Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1715634 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Мадам

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #5055 : 20 Липня 2016, 01:05:04 »
Мы с ацетоном в больнице были. Но ребенок в придачу к рвоте еще и на боль в животе жаловался, рвота не прекращалась совсем. Я очень испугалась, что это аппендицит. Со скорой врач посоветовал к хирургу в больницу проехать.
Кстати, с жалобами на боль в животе и рвотой малую не в инфекционку, а в хирургию положили. За ночь прокапали капельницу,и все прошло. А через день или два нас отпустили домой. После выписки врач советовал попить водичку "Поляна квасова".
Потом поднимался ацетон пару раз, но уже дома отпаивала глюкозой и боржоми.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #5056 : 20 Липня 2016, 10:23:26 »
У нас ацетон-частое явление. Выпаиваю сухой глюкозой(таблетки), чаем, минералкой, компотом. Один раз не смогла отпоить-вызвала скорую, поехали в инфекционку. ЖЕСТЬ!!! Капать не смогли, ребенок хоть и был в ужасном состоянии, но капельницу не дался поставить. Там дали противорвотную таблетку!!! и сказали: мамаша отпаивайте. И сразу начали колоть антибиотики. Еле сбежали оттуда на 3 день, когда все нормализовалось. Поэтому теперь сами в таком режиме и отпаиваем (с протирвотной таблеткой). Одного раза в инфекционке было достаточно!!! :walldash:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #5057 : 20 Липня 2016, 10:32:06 »
Мы с ацетоном в больнице были. Но ребенок в придачу к рвоте еще и на боль в животе жаловался, рвота не прекращалась совсем. Я очень испугалась, что это аппендицит. Со скорой врач посоветовал к хирургу в больницу проехать.
Кстати, с жалобами на боль в животе и рвотой малую не в инфекционку, а в хирургию положили. За ночь прокапали капельницу,и все прошло. А через день или два нас отпустили домой. После выписки врач советовал попить водичку "Поляна квасова".
Потом поднимался ацетон пару раз, но уже дома отпаивала глюкозой и боржоми.
У нас ацетон-частое явление. Выпаиваю сухой глюкозой(таблетки), чаем, минералкой, компотом. Один раз не смогла отпоить-вызвала скорую, поехали в инфекционку. ЖЕСТЬ!!! Капать не смогли, ребенок хоть и был в ужасном состоянии, но капельницу не дался поставить. Там дали противорвотную таблетку!!! и сказали: мамаша отпаивайте. И сразу начали колоть антибиотики. Еле сбежали оттуда на 3 день, когда все нормализовалось. Поэтому теперь сами в таком режиме и отпаиваем (с протирвотной таблеткой). Одного раза в инфекционке было достаточно!!! :walldash:
спасибо  :daisy:
вот и я не хочу в больницу,к тому же мне придется брать с собой и  второго здорового ребенка  :walldash:
а что за таблетка ? ::)
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5058 : 20 Липня 2016, 10:33:28 »
Я с младшим как-то тоже попала в инфекционку с ацетоном или ротовирусом (они сами толком не определили: что у нас?). Мне тогда пришлось срочно выйти на работу, а малой заболел. И я оставила его дома с папой...... А папа не смог его заставить пить: ну, не хотел - значит, не надо....... И у ребенка было сильное обезвоживание......
Мало того, что когда пришли туда, ему попытались влить взрослую 2-х литровую клизму! Я там скандал устроила за издевательство над ребенком! Потом, лекарства все сама купи. Они капельницу поставили........ Сразу же, после первой капельницы, ему стало получше. НО, домой нас не пускали еще сутки. Ребенку было то лучше, то хуже...... Дома я бы уже знала: что ему сделать? Или напоить чем-то. Или дать что поесть. А там - в чужом месте и без помощи! Врача нигде не найдешь, медсестру тоже......
Да еще и антибиотик стали колоть с первого же дня! Как оказалось потом, он для лечения был совершенно НЕ НУЖЕН! Его кололи для профилактики, чтобы ребенок не подхватил еще чего-нить другого, находясь в больнице......
И маме места в больнице не было. Или ложись вместе с ребенком в одну кровать! Или устраивай скандал и тебе выделят какую-нить койку...... И порция еды одна на двоих. Хорошо хоть ребенок тогда, особо есть не хочет...... Так хоть сама с голоду не помрешь..... ::)
После того я поняла, что лучше дома самой отпаивать ребенка.......

