Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130205 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Elektracat

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Сегодня наблюдала картину, как наша "нелюбимая" воспитательница ведет себя с новой малявочкой: малышка почти все время плачет и зовет маму, от воспитательницы внимание проявляется в том, чтоб сидеть на скамейке с ней на руках или водить за руку. Как можно "тупо" игнорировать, даже не пытаясь отвлечь ее?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Вы ну уж НАСТОЛЬКО негативно относитесь к теме сад во всех темах :walldash: КАК вообще с таким отношением водите ребенка и уж очень многого от них хотите.
а почему носить плачущего ребнка-тупо ??? а может умно ;D
у нас тоже кто-то слышала плакал-воспитатель на ручки брала,сю-сю мусю с малявочкой...а ЧТо,ей на голову надо встать, или клоуном нарядится.или внимание все одному ребенку, а остальные ... пофигу

Elektracat

• Звезда форума
Вы ну уж НАСТОЛЬКО негативно относитесь к теме сад во всех темах :walldash: КАК вообще с таким отношением водите ребенка и уж очень многого от них хотите.
а почему носить плачущего ребнка-тупо ??? а может умно ;D
у нас тоже кто-то слышала плакал-воспитатель на ручки брала,сю-сю мусю с малявочкой...а ЧТо,ей на голову надо встать, или клоуном нарядится.или внимание все одному ребенку, а остальные ... пофигу
Было бы все нормально, отношение бы соответствовало. А так "маємо, що маємо". Хотя я еще и пытаюсь защищать "эту систему" перед мужем (поскольку сама работала в садике с детками). Мне есть с чем сравнивать...
Клоуны и т.п. - это перебор, но индивидуальный подход на то и индивидуальный...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
индивидуальный подход - это дома, с мамой или с няней, бабушкой. Вы просто многого требуете

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
Девочки, на 80% успешность адаптации малыша зависит от настроя родителей. Малыша нужно заранее готовить к скорому походу в сад: проходить по территории садика, акцентировать внимание на том, как весело деткам играется вместе. А когда уже настало время Х, то по дороге в садик мама должна не показывать свое беспокойство, потому как малыш подсознательно ощущает мамину тревогу. Вести беседу с малявкой о том, как много нового кроха узнает. Например, спросить : " А ты знаешь, что такое физкультминутка?", а потом акцентировать на том, что в садике ребенок обязательно это узнает. Возьмите в первый день самую любимую игрушку ( не самую красивую, а именно любимую!!!! даже если она не имеет " товарный" вид ^-^). Привели в раздевалку, уверенно переодели, не надо коллективно лить слезы с деткой. Если вы настроены не очень позитивно, то малыш тем более!!!! Не устраивайте долгое прощание, это усугубит ситуацию. Быстренько завели в группу, передали воспитателю и убегаете домой ( по желанию можно дома поплакать ;)) Не стойте под окнами, у малыша с мамой очень сильная связь и он чувствует, что она где-то рядом, поэтому сложно переключиться на какую-то деятельность или знакомство с другими детками.
Первые пару дней оставляете ребенка на 2 часа, потом до прогулки, потом до сна. Несколько дней забирайте до тихого часа, только не затягивайте этот период т.к. малыш привыкнет, что мама заберет его раньше. Ну и потом оставляете до вечера. Только не кидайтесь в крайности и не забирайте в 18.00. В 16.30 для начавшего ходить в сад в самый раз.
Удачи вам в адаптации деток! Надеюсь, что мои советы кому-нибудь помогут ::)! Если есть вопросы - спрашивайте ;D

Elektracat

• Звезда форума
... Если есть вопросы - спрашивайте ;D
Адаптация очень часто усугубляется состоянием здоровья :-[. Только ребенок начинает привыкать, он заболевает (следствие стресса в процессе привыкания). После болезни снова адаптация, и снова болезнь. Замкнутый круг... :-\

