Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130818 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mashenkal

• Звезда форума
Re: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?
« Reply #1395 : 19 Листопада 2014, 10:50:19 »
мы вот тоже продолжили адаптацию. походили после почти двухмесячного перерыва два дня. опять кашель и сопли. и малой на этот раз так переживал. ночью стал плохо спать. сегодня всю ночь во сне крутился и говорил не хочу в садик. короче уже руки опускаются. со старшим у меня как-то попроще было :(

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #1396 : 19 Листопада 2014, 12:01:58 »
Адаптация продолжается уже почти 3 месяца. При чем чем дальше - тем хуже. Уже с утра доводит до слез маму, то ей трусы не те одела, то кофта не та.... Сил уже просто нет. В раздевалке орет как потерпевшая, воспитатели наверное думают что я ее там избиваю  :'(
Зато как прихожу забирать - золотой ребенок, веселая такая, рассказывает что-то про садик  O:-) Днем она в саду гуляет хорошо, но утро - это у нас вырванное время
у нас аналогичная ситуация, ходим в садик в июля месяца, и чем дальше тем хуже, с раздевалки удерает, в группу еле затаскиваю.... просто пипец какой то... :walldash: :walldash: :walldash:
а забираю счастливого, веселого.... чего оно так? ???

Shanti

• Звезда форума
« Reply #1397 : 19 Листопада 2014, 12:22:07 »
Может это протест такой. Ведь судя по всему в саду нравится. У нас уже все ок. Адаптация была 2 недели. Но моя политика была не вестись на слезы, порой приходилось вести себя жестковато ( хоть как то утром говорит мне, хныча " мама,  позялуста,  тока не в садик", так чуть не дала слабинку  :'( ) Но и у нас в группе есть детки,  которые истерят в раздевалке,  в основном девчонки.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1398 : 19 Листопада 2014, 15:48:25 »
я бы сегодня малого повела в сад сто пудов, если бы не сопли и не кашель...  жаль мне его, но надо же как-то и адаптироваться. а так из-за этих болячек привыкнуть как следует не может. если мы с сентября месяца в сад проходили 2 недели с перерывом, потом полтора месяца перерыв и снова 2 дня. как тут адаптируешься???

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Dolly-e

• Постоялец
« Reply #1399 : 20 Листопада 2014, 12:08:10 »
Может это протест такой. Ведь судя по всему в саду нравится. У нас уже все ок. Адаптация была 2 недели. Но моя политика была не вестись на слезы, порой приходилось вести себя жестковато ( хоть как то утром говорит мне, хныча " мама,  позялуста,  тока не в садик", так чуть не дала слабинку  :'( ) Но и у нас в группе есть детки,  которые истерят в раздевалке,  в основном девчонки.

Это 100% протест. Никак она не может смириться с тем, что все равно в сад пойдет и мама на уловки ее не ведется. Уже стала хитрить и притворяться, что у нее что-то болит. Знает же, что если болеет, то в садик не идет.
Меня сегодня наша воспитательница успокаивала, говорила что малая отлично себя весь день ведет, бегает, хохочет даже больше чем остальные дети

Shanti

• Звезда форума
« Reply #1400 : 20 Листопада 2014, 14:15:03 »
Это ж для мамы перфоменс. В группе не раз убеждалась, пока переодеваемся. Перед мамой/папой слезы,  сопли,  истерика. В группу заходят,  2 минуты - и тишина...

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1401 : 20 Листопада 2014, 14:31:11 »
Это ж для мамы перфоменс. В группе не раз убеждалась, пока переодеваемся. Перед мамой/папой слезы,  сопли,  истерика. В группу заходят,  2 минуты - и тишина...
а мы и без мамы плачем...

