Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130857 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

irina86

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
Сомневаюсь по поводу того, что в 2 года дети легче адаптируются, нам 2,2 - в сад ходим со ср. - воспитатели отрывают малого от меня и ревет он пока я не приду Тоже надеюсь, что все наладится С нами пришли в один день 2 девочки - в первый день всплакнули - сейчас спокойно гуляют, а 2 мальчика, за неделю до нас пришедшие, плачут до сих пор Я уже начинаю думать, что тут вопрос в поле ребенка - девочки адаптируются быстрее, что ли ???

Видите, сидит же с бабулей.Все будет  :ok:
То у нас совсем запущенный случай.
Какая-то совсем болезненная привязанность к маме.

мда, пойдём посмотрим, иду спец. в отпуск буду водить!!!
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
от ребенка зависит 100%
сын в 2.2 пошел. Всплакнул пару раз за все ввремя, именно всплакнул, а не орал.И то-после болезни,длительного перерыва.отвык он тогда от сада

nikitka12

• Новичок
  • *
ходим 4 день но так плачет что не  знаю что делать посоветуйте?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Успокоится. 4 дня - не показатель

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
Вы сами не волнуйтесь. Это нормальная адаптация. Ребенок привык, что с ним всегда рядом мама, а тут чужая тетя да еще и куча каких-то детей. Он же должен проявлять свои чувства. Такая реакция может быть еще несколько дней, а может и пару месяцев. Дайте малышу в садик любимую игрушку. Чтобы с ним рядом был кусочек дома.
Запомните, чем больше вы переживаете, тем тяжелее будет проходить адаптация. У ребенка с мамой очень тонкая связь. Так что, расслабьтесь и займитесь любимым делом. В кафе или в парикмахерскую сходите, в конце концов.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
пыталась
сегодня утром.Она ходит, вцепившись в меня:я хочу идти с мамой, я хочу идти с мамой...Муж не рискнул ее сам силой тащить.
ну, я оделась. вышли вместе.муж спускается по ступенькам и говорит:Лизочка,мама дверь закрывает,давай ручку, идем вниз и будем маму во дворе ждать.Снова вцепилась в меня-испугалась, что я захлопну дверь и никуда не пойду, ее отправлю с папой.
Нам по пути было почти до самого сада. Далее разошлись с папой в разные стороны.Она с ним даже не попрощалась и не захотела поцеловать его.
Ну и если не попустит, то не знаю даже :( Буду к 7.45 Антошку заводить в школу и потом-ее в сад.Просят приводить в сад до 8, но будем к 8-8.10 приходить,раз такое дело. Будет мама снова как гончая носиться по городу.От школы как раз по прямой, но вверх в гору и если самой-минут 10-12, с Лизкой раза в 2 дольше.Если не попустит и придется забирать до сна-Антошу со школы и с ним потом за малой

блин, это мне такое счастье в следующем году предстоит, старшего в школу отдавать, а младшего в сад  :walldash:

len4ik

• Звезда форума
Моя принцесса сегодня рыдала дома, хотела в сад назад, т.к. сказали забирать в 12-00.   :D Буду просить оставить спать завтра. Она очень хотела в садик, т.к. брат большой, ходит, а она дома сидела. Посмотрим, насколько ее хватит.

bidya

• Местный житель
Мы тоже ходим в сад уже 5 день. Плачет по утрам :'(. Но для себя я выяснила, что когда идем с папой, то все проще и лучше. Мне скоро на работу выходить  :wacko: Как быстро привыкнуть к саду не знаю.
ПРОДАМ МЁД!!!

irina86

• Звезда форума
А мы походили 3 дня до обеда, на последний день забрала с сопельками, теперь лечимся(((
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Екатеринаa

• Местный житель
  • 068 236-91-51
А мы походили 3 дня до обеда, на последний день забрала с сопельками, теперь лечимся(((
тоже самое))) и что теперь делать?сообщать в сад?

olikolik

• Местный житель
  • 066 362 40 48 Оля
тоже самое))) и что теперь делать?сообщать в сад?
и мы 3 дня походили, подхватили инфекцию рвота, понос был немного, а и ещё сопелки в придачу. Ребенок еще и не привык, не понял , что  такое сад, а уже заболел и сидим неделю дома :walldash:

Garbuzik

• Звезда форума
и мы 3 дня походили, подхватили инфекцию рвота, понос был немного, а и ещё сопелки в придачу. Ребенок еще и не привык, не понял , что  такое сад, а уже заболел и сидим неделю дома :walldash:
И это только начало  :cray2:

irina86

• Звезда форума
Я не сообщала, мы пошли сразу в поликлинику и теперь со справочкой пойдём с понедельника и опять будем до обеда, но уже жалеть не буду, на сколько скажут на столько и оставлю!

olikolik

• Местный житель
  • 066 362 40 48 Оля
Мы сегодня пошли первый день после болезни- рыдал по круче 3-х предыдущих :walldash:

@oksuxa@

• Постоялец
  • 0936337225.Оксана
мы пошли в 2 года .рыдал восновном только в первые пару дней. с папой ходим нормально.с мамой губу немного закатывает а потом все хорошо.

Kupi.cn.ua