Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130226 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
это ужасно, каждые две недели- ну, каких нервов материнских на это хватит и какое сердце это должно выдержать!!! ну, что у них там в саду такое... за малыми следят? или проще, когда в группе некомплект в половину?

Каждых две недели..... Да мой деть 4месяца больше двух дней подряд в сад не ходил  :'(. На данный момент наш рекорд неделя пребывания в саду!

Алиса

• Звезда форума
да. мы первый раз месяц проходили и заболели, ох как заболели- а доктор сказал, что-то вас на мало хватило:(, ну, я всё понимаю, что нет возможности. ну, так как же так выходит, у мамы одной нет возможности и она привела дитя с зелёными соплями. а вечером забирают мамы сових детей, тех. что с утра были здоровыми с такими же соплями и ищут  этот самый способ сидеть с ними дома:(. какой-то действительно замкнутый круг, но так было всегда и так всегда уже и будет:(.

Алиса

• Звезда форума
а на счёт вины - есть, не всегда, но есть! вот случай! я звоню воспитательнице и говорю, что заболели не придём, а она мне в ответ- звоните другой, моя тоже с температурой высокой, один день сходили и малую напоили холодной водой, а у неё горло слабое, за сутки чуть ли до ангины не дошло!

anya

• Звезда форума
я думаю, вины воспитателей тут нет. Это родители не всегда могут взять больничный и пересидеть с засопливевшим дитём дома, вот вирусы и расползаются по группе, и воспитатели тоже болеют.

То что в первую очередь многое зависит от родителей (начиная с иммунитета ребёнка) это да, но и воспитатель (няня, заведующая) играют не последнюю роль. У нас в группе мы самые болеющие, но мне работа позволяет при малейшем намёке на простуду оставить ребёнка дома и если честно я больше перестраховываюсь, чем мы болеем и я ожидала гораздо худшего когда мы шли в сад. Так что бы серьёзно, не считая ветрянку мы с декабря заболели первый раз вот неделю назад и то не в саду. Но у нас в саду дети два раза в неделю ходят в бассейн, пьют кислородные коктейли, на улице гуляют в любую погоду (снег, дождь, мороз), во время сна, бассейна, прогулок комната где дети гуляют хорошо проветривается. Мне кажется всё это тоже не мало важно. И знакомая перевела ребёнка из другого сада в наш, так почти не болеют, хотя до этого из болячек не вылазили.   

Алиса

• Звезда форума
а где это кислородные коктейли детям в саду дают? и что это?

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))

да, просветите и меня!  ::)

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
Девочки, конечно ваше возмущение садиковой заболеваемостью полностью понятно, но всем мил не будешь. Я неоднократно сталкивалась с ситуациями, когда родители сами доводили деток до воспаления легких. "Ходил" ( пишу в кавычках, т.к. ребенка видела за год раз 10 от силы) ко мне мальчик. Мама медработник, но ребенка кутала до такой степени, что это походило на манию. В один день привела утром малого в ветровке и в трикотажной шапке. Пока мы вышли на прогулку, похолодало градусов до 12. Мама прибежала на площадку, переодела мальчика в пуховик, напялила шерстяную шапку и штаны балониевые. А ре был ОЧЕНЬ увесистый, до конца прогулки просто упрел, в раздевалке с головы пот тек. Результат - на следующий день малыш уже был на антибиотиках.
Просто, нельзя говорить о том, что ребенок болеет по вине воспитателя, при этом никак не закаляя малыша ( я сейчас имею ввиду именно простуду, а не вирусную инфекцию). А от вирусов никто не застрахован, если конечно в группу не приводят явно больных деток. Я таких сразу домой отправляла. Когда только пришла в сад, то сама раз 5 коньюктивитом за год переболела, хотя никогда не сталкивалась с этой какой . Про ОРВИ вообще молчу. Потом адаптировалась и все встало на свои места.
Есть родители, которые считают, что дети должны гулять в любую погоду ( я к ним отношусь и своего новорожденного малыша " гуляла" даже зимой при -20, хотя многие считали, что это ненормально), а есть родители ( и их к сожалению большинство),. которые считают, что ветреная, холодная, снежная и т.д. погода - повод оставить детей без прогулки. В закрытом помещении вирусы распространяются молниеносно ???
По поводу того, что 8 человек лучше, чем 22 - это неправда. Управление ведет статистику посещаемости детьми ДС  и лидеров по заболеваемости ( заведующих) вызывают на ковер, где ничего хорошего, как понимаете, не скажут. Или вы думаете, что при подготовке к утренникам "весело" заниматься с несколькими детьми вместо группы? Я уже писала, что первый год ребенка в садике - это чаще всего круглогодичная болезнь. Это тяжело маме осознать, но себя тоже готовлю к этой ситуации, ведь поход в садик нам предстоит следующим летом.

