Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130182 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юлия 171

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
у нас одоптация была 1.5 недели. и теперь с таким удовольствием в садик бежим.даже на выходных возмущается почему в сад не идем :D но я уверена,что это заслуга наших воспитателей и нянечки.они у нас золотые!!!!

Umka

• Постоялец
  • 0930388482, 0667608674
Адаптировались долго. Пошли сначала пошли в один  садик ,отрывали от меня в прямом смысле  слова. Потом болели. Перешли в  другой  садик и там отрывали. Уходила, ребенок  плакал, приходила ,он  сидит с мокрющим платком в руках на стульчике. воспитательница говорит ,он  вот так  целый  день, с детьми не  хочет играть.
Стал тоже  моргать глазами и брюшная мышца  начала  сокращаться на нервной почве. Ходили к невропотологу, психотерапевту и психиатру. Долго  лечились. Сейчас ходим в садик нормально и тики прошли.
Пришла к выводу, что ребенка  чем раньше отдавать в садик, тем проще проходит адаптация. Мы своего отдали в 3,5, пока  болели, переходили из одного садика в другой, то  уже  больше 4х лет было.  :(

Lenok1984

• Звезда форума
у нас одоптация была 1.5 недели. и теперь с таким удовольствием в садик бежим.даже на выходных возмущается почему в сад не идем :D но я уверена,что это заслуга наших воспитателей и нянечки.они у нас золотые!!!!

Согласна, в первую очередь зависит от воспитателя и нянечки!! Если они относятся к деткам хорошо, а не тбывают службу...то и дткам тоже нравится!

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Мы пошли сегодня в сад,  Боже дай нам продержатся ходя бы до Нового года , а то он так ждет Деда Мороза
 вчера взял пакет с конфетами , перекинул через плече и говорит, я Дед Айоз  )

anya

• Звезда форума
Я чувствую мы будем долго адаптироваться :'( при том и мама и сын. Ходим вторую неделю до обеда. Завтракать отказывается категорически, в туалет сегодня первый раз сходил, правда второй день воспитательница кормит, так соглашается обедать. Сегодня привела, без истерики, я уже обрадовалась  :yahooo: , завела в группу, а он в спальню и дверь за собой закрыл, типа пошёл плакать что бы никто не видел  :'( А мне самой его так жалко, первые дни шла домой и ревела. Воспитательница говорит, что периодически вспоминает про маму и в слёзы, потом отвлекут, нормально играет, но сам, из деток только с одним мальчиком играет и всё.
Говорят, что чем меньше тем проще, но я бы его меньшего точно от себя не оторвала, он с родными-близкими через раз оставался, а кушать, спать, какать только с мамой, у нас бы точно какой-нибудь нервоз-психоз развился.

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
А у нас был не тик :yahooo: Просто небольшое воспаление глаз было. Капельки покапали и все прошло :yahooo:

Elektracat

• Звезда форума
У нас снова возобновилось нежелание или даже боязнь садика :-[. Даже при том, что ходим снова по полдня, вырывают со слезами. И он просит, чтоб я побыла в раздевалке. Успокаивается, но с каждым зашедшим ребенком снова рыдает за мамой. Детям с самого начала говорили, что мама в раздевалке, а однажды сын выбежал, а мамы не увидел (после этого стало еще хуже) :'(. А еще раз уже своими ушами слышала, как он рвался к двери, а ему сказали: "Я тебя к маме не пущу" >:( (и это воспитательница, которую он лучше воспринимал). Естественно, после этого он и к ней идти не хочет :-\. Еще раз сам рассказал, что за то что толкнул горшок ::),  нянечька прикрикнула, чтоб вообще в сад не ходил.  Я просто в шоке :o. Уже не знаю, что с этим делать ??? :-\.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
А сколько вам? Может попробовать перевести в другую группу? Может ему тяжело с воспитателями?

Elektracat

• Звезда форума
А сколько вам? Может попробовать перевести в другую группу? Может ему тяжело с воспитателями?
Уже 3,4, но нас взяли в ясли, а не в младшую группу (нам 3 было только в декабре). А любой перевод ребенка в другую группу или даже сад - это огромный стресс :-\. Лично я как-то не рассматриваю это как выход ???.

Люсенька

• Местный житель
Девочки ,объясните мне пожалуйста, как определяется ,что ребёнок несадиковый? Я в этой темке читала об этом. И у меня возник этот вопрос. Кто может вынести такой "вердикт"?

Elektracat

• Звезда форума
Папа отводил ребенка в сад, увидев в группе "плохую воспитательницу", сын рыдал и упирался, чтоб его туда не отдавали :'(. В итоге они вернулись домой, ребенок заболел. А после болезни отказывается даже собираться в сад :-[:-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
а сад поменять или групу,если можно-не вариант для вас? Вы и в др.теме писали,жалобы.и тут-мне кажется, что ребенок не будет ходить в сад у вас :-[ он будет плакать-рыдать и болеть :(

Антошина мама

• ★SuperStar★
у нас так получлось-пришлось перезжать и менять сад.переживала жуть,хтя у меня очень контактный ребенок
в первый сад он ходил маловато,конечно, то болел много и часто, то мы уезжали, то у них там карантины были...но каждый божий раз как шли, у него начиналась одна и та же песня:я буду за тобой плакать, скучать и тэдэ.а как забирала-летел ко мне с радостными криками-воплями и тоже говорил,что плаал и скучал за мной.хотя,если верить воспитателям-не плакал.воспитатели там пенсионерки
с самого первого дня в новом саду он "забыл"все свои буду скучать и плакать, он летит в сад,забыв меня поцеловать.еще нет и 8 часов, а он меня за руку тянет в сад.я очень довольна,очень рада за него.если в том саду я частенько за день сидела и думала:ну как же там мой Антошечка..., то тут я абсолютна за него спокойна. так что наша адаптция номер два прошла отлично :yahooo:

Elektracat

• Звезда форума
а сад поменять или групу,если можно-не вариант для вас? Вы и в др.теме писали,жалобы.и тут-мне кажется, что ребенок не будет ходить в сад у вас :-[ он будет плакать-рыдать и болеть :(
Я просто переживаю, что смена группы или сада не изменит ситуации, а будет еще большим стрессом. :-\
А вам действительно повезло со второй попыткой ;).

Антошина мама

• ★SuperStar★
наверное,от ребенка зависит.я тоже про стресс думала, а мама моя говорит:он общительный парень,какая ему разница там или тут :D и там и там тети и детки,режим,игрушки
конечно, мы начинали садиковскую карьеру пол года назад, в таком возрасте пол года-это много.но он кроме Гигоевна (Григориевна)не знал там никого.а тут знает воспитателй,няню по ИО и многих деток по именам
это я хочу может чуть успокоить тех,кому переводы предстоят O:-) все не так плохо,как нам,мамам,кажется

Kupi.cn.ua