Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130817 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mashenkal

• Звезда форума
мы две недели в сад отходили. наконец малой начал ходить нормально и вот опять с температурой дома сидим. надеюсь не отвыкнем за время болезни

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Эля10

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
мы две недели в сад отходили. наконец малой начал ходить нормально и вот опять с температурой дома сидим. надеюсь не отвыкнем за время болезни
Готовтесь, отвыкните, и опять все заново, и опять болезни, первый год всегда самый тяжелый, правда некоторые проскакивают успешно этот период, но в основном у всех одно и то же :-[

nyuta

• Частый гость
  • **
мы тоже после болезни, начинаем заново привыкать, очень болезненный процесс(

frutti

• Местный житель
  • (098)5351757 Шугаринг:)
если ваш ребёночек эти две недели нормально ходил в сад, то не отвыкнет  ;)

Катеринушка

• ★SuperStar★
А мы наоборот очень долго адаптировались, два месяца только до обеда ходили, а потом уехали из города на две недели, вернулись и оп - ребенок ходит в сад полный день.  :)

Слабченко

• Частый гость
  • **
Мы ходим в сад уже 4 месяца и до сих пор, по утрам истерики.  :'( И ребенок говорит нехочу к тете, а не в садик. Не знаю, что думать. Может попробовать перевести в другую группу.  ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Мы ходим в сад уже 4 месяца и до сих пор, по утрам истерики.  :'( И ребенок говорит нехочу к тете, а не в садик. Не знаю, что думать. Может попробовать перевести в другую группу.  ???
Вы в ясли пошли? Если да, то какой смысл куда-то дергаться, а вдруг и там тетя не понравится  ??? Летом все равно в другую группу будут переводить
Попробуйте расспросить, что конкретно ребенку не нравится. Возможно и вопрос урегулируете без перевода в другую группу

Эля10

• Звезда форума
У меня, когда ещё старшая ходила в ясельки, с нами ходила одна девочка, плакала каждый день, так весь год, а потом перешла в младшую группу, и плакать перестала. Иногда так бывает, знаете, говорят, что если после выходных ребенок не хочет идти в сад, значит выходные ребенок провел очень хорошо, то есть ему было очень комфортно дома или у бабушки. :)

Натаська

• Постоялец
О, моя в этом такая мастерюга, что куда там. А ведь и 2-х нету...  :D Как-то так в сад идти не хотела, что аж температура поднялась. А я-то думала, что она заболела. Когда прошел час и ребенок понял, что в сад никто не идет, температуру как рукой сняло, бегала по квартире как конь целый день, а на следующее утро такая же фигня. Потом уже знакомый психолог пояснила, что это тоже такая форма манипуляции.  :walldash: Пришлось провести беседу о том, что поведу в сад даже с температурой и оставлю на целый день (до этого ходили только на полдня), после этого такие штучки прекратились. Теперь вот думаю -  что дальше будет?  :walldash:
:-\
Все идет по плану!!

Nifertiti-87

• Местный житель
Читаю, что у большинства деток адаптация проявляется в виде истерик и слёз. У нас с этим проблем почти не было, а вот болезни...2-3 дня в сад сходим и 3-4 недели потом лечимся. Начинается с соплей, а заканчивается чуть ли не бронхитом. До этого болела мало и за 2 недели полностью получалось вылечиться, а сейчас...что бы я ни делала сопли переходят в кашель. Жду весну, может потеплеет и не будет моя дочка так болеть часто  :-[

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
Частые затяжные болезни тоже могут быть признаком психологической адаптации.
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Эля10

• Звезда форума
Частые затяжные болезни тоже могут быть признаком психологической адаптации.
А знаете, очень с вами согласна, тем более, что и за своими девочками замечаю многие моменты. Как только они начинают понимать, что из-зи болезни есть возможность не идти в садик, всё, 100% начинают болеть или имитировать болезнь, и иногда получается ??? :-\

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
А знаете, очень с вами согласна, тем более, что и за своими девочками замечаю многие моменты. Как только они начинают понимать, что из-зи болезни есть возможность не идти в садик, всё, 100% начинают болеть или имитировать болезнь, и иногда получается ??? :-\
Это да, дети - они такие хитрые маленькие манипуляторы, только дай слабинку.  ;) Но не только поэтому. Есть такое понятие в медицине, как психосоматика. Когда человек страдает на психологическом уровне (стресс, например. А для ребенка походы в сад тоже являются стрессом), запускаются механизмы, которые приводят к снижению иммунитета, и болезни цепляются гораздо чаще.
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

olikolik

• Местный житель
  • 066 362 40 48 Оля
А у нас всё еще впереди ???

evgeha

• Постоялец
  • 0933565265 манікюр,педикюр
Не долго привыкали к яслям,недельку максимум.

Kupi.cn.ua