Tinka

• ★SuperStar★
Всё равно сад - это испытание! Я своего вроде и не кутала никогда, гуляли всегла и при любой погоде, и в мороз и по лужам в сапожках милое дело. Купанием у нас папа занимается, всё мне кажется в прохладной воде он детя купает. До сада болели два раза ( это когда даже врача вызывали) А вот с походом в сад началось.... и сопли, и ушки, и бронхит... Это ещё до ветрянок и краснух у нас дело не доходило. Я до сих пор не могу на работу выйти.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
Всё равно сад - это испытание! Я своего вроде и не кутала никогда, гуляли всегла и при любой погоде, и в мороз и по лужам в сапожках милое дело. Купанием у нас папа занимается, всё мне кажется в прохладной воде он детя купает. До сада болели два раза ( это когда даже врача вызывали) А вот с походом в сад началось.... и сопли, и ушки, и бронхит... Это ещё до ветрянок и краснух у нас дело не доходило. Я до сих пор не могу на работу выйти.
Вы знаете, я сама сталкивалась с воспитателями, которые хотят быть для всех хорошими и принимают детей с соплями. В итоге, потом болеет пол группы. Если видите в раздевалке больного детеныша ( сопли, кашель, чихание), то не постесняйтесь и сделайте воспитателю замечание, а лучше и родителям тоже. Пускай ребенка забирают домой. Слышала неоднократно, что ребенка не с кем оставить. Но почему от этого должны страдать остальные малыши? ???
Также были и такие родители, которые приводили ребенка с температурой, а потом ребенок вялый как тряпочка и выясняется, что родители утром померяли температуру ( или ночью), дали жаропонижающее и отправили чадо в садик. А потом мне рассказывали, что ребенка здорового утром привели :o. Но, благо, дети постарше все сразу рассказываю.т

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
Девочки, конечно ваше возмущение садиковой заболеваемостью полностью понятно, но всем мил не будешь.
Маша, согласна с тобой. Легче всего обвинить детский сад и воспитателя. Это слышно даже по фразе: "Только в садик - сразу начали болеть." А кто виноват на самом деле? ДА факторов огромное количество - и наследственность, и иммунитет, и питание, и экология, и уровень достатка семьи, и стиль жизни родителей (на диване по вечерам или на прогулке), и частота заболеваний в детском коллективе, и психологический климат в саду (многие психологи утверждают, что детки попервах болеют и из-за разлуки с мамой)...
Просто тяжело, когда Крошечка родная болеет, вот мы, мамы, и пытаемся выяснить кто виноват, чтобы снизить частоту заболеваний.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28

Просто тяжело, когда Крошечка родная болеет, вот мы, мамы, и пытаемся выяснить кто виноват, чтобы снизить частоту заболеваний.
Я прекрасно понимаю, что это очень тяжело. У самой сынок сейчас на антибиотиках. По 2 раза в сутки сама колю, сердце кровью обливается. Немного не та тема, но участковая " прослушала" хрипы и только платный доктор выявил абструктивный бронхит на грани пневмонии через неделю после начала кашля :'( Я это к тому, что ребенку много не надо, чтобы заболеть. Один раз сдали анализы в бассейн не в грудничковый день и хватанули заразу. Хотя мой малой фактически сутками на улице, плаваем, закаляемся, а для вируса это не помеха ???

anya

• Звезда форума
в 4 садике дают :)
Ну считается, что такие коктейли активизируют работу иммунной системы, улучшают сон, снижают утомляемость, улучшают состояние пищеварительной и нервной систем. Ну конечно не буду утверждать, что это 100% панацея от всех бед, но хоть какой-то положительный результат да дают. 

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
в 4 садике дают :)
Ну считается, что такие коктейли активизируют работу иммунной системы, улучшают сон, снижают утомляемость, улучшают состояние пищеварительной и нервной систем. Ну конечно не буду утверждать, что это 100% панацея от всех бед, но хоть какой-то положительный результат да дают.

а как вы организовали эти коктейли?  :-\  это надо с завой обсуждать?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
это коктейли, обогащенные кислородом  ;) в Кишене продаются

Алиса

• Звезда форума
не без того. что есть мамы с приветом. которые доходят всё время до крайностей- либо не одевают и смотришь, что дитя полуголое в прохладную погоду- это не закаливание, а простуживание. а есть и такие. что дети мокрые от их перекутываний- снова же простуживавание. а не перестраховка.
но я, по крайней мере, склонна считать, что на форуме у нас нормальные мамы, а дети всё таки в саду болеют и очень сильно почему-то!
не говорю, что вина на воспитателях полностью, нет- я к ним отношусь очень хорошо! Но!сколько не делай замечаний родителям и воспитателям, всё равно больных детей принимают. а те заражают здоровых!сквозняки- они тоже играют не маловажную роль. я вот не садикового возраста, а их не переношу, я сразу заболею, но в саду почему-то считают. что ребёнок должен их нормально переносить. мне как-то мамочка одной девочки сказала такие слова:"Я видно  малую не правильно растила- к сквознякам не приучила".
вот на счёт прогулок в любую погоду- я за, в пределах разумного! мы с мужем просто обожаем пешие прогулки, столько сколько ходим мы - это единицы. малой в это время на велике с нами катится или рядом  идёт,  каждый вечер, все выходные у нас в прогулках!
Но я вот реально не считаю. что в 20 градусов надо тащить ребёнка на улицу, я бы сама в такой мороз не пошла бы гулять- так как дышать больно, ну, вот какая необходимость гулять при минус 20 мне не понятна?я пойду при минус 10, но минус 20???не знаю. я против!
так что не будем во всём винить родителей... так проще всего. у докторов - мама виновата. у воспитателей - аналогично:)!

Kupi.cn.ua