Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130206 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Знаешь, Юль, может они и все уходят из сада с радостью, но тут конкретно просмаривается, что одной воспиталке он улыбается и поцелуи шлёт, а другой и машет-то неохотно!  ;)   Если одна подход к ребёнку сразу нашла, то вторая мне уже второй день причитает, что мы такие маленькие и ничего не хотим делать  :walldash: 

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
не может быть все хорошо. радуйтесь, что хоть одна хорошая

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
одной воспиталке он улыбается и поцелуи шлёт, а другой и машет-то неохотно! 

Такое почти в каждой группе, как правило. Редко когда оба воспитателя и супер специалисты, и просто как люди хорошие.

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
а мы ходим с осени, но что то не хотя, может воспетатели не нравяться незнаю,
правда мы часто болеем, поэтому в садике редко, :-[
вот вот переведут в младшую групу, там воспитатели другие, может там больше понравиться, надеюсь покрайней мере на это :-[ :-\

Алиса

• Звезда форума
Знаешь, Юль, может они и все уходят из сада с радостью, но тут конкретно просмаривается, что одной воспиталке он улыбается и поцелуи шлёт, а другой и машет-то неохотно!  ;)   Если одна подход к ребёнку сразу нашла, то вторая мне уже второй день причитает, что мы такие маленькие и ничего не хотим делать  :walldash:

очень многое зависит от воспиталок, а подход не то, что не нашла, а просто не искала.
Ведь с маленьким возиться больше надо- вот и причитает...не хочет заморочек.

RedHead

• ★SuperStar★
очень многое зависит от воспиталок, а подход не то, что не нашла, а просто не искала.
Ведь с маленьким возиться больше надо- вот и причитает...не хочет заморочек.

не просто не хочет, а ещё и мне на мозг капает, что, мол, вы ж тааааакие маленькие  :walldash:  ничё, сегодня опять она была, так уже не причитала, когда Рому забирала, только бурчала, что он от какао отказался и на горшок не захотел сесть  ^-^  ничего, говорю, у вас ещё будет время его туда усадить  :D

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
не просто не хочет, а ещё и мне на мозг капает, что, мол, вы ж тааааакие маленькие  :walldash:  ничё, сегодня опять она была, так уже не причитала, когда Рому забирала, только бурчала, что он от какао отказался и на горшок не захотел сесть  ^-^  ничего, говорю, у вас ещё будет время его туда усадить  :D
Сынок у вас совсем не маленький. У меня были детки и по 1,3 года. Вот это маленькие, почти не говорят и день напролет плачут, бедняжки :'(

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
Ну вот и мы пошли в сад!   :)  Вчера первый раз остались в группе на час. Плакал, практически всё время, пока меня не было (50 минут)  :'(   Сегодня пришли, переоделись, воспитательница его повела в группу, он опять в плачь...  Перезваниваю ей через 30 минут, говорит, что уже всё в порядке, не плачет, ходит за ней хвостиком, даже дал занятие провести для остальных деток (читают они). Когда я пришла (меня не было в общей сложности 1.5 часа) в группе стояла тишина, плача не было слышно, захожу, смотрю все детки за столиками сидят, чем-то занимаются, моего не видно, позвала его, вылетает из-за горы игрушек, весёлый, с улыбкой, "мама!", такоооой довольный. Говорю, пошли домой, а он в группу опять идёт  :D   потом опомнился, прибежал, мы переоделись, всем помахали "пока-пока", подарили воспиталке кучу воздушных поцелуев  :yahooo:  очень надеюсь, что завтра он тоже будет с хорошим настроением, не будет сильно плакать, а будет привыкать общаться с детками (они все старше, самому маленькому там 2.4 года, а нам ещё только будет 2 в июне).   Вот такие пироги! Я поняла, что очень многое зависит от воспитателя и няни. У нас 2 воспитательницы и 1 няня, няня хорошая, молодая тётечка, всё меня успокаивала, что привыкнет скоро и всё будет ок. Одна воспитательница (которая сегодня была) очень толковая, мудрая женщина, старшего возраста, видно, что очень опытная, с ней сегодня мой карапуз быстро успокоился и вел себя отлично, а вот вторая не очень мне понравилась((( Она вчера была, сына не смогла успокоить и долго-долго мне жаловалась, что он у вас ничего не хочет и ни чем не интересуется, и вообще зачем такого маленького в сад приводить(так прямо она не сказала, но смыл был такой :walldash:)
Мы тоже недельку как ходим в сад. Сегодня только чуть-чуть поплакала и все. А перед этим такое вытворяла,  с такими криками ходила, чуть ли до рвоты недоходило. У ас тоже такая ситуация, что одна воспитательница подход находит к деткам, такая спокойная O:-), а вторая не очень мне понравилась. Мы не успевали порог группы переступить, а она у нас уже спрашивала, во сколько я приду забирать ребенка >:( потому что она ее отвлекает проводить занятия) и только сегодня, когда малявка нормально себя вела (отвела ее где-то в 8:30, она у меня не хочет завтракать в садике и забрала аж 12:30) отношение этой воспитательницы поменялось. Вообще другим человеком сделалась. Так, что наберитесь терпения, малыш привыкнет и отношение поменяется. Все будет  :super:

