Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130165 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Terri

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Это какой то пипец ((((( малой сломал ногу, а мы в садик собирались в понедельник (((((
 теперь опять 2 недельки дома , мы так вообще не привыкнем, какая то закономерность, в прошлом году в это же время руку сломал, что то нам на конец октября не везет (

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Это какой то пипец ((((( малой сломал ногу, а мы в садик собирались в понедельник (((((
 теперь опять 2 недельки дома , мы так вообще не привыкнем, какая то закономерность, в прошлом году в это же время руку сломал, что то нам на конец октября не везет (

Где же это он так умудрился :o Terri, выздоравливайте!
Мы вот тоже если будут хорошие анализы собираемся со вторника в садик. Но я себе с трудом представляю как мы после 2-х недельного перерыва туда пойдем - малявка моя уже при упоминании о садике такую истерику закатывает :walldash:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
Мы тоже во вторник собираемся :) Это слезы обеспечены  :walldash:

Terri

• ★SuperStar★
все с той же лестницы , дочка научила его прыгать с 4-3 ступеньки, а на этот раз умудрился прыгнуть где то с седьмой и не долетел.
 А первый раз сломали руку, были на год меньше, упал с нее же (((

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
ужасть.скорейшего выздоравления
у нас с адаптацией ттт все ок,но мне обидно что из-за курицы одной беременной,кот.визжала на собрании-не водите детей больных в сад,сама неделю с кашлем сильным водила и сама кашляла-мы теперь снова болеем.и не мы одни.увижу-порву на запчасти,не смотря на всю ее беременность.это шо ж:родит и если Алена ее не дай бог заболеет-снова будет больную в сад водить шоб малыша дома не заразить? >:D

Terri

• ★SuperStar★
Спасибо , девочки , обязательно поправимся )

Elektracat

• Звезда форума
Re: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?
« Reply #366 : 14 Листопада 2011, 10:25:29 »
Начали мы водить сына в сад с 1 сентября. Пару дней до этого походили на прогулки, чтоб познакомится с воспитателем (вторая была в отпуске). Начали привыкание с 8 до 11, после обеда - 12, потом после сна и, наконец, после полдника - 16,00. Вышла вторая воспитательница без предупреждения, и ребенок ее не воспринял :-\. Не прошло и двух недель - мы заболели :(. После болезни снова привыкали, и снова заболели. Ребенок не хотел ходить в сад, начинал ныть уже с вечера, спрашивая, не пойдем ли мы завтра в садик, утром рыдающего несла на руках и отдавала :'(. Мы идти в сад не хотели, но там играли хорошо. Плакать начинал, если кто-то забирал своего ребенка раньше. Вот тогда и начиналось нытье:"А где моя мама?". Кстати, так себя ведут многие дети. Они очень болезненно реагируют, что кого-то забрали, а его нет. Родители, к сожалению, не могут подстроится, чтоб забирать сразу всех, вот и страдает детская психика  . Пробовал водить папа, но из-за истерики ребенка привел его обратно домой. Были истерики, что ребенка забирали с рук на руки с тапками в придачу (не смогла их даже надеть). Воспитатели разводят руками, мол, и такое бывает, нужно потерпеть. А сколько, и как это отразится на психике ребенка.  Договорились с сыном ходить до обеда. Было терпимо.
Договор на пол дня сделал свое дело, и через пару дней мы уже ходили хорошо до 16,00. Но мы снова заболели на неделю. В понедельник опять выходить, даже не знаю, как пойдет и насколько опять растянется "до обеда"  .  :-\

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #367 : 14 Листопада 2011, 11:10:54 »
мы тоже уже давно в саду не были , вот тоже пойдем со вторника, до сих пор кричит, я не пойду и все (

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #368 : 14 Листопада 2011, 12:50:57 »
Terri, вы не переживайте главное и старайтесь держаться спокойно. У меня Дарина ходит в садик примерно как и вы 4 дня в саду - 2 недели дома и так по кругу. Тоже веду после больничных поначалу плачет с утра дома кричит, что в садик не пойду, а как приходит в садик бежит туда с удовольствием, а вечером гоняюсь за ней чтоб домой забрать :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #369 : 14 Листопада 2011, 18:52:53 »
я уже уговариваю ,  что в садике будет бассейн , посмотрим , как он себя поведет)

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #370 : 14 Листопада 2011, 19:41:34 »
А кто какие уговоры или запреты использует для "торговли" с ребенком, чтоб он нормально ходил в сад?
Мы ходим зарабатываем кусочки шоколада: 1- за полдня, 2- за весь, до 16,00 (если в сад не ходим, то никаких конфет, шоколада). Иногда он сам говорит, что будет зарабатывать завтра 2 кусочка. Еще в период особенно острого "не хочу" от нас ушли многие книги, компьютерные забавы и т.п.,потому что они любят играть только с детками, которые хорошо ходят в садик. Даже во время болезни эти запреты сохраняются. Жестко, но все-таки действует.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #371 : 14 Листопада 2011, 19:55:12 »
Хм, надо тоже попробовать.

Солнечная

• Новичок
  • *
« Reply #372 : 21 Листопада 2011, 10:22:43 »
А кто какие уговоры или запреты использует для "торговли" с ребенком, чтоб он нормально ходил в сад?
Мы ходим зарабатываем кусочки шоколада: 1- за полдня, 2- за весь, до 16,00 (если в сад не ходим, то никаких конфет, шоколада). Иногда он сам говорит, что будет зарабатывать завтра 2 кусочка. Еще в период особенно острого "не хочу" от нас ушли многие книги, компьютерные забавы и т.п.,потому что они любят играть только с детками, которые хорошо ходят в садик. Даже во время болезни эти запреты сохраняются. Жестко, но все-таки действует.
А нам никакие уговоры не помогают. Уже и не знаю, чем брать. Ходим второй год в садик и до сих пор по утрам с такими истериками идем, что ужас. Сегодня утром еле отвела, сама чуть не плакала ,вроде и жалко, а ходить в садик тоже надо. Что буду делать, когда второй малыш появится, рук не хватит, чтоб обоих носить  ???

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #373 : 21 Листопада 2011, 12:38:43 »
А мы опять заболели(((

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #374 : 21 Листопада 2011, 13:20:56 »
Мы тоже. :(

Kupi.cn.ua