Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1715635 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #5040 : 19 Липня 2016, 22:11:57 »
Девочки, помогите советом! Сына(2года) вырвало 1 раз днем, потом поспал,веселый, активный. А за вечер еще дважды вырвало. Даю смекту, регидрон, Боржоми. Стул нормальный, измерила температуру-37, 5.... Не знаю, как быть... Думала скорую вызывать, но наверняка предложать госпитализацию, а у меня еще доченька 3, 5 годика, оставить не с кем, папа за рубежем... А забирать и ее в инфекционку-это жесть...Не знаю, как быть....
ну насильно ж не потащат  ??? мы с таким боролись сами, раза 3-4 такое было, я только проверяла живот на аппендицит постоянно  :-\ один раз полночи рвало, как пару глотков сделает, так и назад через пару минут  8) Вы, в принципе, все делаете правильно  :-\
« Останнє редагування: 19 Липня 2016, 22:17:36 від Мариишенька »

Kozo4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #5041 : 19 Липня 2016, 22:23:00 »
А ротовирусом он болел раньше?
Не болел.
Кажется, ацетоном немного попахивает :-\  , а полоски выбросила недавно.
Наверное, вызову таки скорую.
Спасибо, девочки  :daisy:
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Анника

• Звезда форума
« Reply #5042 : 19 Липня 2016, 22:25:19 »
Не болел.
Только всомнила про ацетон. В этом случае все делакте праыильно. Минералкой из ложечки отпаивайте

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5043 : 19 Липня 2016, 22:31:15 »
Не болел.
Ну, скорую можете, конечно, вызвать, чтобы исключить аппендицит.......
НО, думаю, скорее всего это похоже на ротовирус. Расстройство стула там сразу может и не быть........ Главное, отпаивать его постоянно....... Чтобы жидкости было побольше. Регидрон, минералка, компотики, как вы и делаете........
Ротовирус можно и дома перенести. В больницу стоит попадать лишь тогда, если уже сильно организм обезвожен, чтобы капельницу поставили и запас жидкости восстановили.......... А с двумя детками туда вообще не стоит идти!
Выздоравливайте!

innakosin

• Звезда форума
« Reply #5044 : 19 Липня 2016, 22:38:16 »
Не болел.
У Комаровского есть хорошая программка про ацетон.
Суть в том, что берете глюкозу в ампуле 30 мл, и даете ребенку по пол чайной ложечки
каждые 15-30 мин. Желательно что бы глюкоза была температуры тела. Я просто носила ее
в руке или мужу отдавала.
Дочке ОЧЕНЬ такой метод помогал. До того как узнала, у нас рвота длилась до 3 дней,
в больницу не отдавала, никакие лекарства не усваивались, рвота была даже от глотка
воды
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5045 : 19 Липня 2016, 22:45:29 »
Вызовите, дадут совет и у них полоски должны быть всегда. Они зря не повезут в больницу. А полоски лучше всегда иметь в доме. 

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #5046 : 19 Липня 2016, 22:53:05 »
У Комаровского есть хорошая программка про ацетон.
Суть в том, что берете глюкозу в ампуле 30 мл, и даете ребенку по пол чайной ложечки
каждые 15-30 мин. Желательно что бы глюкоза была температуры тела. Я просто носила ее
в руке или мужу отдавала.
Дочке ОЧЕНЬ такой метод помогал. До того как узнала, у нас рвота длилась до 3 дней,
в больницу не отдавала, никакие лекарства не усваивались, рвота была даже от глотка
воды
как раз смотрю Комаровского, спасибо

©

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #5047 : 19 Липня 2016, 22:57:05 »
Девочки, дозвонилась в скорую...
Девушка по описанию состояния ребенка  говорит-100% ацетономический синдром, собирайтесь в больницу  :o Я говорю, мол, с двумя крохами не очень хочется, а она мне-будем откапывать, сами не справитесь   :-\

©

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5048 : 19 Липня 2016, 23:04:48 »
Девочки, дозвонилась в скорую...
Девушка по описанию состояния ребенка  говорит-100% ацетономический синдром, собирайтесь в больницу  :o Я говорю, мол, с двумя крохами не очень хочется, а она мне-будем откапывать, сами не справитесь   :-\
Смотрите сами. Решать, конечно вам. Но, если ребенок и сам соглашается пить что-то.... Думаю, я бы лучше справилась и сама дома.... Тем более, надо стараться пить что-то сладкое.... Лично мне в домашних стенах комфортнее....

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #5049 : 19 Липня 2016, 23:07:20 »
Смотрите сами. Решать, конечно вам. Но, если ребенок и сам соглашается пить что-то.... Думаю, я бы лучше справилась и сама дома.... Тем более, надо стараться пить что-то сладкое.... Лично мне в домашних стенах комфортнее....
Боржоми пьет сам, регидрон насильно, но глотает по немногу. Завтра глюкозы куплю....

©

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5050 : 19 Липня 2016, 23:17:28 »
Боржоми пьет сам, регидрон насильно, но глотает по немногу. Завтра глюкозы куплю....
Сделайте чаю послаже. Пусть тоже пьет! Думаю, детям такое нравится.... Ацетон еще появляется из-за того, что ребенок голоден. К чаю можно еще печенье типа Марии, когда уже сам кушать попросит. Как только начнет что-то кушать - ацетон будет быстрее уходить....

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5051 : 19 Липня 2016, 23:29:20 »
У нас когда-то такое было тоже в 2 годика. Первый раз, да и ребенок маленький, страшно. Скорая приехала и врач мне сказал: как хотите, давайте все что я вам скажу или тогда капаться в больницу. Пока она спать не лягла, заставляла пить. А потом, когда она заснула,  я спать не ложилась и чередовала сладкий компот из сухофруктов, разведенный энтеросгель, боржоми без газа и хумана электролит. Заводила будильник и каждые 5 минут давала по 5 мл чего-то из этого. 5 минут прошло, ребёнок спит, я его приподнимаю и шприцом вливаю одно, через 5 минут следующее. И так ночь прошла, к утру рвота утихомирилась. А днём уже полегче.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #5052 : 19 Липня 2016, 23:48:01 »
Сестра своему малому регидрон шприцом вливает

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #5053 : 20 Липня 2016, 00:18:50 »
У моей старшей первый раз ацетон поднялся в 10 мес. Приехала по скорой адекватная тетка, в больницу не потянула, рассказала как дома отпаивать(тоже вливала каждые 5 мин шприцов всю ночь жидкость), если утром не сходит по маленькому, тогда говорит точно в больницу, отпоили тогда. Потом этих случаев было много, уже делали на автомате, в последний раз опять скорую для галочки вызвали, а у нас оказался аппендицит и все врачи в один голос: Молодцы, что вызвали, еле успели. А мы ещё сомневались вызывать или нет. Пишу к тому, что как бы нам ни казалось, что мы и так все знаем, лучше пусть посмотрит врач. Силой вас никто не положит. Кстати как вырезали аппендицит, так и ацетон прошел

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #5054 : 20 Липня 2016, 00:53:45 »
Спасибо, девочки, что поделились своими мыслями !
Скорая приезжала, сказали-отпаивать.

©