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
Детки болеют не вследствие стресса, а из-за контакта с другими малявками, которые распостраняют непривычную для них инфекцию. Дома, все-таки у всех устоявшийся микроклимат. А стесс просто может усугубить ситуацию и ослабить иммунную систему малыша. Тем более, температурный режим у всех семей разный: кто-то кутает детей, кто-то наоборот раздевает. Общего показателя для всех не бывает.  Да и многие родители считают, что нет ничего плохого, если их чадо пришло в садик с сопельками. А от вирусов ни один малыш не застахован, даже суперзакленный. Я так скажу ( может кто-то посчитает это жестоким), но первый год в садике для того и нужен, чтобы дети укрепили свой иммунитет путем контакта с различными вирусами. И не один воспитатель на свете не в состоянии на это повлиять. Именно поэтому, я планирую отдать своего сыночка в садик в 2 года, а не в 3.

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
Согласна с Maria85, надо настроится положительно, не переживать, как же ваша Крохотулечка будет там без вас (хотя это сложно!!!). У меня есть подобный опыт, моя дочь к садику привыкла за 3 дня, в этом году выпускается, и всегда в сад ходила с удовольствием. Может кому-то пригодится наш опыт: мы с мужем сразу дали понять, что в садик - это как на работу - просто надо, и дома не оставляли, даже если кто-то из взрослых мог остаться. Соблюдение режима очень важно, потому что фраза "Ладно, сегодня можешь не идти в детсад" слишком непосильная ноша для детской ещё не сформировавшейся психики: "Если сегодня можно, то почему завтра нельзя???". Ребёнок с трудом привыкает к правилам, и искренне не понимает почему можно не ходить в сад, но нельзя не мыть руки???  Причём я вовсе не агитирую установить дома диктатуру и жить по расписанию  :). Надо любить и баловать ребёнка ОБЯЗАТЕЛЬНО, но установка правил, которые нельзя нарушать никому (даже маме и папе) может очень помочь в воспитании.

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
Возьмите в первый день самую любимую игрушку ( не самую красивую, а именно любимую!!!! даже если она не имеет " товарный" вид ^-^).
с этим у нас проблема,любимая игрушка - детский пледик  ??? он с ним спит, просто его обнимает когда дома играет,требует плед,когда плачет. я в растерянности, к мягким игрушкам - равнодушен,любимой машинки нету,болеемение с маквином играет ,хотя шли в поликлинику на прививку и я спросила "макквина будешь с собой брать?" он мне ответил,что пусть тот остается дома,ведь он не больной  ??? ??? ???

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
с этим у нас проблема,любимая игрушка - детский пледик  ??? он с ним спит, просто его обнимает когда дома играет,требует плед,когда плачет. я в растерянности, к мягким игрушкам - равнодушен,любимой машинки нету,болеемение с маквином играет ,хотя шли в поликлинику на прививку и я спросила "макквина будешь с собой брать?" он мне ответил,что пусть тот остается дома,ведь он не больной  ??? ??? ???
Попробуйте взять МакКвина, вы же не в больничку идете. Объясните, что в садике детки не болеют, а приходят со своими игрушками. Или накануне первого похода в сад предложите выбрать игрушку по вкусу.

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
Попробуйте взять МакКвина, вы же не в больничку идете. Объясните, что в садике детки не болеют, а приходят со своими игрушками. Или накануне первого похода в сад предложите выбрать игрушку по вкусу.
:ok: Спасибо за совет  :-*

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
любимая игрушка - детский пледик
Да, с пледиком в садик ек пойдёшь :-). Не отчаивайтесь, привыкнет!

Elektracat

• Звезда форума
Да, с пледиком в садик ек пойдёшь :-). Не отчаивайтесь, привыкнет!
С аппаратурой, шнурами и розетками тоже :-X. А у нас был период, когда мы с пылесосом, феном, настольной лампой и т.п. спать ложились :walldash:
Обычные игрушки его особо не интересуют, разве только функциональные (кубики, конструкторы...). Вот ему и неинтересно в группе среди машинок и прочего.
Главное, чтоб воспитатель  организовывал интересную деятельность для деток, а не предоставлял их самим себе. Это я про ясли, потому что у детей этого возраста еще только формируется игра.
« Останнє редагування: 16 Травня 2012, 17:31:12 від Elektracat »

