Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130844 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
снежок я с вами поспорю!
Ещё нужно учитывать факт понравится ли ребёнку сад и воспитатели. Мой сын вырос в общаге и далеко не был зациклен на маме, он в год и три оставался с бабушками на две недели, ладил с тётей и дядей, но сад для него был  :walldash:
Первый год был просто ужас, я ходила кормит и спать остался только в феврале.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
я тоже не согласна

Katrin

• Звезда форума
Мой сначала очень плакал, да и весь год в ясли ходил с явной неохотой. Потом пошли в младшую группу, там другие дети, другие воспитатели - и с 1-го дня все было ок. Летом посводили группы и он еле-еле неделю походил, потом забрала на 1.5 месяца. Сейчас вот деть некуда, с понедельника ходит в чужую группу, есть и его детки и 1 воспитательница его, а няня и другая воспитательница чужая и уже 4 день с утра начинается истерика. Дядьке почти 5, а он рыдает на весь садик: хочу в свою группу. Так что от воспитателей тоже многое зависит. Знаю, что когда вернутся в свою группу, все будет ок. Как еще неделю перетерпеть?

Nata 1985

• Постоялец
  • 0930874437
У меня сыночек сразу ходил очень хорошо. Привык к группе, привык к воспитателям. Но когда наши воспитателе ушли в отпуск начали ставить замены. Это был ужас. одна воспитательница не пустила его в туалет на тихом часе, еще как то и пригрозила "если не будешь спать, то...", вторая наорала за разбитый игрушечный чайник и ребенок перестал нормально ходить в садик, а в протест этому начал писаться в садике.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
третий день
утром от себя отрывала. в обед забрала с бордовыми мешками под глазами (от слез).подозреваю, что плакала с 8-12 :-[
завтра буду мужа просить отвести.возможно, с папой меньше плакать будет :-\
КАК это переживать :-[ в принципе, нечто подобное я и ожидала.Не помогает даже то, что воспитатели-Антошкины, она их знает
недельки через 2 переходим в нашу постоянную группу, куда и братик ходил.Хотя что-то подсказывает, что и это не поможет :'(

Tinka

• ★SuperStar★
Ира, держись! Даже представить боюсь.....
Сын был "социальным", но к саду привыкал пол года, а про малую и подавно... я не могу из дома выйти без воплей  :'(

Антошина мама

• ★SuperStar★
во-во-во
Антоха за все время всплакнул, может, 1-2 разочка, по началу,еще в 2.2 когда пошел
эту мамзель раньше и думать боялась, чтоб в сад отдать.Если сейчас, когда с ней хоть как-то можно договориться, хоть тапочками-носочками новыми в сад заманить, то в возрасте сына тоже везде были вместе :walldash:

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
трошки может не по теме, но все же...у нас группу закрыли на три месяца нашу постоянную. ребенок мой туда аж бежал и подпрыгивал. и тут вот лето. отпуски...у меня на три месяца конечно отпуска нет. пришлось вести в сводную. это был ад. она так в ясли не ходила таких слез я не видела вообще от нее никогда. вроде и воспитатели хорошие и группа на вид ничего...отходили мы может две недели, и то по пятницам я выходная, а по четвергам мама ее забирала-жалко ведь...я работать не могла-чуяло мое сердце что-то. и так оно и было. забирала с опухшими глазами...а про подъемы я вообще молчу. кароче написала я на работе за свой счет ибо никак. сама посинела похудела за этот период...каждый день она спрашивала когда моя группа будет уже...сейчас дождаться дома не можем когда же группу откроют. пыталась я выяснить в чем же дело...оказалось ответ нашел меня сам. привожу как-то утром заплаканное чадо в садик. а к ней бежит девочка..лет 7 на вид...девочка не здоровая, как сказала воспитательница -особенная. у Ани приступ плача, вцепилась в меня...мамочка не оставляй меня. пробовала потом объяснить, что такое бывает что детки разные, что надо понять и принять...а она мол что она у меня все забирает, щипает. толкает и тому подобное...с первого дня видать ей эта девочка запомнилась и никакие уговоры и задуривания новыми платьями куклами мороженным не помогали...воспитательница говорила что все привыкли все смирились мол не переживайте тоже ваша привыкнет...но это сильней меня. забрала я ее домой. и согласна она идти только в свою группу теперь...вот вам и адаптация ребенка который третий год сад посещает...

