Спасибо, девочки, что поделились своими мыслями !
Скорая приезжала, сказали-отпаивать.
у малого ацетон уже два года, за первый год очень намучалась, каждый месяц по 3-4 дня 4 плюса было, потом пролечились у Руденко, о ней хотя и много негативных отзывов, но она нас капельками за 35 грн поставила на ноги, т.к. дите было на грани панкреатита. За последний год 4 плюса был один раз, а так выше 2-3 не поднимался, и держится максимум 1-2 дня. В больницу не возила ни разу.
Тест полоски у меня из дома не выбывают, но и без них запах чувствую сразу. У нас приступы в основном без каких либо признаков, нет ни рвоты ни растройства, в основном, когда температура больше 38, сразу и ацетон поднимается.
Сразу малому даю регидрон, есть регидрон Оптим, он разводится на 0,5 литра и идет с лимонным привкусом, поэтому не такой противный. Если не будет оптима в аптеке, то мне вреч говорил , что в обычный можно выдавить капельку лимона, он тогда вкуснее.. Но у меня малой пьет и обычный. Поначалу приучала, как Аня писала, со шприца, теперь сам пьет, или просит шприц и набирает. Если сильно высокий ацетон, то я ампулу глюкозы развожу в водичке, и даю пить. Хорошо еще узвар из сушки сладкий, если есть, то добавляю изюм. Еще делаю ему водичку с лимоном и сахаром, только лимона немного, чтобы не кислая была, а сладкая. Очень хорошо давать еще печеные яблоки, они действуют как сорбент.
Как рвота прекратится, то кушать можно галетное печенье, банан и рисовую разваренную жидкую кашку на воде. Нельзя ни в коем случае бульонов мясных, жирного молочного, шоколада.