anya

• Звезда форума

ну, уходят малые з сада с радостью все и воздушные поцелуи и обещания, что завтра приду без слёз. но вот наступает утро... и тут совсем всё по-другому ( у нас по крайней мере так).

Это про нас, Костик с декабря ходит и каждое утро слёзы :'( :'( Первые дни забирала, так было видно что плакал много, сейчас видно что только утром плачет. А после выходных или болезни  :walldash: Забираю, настроение  :super:, обещает всё что воспитательница не попросит,а утром опять... Утром категорически отказывается завтракать, приходиться раньше поднимать и кормить дома. А ещё у нас есть любимый стул, который он после сна ставит практически возле выхода из группы и ждёт маму, я пыталась объяснить, что если играться, то время быстрее проходит , на что мне ответил Костик: мне надо ждать маму и я не могу играть :-[ 

RedHead

• ★SuperStar★
Мы тоже недельку как ходим в сад. Сегодня только чуть-чуть поплакала и все. А перед этим такое вытворяла,  с такими криками ходила, чуть ли до рвоты недоходило. У ас тоже такая ситуация, что одна воспитательница подход находит к деткам, такая спокойная O:-), а вторая не очень мне понравилась. Мы не успевали порог группы переступить, а она у нас уже спрашивала, во сколько я приду забирать ребенка >:( потому что она ее отвлекает проводить занятия) и только сегодня, когда малявка нормально себя вела (отвела ее где-то в 8:30, она у меня не хочет завтракать в садике и забрала аж 12:30) отношение этой воспитательницы поменялось. Вообще другим человеком сделалась. Так, что наберитесь терпения, малыш привыкнет и отношение поменяется. Все будет  :super:

ой, это точно, терпения надо много!  только, блин, начали привыкать, только пошли в сад - и на тебе заболели!!  :walldash: :walldash: :walldash: вряд ли поведу на этой неделе...  на следующей неделе пойдём, как в первый раз, блин....  невезуха.. :-[

Elektracat

• Звезда форума
ой, это точно, терпения надо много!  только, блин, начали привыкать, только пошли в сад - и на тебе заболели!!  :walldash: :walldash: :walldash: вряд ли поведу на этой неделе...  на следующей неделе пойдём, как в первый раз, блин....  невезуха.. :-[
Обычное явление. Мы за весь год ни разу больше 2-х недель подряд без болезни не ходили.

Алиса

• Звезда форума
это ужасно, каждые две недели- ну, каких нервов материнских на это хватит и какое сердце это должно выдержать!!! ну, что у них там в саду такое... за малыми следят? или проще, когда в группе некомплект в половину?

RedHead

• ★SuperStar★
это ужасно, каждые две недели- ну, каких нервов материнских на это хватит и какое сердце это должно выдержать!!! ну, что у них там в саду такое... за малыми следят? или проще, когда в группе некомплект в половину?

я думаю, вины воспитателей тут нет. Это родители не всегда могут взять больничный и пересидеть с засопливевшим дитём дома, вот вирусы и расползаются по группе, и воспитатели тоже болеют.

Elektracat

• Звезда форума
Ужасно  - это не каждые две недели, а с температурой в тот же день и на месяц дома, а то и больше.
Конечно легче, когда, на пример, из 22 только 8. Не все родители могут себе позволить сидеть с больным ребенком дома, вот и приводят его в сад, ну а там это все быстро разлетается и подхватывается остальными.
Я знаю, что есть и стойкие дети, но основная масса - болеющие. Обычное дело - это 2 недели ходят, 2- болеют. А все болезни - это снова адаптация...
Адаптация = стресс = болезни = адаптация = замкнутый круг ( мы с него, к сожалению, пока не вышли :-[ :-\).

Elektracat

• Звезда форума
я думаю, вины воспитателей тут нет. Это родители не всегда могут взять больничный и пересидеть с засопливевшим дитём дома, вот вирусы и расползаются по группе, и воспитатели тоже болеют.
Наш себя лучше всего чувствовал, когда "нелюбимая" воспитательница была на больничном :-X.

Kupi.cn.ua