Антошина мама

• ★SuperStar★
у нас чем дальше,-тем страшнее :walldash:
орет-кричит-визжит
сегодня группу открыла,я ее туда-выбегает и к выходу,повторяя:"А вдруг я буду за тобой скучать" :wacko:
поймала,в раздевалку ее,крикнув воспитателю на ходу:Яна Викторовна,убегаю.И дверь держу с той стороны-чтоб за мной не выбежала.Это воспитатели мне сказали так делать.Потому что вчера я пошла на поводу и были долгие проводы :cray2: В шею вцепилась и еле отодрали ее от меня
И воспитатели, и няня с большим стажем сказали, что на сон нас оставлять пока нельзя :walldash: Забираю с красными глазами.Не верю вообще в то, что когда-то мой ребенок будет спокойно в сад ходить. Я ж сама потом по дороге иду и слезы вытираю-больно слышать, что твое дитя так страдает.
И дома изменилась.Стала более плаксивая,нервная какая-то.Чуть что не так-и обижается на всех. и плачет.Условия ставит всем.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Ира, а с папой так и не попробовали отправлять?

Антошина мама

• ★SuperStar★
пыталась
сегодня утром.Она ходит, вцепившись в меня:я хочу идти с мамой, я хочу идти с мамой...Муж не рискнул ее сам силой тащить.
ну, я оделась. вышли вместе.муж спускается по ступенькам и говорит:Лизочка,мама дверь закрывает,давай ручку, идем вниз и будем маму во дворе ждать.Снова вцепилась в меня-испугалась, что я захлопну дверь и никуда не пойду, ее отправлю с папой.
Нам по пути было почти до самого сада. Далее разошлись с папой в разные стороны.Она с ним даже не попрощалась и не захотела поцеловать его.
Ну и если не попустит, то не знаю даже :( Буду к 7.45 Антошку заводить в школу и потом-ее в сад.Просят приводить в сад до 8, но будем к 8-8.10 приходить,раз такое дело. Будет мама снова как гончая носиться по городу.От школы как раз по прямой, но вверх в гору и если самой-минут 10-12, с Лизкой раза в 2 дольше.Если не попустит и придется забирать до сна-Антошу со школы и с ним потом за малой

Антошина мама

• ★SuperStar★
мне в саду говорят:надо было в 2 приводить (ну, до 3х имеется в виде) Что тогда они быстрее привыкают.Просто они Лизу мою не знают.Она же долго даже папу не воспринимала :wacko: ни на улице, ни дома.Она настолько мамина-капец.Девочки, в туалет вместе ходили, бо выла под дверью стояла, соседи все отчитывали-что я с ней делаю,мол.Она в слинге до года, наверное, была.До сих пор показывает и говорит,что то было ее гнездышко
Помню, поехали к бабушке-она шарахается от нее...
Но все равно я-за сад.Сад детям очень нужен.Я сама страдаю от ее слез, криков этих...Но я же тоже не стану до свадьбы ее на ручках носить.Надо уже как-то адаптироваться к обществу.

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
мне в саду говорят:надо было в 2 приводить (ну, до 3х имеется в виде) Что тогда они быстрее привыкают.Просто они Лизу мою не знают.Она же долго даже папу не воспринимала :wacko: ни на улице, ни дома.Она настолько мамина-капец.Девочки, в туалет вместе ходили, бо выла под дверью стояла, соседи все отчитывали-что я с ней делаю,мол.Она в слинге до года, наверное, была.До сих пор показывает и говорит,что то было ее гнездышко
Помню, поехали к бабушке-она шарахается от нее...
Но все равно я-за сад.Сад детям очень нужен.Я сама страдаю от ее слез, криков этих...Но я же тоже не стану до свадьбы ее на ручках носить.Надо уже как-то адаптироваться к обществу.
[/quote
ой, боюсь идем в садик 01.09! у меня мальчик, тоже ко мне оч привязан! и это притом что я уже пол года работаю полный роб.день! сидит с бабулей, она за ним и смотрит :super: все равно т. мама должна покормить, носочки одеть, на горшок высадить и т.д. ему 2 и почти 3 мес. может нас пронесёт :-[
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Антошина мама

• ★SuperStar★
Видите, сидит же с бабулей.Все будет  :ok:
То у нас совсем запущенный случай.
Какая-то совсем болезненная привязанность к маме.

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
Сомневаюсь по поводу того, что в 2 года дети легче адаптируются, нам 2,2 - в сад ходим со ср. - воспитатели отрывают малого от меня и ревет он пока я не приду Тоже надеюсь, что все наладится С нами пришли в один день 2 девочки - в первый день всплакнули - сейчас спокойно гуляют, а 2 мальчика, за неделю до нас пришедшие, плачут до сих пор Я уже начинаю думать, что тут вопрос в поле ребенка - девочки адаптируются быстрее, что ли ???

Kupi.cn.ua