Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130183 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Elektracat

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?
« Reply #375 : 21 Листопада 2011, 13:32:54 »
Хорошим и действенным способом есть "кукло-сад". Используйте для этой игры-терапии арсенал своих кукол, мягких игрушек. Обязательные участники - персонажи воспитателей, нянечки, вашего ребенка и еще нескольких детей (либо нейтральных, либо тех, с кем ваш ребенок часто играет или же конфликтует). Проигрывая со своим ребенком день в саду можно многое узнать, при надобности скорректировать. Делая интересным для ребенка-игрушки день в саду, доброжелательным общения со всеми участниками, ваш ребенок будет проецировать на себя эти схемы поведения.
Как и в любом подходе, не надо ждать мгновенных результатов. И даже, если это не повлияет на отношение к садику, то вы хотя бы будете в курсе причин детских "не хочу". А там уже подключайте воспитателей, а то и других родителей для разрешения каждой конкретной проблемы.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #376 : 23 Листопада 2011, 15:43:27 »
психологическая адаптация прошла быстро :yahooo:
каждое утро сын говорит:мама,пойдем в садик, я хочу в садик.воспитатели говрят,что такой ребеок-мечта воспитателя :-* O:-) а вот адаптация по здоровью :walldash: :'( как и прежде:неделя,максисму полторы в саду, 3 дома

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #377 : 23 Листопада 2011, 17:07:39 »
психологическая адаптация прошла быстро :yahooo:
каждое утро сын говорит:мама,пойдем в садик, я хочу в садик.воспитатели говрят,что такой ребеок-мечта воспитателя :-* O:-) а вот адаптация по здоровью :walldash: :'( как и прежде:неделя,максисму полторы в саду, 3 дома
Держись Ирочка, все через это прошли.Всё будет хо-ро-шо!!!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #378 : 24 Листопада 2011, 00:51:45 »
держусь,спасибо.ТАК держусь,что до мороза в сад ни-ни :-X

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #379 : 24 Листопада 2011, 12:53:25 »
Вот и мы, вроде, уже и привыкли к саду, но постоянные болезни через 1,5-2 недели уже достали :walldash:. А потом после выхода опять просит только до обеда :-\.

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #380 : 24 Листопада 2011, 15:51:36 »
а мы и неделю не ходили, а на этот раз вообще воспаление (
 мама уже говорит держи его дома , пока холодно, а я думаю, что это у него из-за бассейна такое, там выйдет мокрый, даже не знаю, кто там их одевает и когда, если сам, то он реально там замерзает до костей, надо будет уточнить (ну это моя вина)

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

• Звезда форума
  • (093)926-14-46 с 10:00 до 20:00
« Reply #381 : 25 Листопада 2011, 00:50:40 »
У моей дочки адаптация прошла хорошо. Через 2.5 недели ходили с удовольствием. Но болезни тоже нас замучили особенно бронхиты( говорят дети все поначалу так болеют). 
Через лето мы ушли в другую группу, повзрослели на год и все изменилось в плане с болезнями. А в садик ходим по прежнему с удовольствием.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #382 : 25 Листопада 2011, 01:56:15 »
вот и мы сейчас с бронхитом  :( хрипов нету..а кашель отхаркивающий..особенно ночью.  :'(

Lenok1984

• Звезда форума
« Reply #383 : 25 Листопада 2011, 10:02:03 »
А мы привыкали целый месяц..заработали невроз, глазами стала хлопать...но в этом была виновата воспитательница, она не уделяла внимания ребенку и говорила что это она "поет", потом мы пропили Нотту и нас перевели в другую группу и через неделю ребенку всё стало нравиться и с удовольствием стала ходить!!
Так,что если вы видите,что ему не нравиться и он плачет,попробуйте поговрить с заведующей,что бы перевели в другую группу!!! Всё таки это здоровье вашего ребенка!!!

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #384 : 25 Листопада 2011, 10:10:14 »
Lenok1984, мы вот тоже начали хлопать глазами :'( Но я сомневаюсь, что это от востпитателей... у нас был процесс адаптации после болезни очередной тяжеловатый - плакали дома, по дороге к саду и в саду. Я сначала думала, что это она балуется...может повторяет за кем-то в группе. Потом мы заболели и дома сидели неделю - я морганий не наблюдала, а это со вторника пошли в сад и опять моргать начала :walldash: В Пн. пойдем в больницу :-[

Lenok1984

• Звезда форума
« Reply #385 : 25 Листопада 2011, 10:23:27 »
Lenok1984, мы вот тоже начали хлопать глазами :'( Но я сомневаюсь, что это от востпитателей... у нас был процесс адаптации после болезни очередной тяжеловатый - плакали дома, по дороге к саду и в саду. Я сначала думала, что это она балуется...может повторяет за кем-то в группе. Потом мы заболели и дома сидели неделю - я морганий не наблюдала, а это со вторника пошли в сад и опять моргать начала :walldash: В Пн. пойдем в больницу :-[

Я обращалась к педиатру и она сказала,что это на нервоной почве. Мы тоже шли в сад плакали, там ее оттягивали от меня, потом она плакала там целый день, практически не спала,а когда я приходила она все равно плакала и у ребенка на этом фоне развился невроз. Просто когда нас перевели в другую группу и воспитатель стал ею заниматься, то она успокоилась. Но Нотту мы пили где то месяц и вот она нам и помогла! Просто так ребенок же не захлопает глазами...а ели себе месяц плакать на протяжении всего дня, то я думаю и сам захлопаешь!!!

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #386 : 25 Листопада 2011, 10:27:48 »
А вы ходили к невропатологу?

Lenok1984

• Звезда форума
« Reply #387 : 25 Листопада 2011, 11:51:21 »
А вы ходили к невропатологу?

Нет, протсо педиатр...у меня хорошая!!! Она сказала,что это на нервной почве из-за того что постоянно плакала, мы пропили месяц и все прошло!! А то у нее уже глазки были постоянно от слез красные и опухшие!!

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #388 : 25 Листопада 2011, 11:52:41 »
Спасибо за ответ :) Мы сегодня сходим к Самород (сбегала талон уже взяла). Посмотрим, что нам раскажут :)

Lenok1984

• Звезда форума
« Reply #389 : 25 Листопада 2011, 11:56:14 »
Спасибо за ответ :) Мы сегодня сходим к Самород (сбегала талон уже взяла). Посмотрим, что нам раскажут :)

Сходите..но если плачет так как и моя, то это скорее всего уже нервное!!!
Не болейте!!!

Kupi.cn.ua