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #5059 : 20 Липня 2016, 11:04:49 »
Ну Вы описали типичную ситуацию в больничке

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #5060 : 20 Липня 2016, 11:14:22 »
да? это, наверное, для Чернигова типично
мы зимой в Кировограде с малым лежали
кормят- :super:
были свободные кровати и сами сотрудники говорили:мамы, ложитесь на свободные,чего вы будете с ребенком на одной ютиться.Просто до 8 утра наведите там порядок.И сдвигать кровати разрешили
до 6 лет едят ребенок+мама=2 порции
нам 7 было, да и выглядит мой мальчик лет на 8-9-не прокатило бы :D
но как не было начальства поблизости, или не все приходили в столовую-мне тоже давали порцию
и это-всего лишь обласная, на отшибе города,больница

COSTA

• Звезда форума
« Reply #5061 : 20 Липня 2016, 11:26:56 »
девушки,поделитесь, плиз.
нужен мастер по лак-гелю не дороже 70 80 грн
желательно центр р-н 19 школы мегацентр Градецкий
« Останнє редагування: 20 Липня 2016, 11:28:28 від Ежеweeka »
чс - Натали 3103, Натали... , Хипуня,anyshka, Li@za, Томочка, Nessera, Angi, Куколка Оля

rudik77

• Звезда форума
« Reply #5062 : 20 Липня 2016, 11:31:05 »
а что за таблетка ? ::)
[/quote]

"Глюкоза"- в аптеке копейки стоит. Когда первый раз ацетон был, тоже Комаровского начиталась, погнала в аптеку за тестами и глюкозой в ампулах, но в ампулах не было, в аптеке посоветовали в таблетках. Ну мы в ампулах и не покупали больше.

"Противорвотная" - дома надо посмотреть, не помню как называется. В аптеке можно уточнить. ЕЕ там 3 часть от половинки я тогда в больнице давала, так  боремся. Даю когда рвота не прекращается. А так не злоупотребляем. Сейчас уже поменьше стал ацетон повторяться, но всегда слежу за дыханием-как только начинает пахнуть, сразу глюкозу и побольше питья. Убиваем " в зародыше" так сказать, ацетон ;D
« Останнє редагування: 20 Липня 2016, 11:38:08 від rudik_77 »

rudik77

• Звезда форума
« Reply #5063 : 20 Липня 2016, 11:39:11 »
Изменила сообщение, да поздно :walldash:
Не поняла сначала про какую таблетку  ::) Sorry :daisy:

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #5064 : 20 Липня 2016, 11:42:32 »
Изменила сообщение, да поздно :walldash:
Не поняла сначала про какую таблетку  ::) Sorry :daisy:
метаклопромид может? я в ампулах купила, лежит дома на всякий  :-\

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5065 : 20 Липня 2016, 12:02:20 »
Наша педиатр домрид назначает как противорвотное.

Рамела

• Звезда форума
  • 0684720470, 0936566380
« Reply #5066 : 20 Липня 2016, 12:07:19 »
У нас тоже постоянно раньше поднимался ацетон, сейчас правда я уже на этом деле собаку села. Самый быстрый и эффективный способ для нас было Сорбекс малюк два пакетика, в день нужно хотя бы три пары их выпить, и так несколько дней по ситуации, очень быстро сбивает ацетон+ глюкоза. Но естественно всё зависит от причины которая даёт ацетон, если ротовирусная инфекция то никакой Сорбекс малюк не поможет.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #5067 : 20 Липня 2016, 12:07:25 »
Наша педиатр домрид назначает как противорвотное.
спасибо, буду иметь в виду  :girlsmile: правда, когда рвота от глотка воды, то с таблеткой сложно  :-\

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #5068 : 20 Липня 2016, 12:10:54 »
Спасибо, девочки, что поделились своими мыслями !
Скорая приезжала, сказали-отпаивать.
у малого ацетон уже два года, за первый год очень намучалась, каждый месяц по 3-4 дня 4 плюса было, потом пролечились у Руденко, о ней хотя и много негативных отзывов, но она нас капельками за 35 грн поставила на ноги, т.к. дите было на грани панкреатита. За последний год 4 плюса был один раз, а так выше 2-3 не поднимался, и держится максимум 1-2 дня. В больницу не возила ни разу.
Тест полоски у меня из дома не выбывают, но и без них запах чувствую сразу. У нас приступы в основном без каких либо признаков, нет ни рвоты ни растройства, в основном, когда температура больше 38, сразу и ацетон поднимается.
Сразу малому даю регидрон, есть регидрон Оптим, он разводится на 0,5 литра и идет с лимонным привкусом, поэтому не такой противный. Если не будет оптима в аптеке, то мне вреч говорил , что в обычный можно выдавить капельку лимона, он тогда вкуснее.. Но у меня малой пьет и обычный. Поначалу приучала, как Аня писала, со шприца, теперь сам пьет, или просит шприц и набирает. Если сильно высокий ацетон, то я ампулу глюкозы развожу в водичке, и даю пить. Хорошо еще узвар из сушки сладкий, если есть, то добавляю изюм. Еще делаю ему водичку с лимоном и сахаром, только лимона немного, чтобы не кислая была, а сладкая. Очень хорошо давать еще печеные яблоки, они действуют как сорбент.
Как рвота прекратится, то кушать можно галетное печенье, банан и рисовую разваренную жидкую кашку на воде. Нельзя ни в коем случае бульонов мясных, жирного молочного, шоколада.
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #5069 : 20 Липня 2016, 12:23:52 »
Девочки, кто-то делал анализ питьевой воды? Вернее воды из крана... Интересно, бутылированная вода намного лучше?
Названивают из Аквамаркета, а я сомневаюсь стоит или нет или одно и то же будет :-\
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.