kupi.cn.ua