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Ну вот и мы пошли в сад!   :)  Вчера первый раз остались в группе на час. Плакал, практически всё время, пока меня не было (50 минут)  :'(   Сегодня пришли, переоделись, воспитательница его повела в группу, он опять в плачь...  Перезваниваю ей через 30 минут, говорит, что уже всё в порядке, не плачет, ходит за ней хвостиком, даже дал занятие провести для остальных деток (читают они). Когда я пришла (меня не было в общей сложности 1.5 часа) в группе стояла тишина, плача не было слышно, захожу, смотрю все детки за столиками сидят, чем-то занимаются, моего не видно, позвала его, вылетает из-за горы игрушек, весёлый, с улыбкой, "мама!", такоооой довольный. Говорю, пошли домой, а он в группу опять идёт  :D   потом опомнился, прибежал, мы переоделись, всем помахали "пока-пока", подарили воспиталке кучу воздушных поцелуев  :yahooo:  очень надеюсь, что завтра он тоже будет с хорошим настроением, не будет сильно плакать, а будет привыкать общаться с детками (они все старше, самому маленькому там 2.4 года, а нам ещё только будет 2 в июне).   Вот такие пироги! Я поняла, что очень многое зависит от воспитателя и няни. У нас 2 воспитательницы и 1 няня, няня хорошая, молодая тётечка, всё меня успокаивала, что привыкнет скоро и всё будет ок. Одна воспитательница (которая сегодня была) очень толковая, мудрая женщина, старшего возраста, видно, что очень опытная, с ней сегодня мой карапуз быстро успокоился и вел себя отлично, а вот вторая не очень мне понравилась((( Она вчера была, сына не смогла успокоить и долго-долго мне жаловалась, что он у вас ничего не хочет и ни чем не интересуется, и вообще зачем такого маленького в сад приводить(так прямо она не сказала, но смыл был такой :walldash:)

Алиса

• Звезда форума
Ну вот и мы пошли в сад!   :)  Вчера первый раз остались в группе на час. Плакал, практически всё время, пока меня не было (50 минут)  :'(   Сегодня пришли, переоделись, воспитательница его повела в группу, он опять в плачь...  Перезваниваю ей через 30 минут, говорит, что уже всё в порядке, не плачет, ходит за ней хвостиком, даже дал занятие провести для остальных деток (читают они). Когда я пришла (меня не было в общей сложности 1.5 часа) в группе стояла тишина, плача не было слышно, захожу, смотрю все детки за столиками сидят, чем-то занимаются, моего не видно, позвала его, вылетает из-за горы игрушек, весёлый, с улыбкой, "мама!", такоооой довольный. Говорю, пошли домой, а он в группу опять идёт  :D   потом опомнился, прибежал, мы переоделись, всем помахали "пока-пока", подарили воспиталке кучу воздушных поцелуев  :yahooo:  очень надеюсь, что завтра он тоже будет с хорошим настроением, не будет сильно плакать, а будет привыкать общаться с детками (они все старше, самому маленькому там 2.4 года, а нам ещё только будет 2 в июне).   Вот такие пироги! Я поняла, что очень многое зависит от воспитателя и няни. У нас 2 воспитательницы и 1 няня, няня хорошая, молодая тётечка, всё меня успокаивала, что привыкнет скоро и всё будет ок. Одна воспитательница (которая сегодня была) очень толковая, мудрая женщина, старшего возраста, видно, что очень опытная, с ней сегодня мой карапуз быстро успокоился и вел себя отлично, а вот вторая не очень мне понравилась((( Она вчера была, сына не смогла успокоить и долго-долго мне жаловалась, что он у вас ничего не хочет и ни чем не интересуется, и вообще зачем такого маленького в сад приводить(так прямо она не сказала, но смыл был такой :walldash:)

ну, уходят малые з сада с радостью все и воздушные поцелуи и обещания, что завтра приду без слёз. но вот наступает утро... и тут совсем всё по-другому ( у нас по крайней мере так).

держись. я думаю, что у Вас всё получится!

Kupi.cn.ua