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

ЛюдочеК

• Звезда форума
« Reply #1402 : 20 Листопада 2014, 15:45:44 »
Это 100% протест. Никак она не может смириться с тем, что все равно в сад пойдет и мама на уловки ее не ведется. Уже стала хитрить и притворяться, что у нее что-то болит. Знает же, что если болеет, то в садик не идет.
Меня сегодня наша воспитательница успокаивала, говорила что малая отлично себя весь день ведет, бегает, хохочет даже больше чем остальные дети
хитрить и притворяться что у него что то болит уже и у нашего получается....
а что ж нам ожидать дальше если в таком возрасте они уже знают как обхитрить маму.... :o

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1403 : 22 Листопада 2014, 01:54:11 »
хитрить и притворяться что у него что то болит уже и у нашего получается....
а что ж нам ожидать дальше если в таком возрасте они уже знают как обхитрить маму.... :o
О, моя в этом такая мастерюга, что куда там. А ведь и 2-х нету...  :D Как-то так в сад идти не хотела, что аж температура поднялась. А я-то думала, что она заболела. Когда прошел час и ребенок понял, что в сад никто не идет, температуру как рукой сняло, бегала по квартире как конь целый день, а на следующее утро такая же фигня. Потом уже знакомый психолог пояснила, что это тоже такая форма манипуляции.  :walldash: Пришлось провести беседу о том, что поведу в сад даже с температурой и оставлю на целый день (до этого ходили только на полдня), после этого такие штучки прекратились. Теперь вот думаю -  что дальше будет?  :walldash:

ЛюдочеК

• Звезда форума
« Reply #1404 : 22 Листопада 2014, 09:39:03 »
О, моя в этом такая мастерюга, что куда там. А ведь и 2-х нету...  :D Как-то так в сад идти не хотела, что аж температура поднялась. А я-то думала, что она заболела. Когда прошел час и ребенок понял, что в сад никто не идет, температуру как рукой сняло, бегала по квартире как конь целый день, а на следующее утро такая же фигня. Потом уже знакомый психолог пояснила, что это тоже такая форма манипуляции.  :walldash: Пришлось провести беседу о том, что поведу в сад даже с температурой и оставлю на целый день (до этого ходили только на полдня), после этого такие штучки прекратились. Теперь вот думаю -  что дальше будет?  :walldash:
Мда.... доця у вас  :super:

Angell_ok

• Постоялец
  • лучше трудно, чем нудно!
« Reply #1405 : 28 Листопада 2014, 15:43:07 »
Мой малыш с 1 июля в сад ходит, кушать стал с 4-ого дня, на сон с 3-ей недели оставила, бывает конечно не хочет в сад, к бабушке просится, но я говорю что все на работе, а вечером пойдем куда захочет, так нормально, только хнычет немного в раздевалке. Вечером забирать прихожу - так пока не скажу что сама домой пойду, а его в группе оставлю - так и не придет в раздевалку. Все зависит от воспитателей, мне так кажется - у нас в группе они золотые! а про няню вообще молчу, когда утром оставляла вначале. так только к няне шел на руки. В общем персонал радует.

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #1406 : 30 Листопада 2014, 11:36:28 »
А у меня старшая быстро и почти без слез привыкла, а младшая первый год только с условием что будет ездить на руках у няни или воспитательницы, не знаю, как они бедные выдерживают это целый день. Как то разговаривала с воспитательницей ясель, она говорит - что только с возрастом поняла, что это самая лучшая возрастная группа, детки - ангелы O:-), а ты только помогаешь им во всем, да приглядываешь.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1407 : 30 Листопада 2014, 23:38:46 »
Мы завтра опять идем в сад после болезни. При малом вообще нельзя про сад заговаривать. Не хочу и все. Я уже боюсь, что завтра будет и переживаю насколько нас хватит

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

tanya270185

• Постоялец
  • тел. 0975891194
по началу (это недели три) такое ощущение что адаптация это не кнам, без слез с большим желанием ходила в сад, а потом началось: слезы, крики, не хочу и т.д. пока я не выяснила причину, оказывается она не хотела и боялась спать в саду, т.к. им говорили закрывать глазки. Я поговорила с воспитателями и у нас все наладилось. ;)

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
А мы год в 34 сад ходили в ясли каждый день с истериками, потом перевела в 24 и все наладилось.

Kupi.cn.ua