Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1715747 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мама Кошки

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #5085 : 21 Липня 2016, 10:52:55 »
Нигде не вижу темки чтобы задать вопрос получив юридически правильный ответ.  :cray2:
Меня подружка попросила пообщаться с людьми которые может попадали в такие ситуации или может сами хорошо законы знают.
На днях она с мужем поцеловали машину (Шкода) в смысле бахнули в заднее колесо и машина перевернулась так как была на большой скорости и водитель не смог удержать руль. Оба были трезвые. Виноваты конечно мои знакомые на жигулёнке и они этого не отрицают.
С Шкоды сразу выскочил мужлан, стал душить Серёгу, а Аню он не видел так как она от удара о лобовое стекло потеряла сознание. Потом увидев стал говорить "давайте по хорошему, или вы мне покупаете новую машину, или 135000 грн. отдавайте  в течении недели". Приехав патруль сказал водиле с Шкоды сообщить страховой компании о аварии, у жигулёнка нету страховки, на что он ответил "я не буду им сообщать, нафиг оно мне нужно чтобы они мне как попало покрасили машину". Машине по документах 17 лет уже.
А они блин молодые, дурные, законов не знают вот и хотят знать что делать, платить ему или ждать суда. И что самое худшее в этой ситуации может быть если они ему не отдадут такую сума. Заплатить они конечно не могут так как она учится и с ребёнком одновременно, а он на каких-то халтурах иногда подрабатывает. Я думаю на суде этот фактор учитивается. Говорит Аня, может посадят.
Я хоть и по старше за них на десяток но сама толком процедур таких не знаю, но то что посадить то точно не посадят говорю и даже условное в таких ситуациях не дают так как пострадавших нету. Но я бы не платила, я думаю суд не может такую суму присудить, а заставить их платить вадила не может.
И если он не вызвал страховую на место аварии то что всё, он со страховкой в пролёте и суд заставит оплатить ремонт?
Подскажите как тут правильно действовать. Ато одна голова хорошо, а две лучше.
Мнение свое высказывать не буду, но раз уж такое получилось, пускай сходят в юридическую консультацию возле коммерческого техникума и поговорят с юристом. Это не дорого, если там не супер специалисты для того, чтобы выиграть дело, то хотя бы обрисуют картину того, чего стоит ждать

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #5086 : 21 Липня 2016, 11:32:26 »
есть два варианта
1 - оформить заявку в лаборатории водоканала (просто позвоните в аварийку и там по телефону оформят) и они приедут к вам домой и возьмут пробу именно с вашего крана
2 - сходить в городскую санстанцию и там сделать пробу воды, но там тоже два варианта - есть хим.анализ и кажется бак.анализ - на один просто приносите свою воду, а на второй надо брать у них тару и в ней приносить

самой в последнее время не нравится вода из крана, причем, хоть фильтруй ее, хоть кипяти - есть какой-то привкус  :-\
решила для начала попробовать через водоканал проверить воду  ;)

Что то я сомневаюсь, что водоканал свою воду нормально опишет...
За информацию спасибо :daisy:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #5087 : 21 Липня 2016, 12:17:16 »
Что то я сомневаюсь, что водоканал свою воду нормально опишет...
За информацию спасибо :daisy:
не за что   :D
я тоже особых надежд не возлагаю на водоканал, но решила начать с них - если ничего в воде не найдут, то понесу в сан.станцию

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #5088 : 21 Липня 2016, 12:59:49 »
Самый короткий психологический тест. Очень метко выявляет основные свойства и черты личности
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/samyj-korotkij-psihologicheskij-test-667505/

у меня 100% попадание  :D

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #5089 : 21 Липня 2016, 13:26:32 »
Подслушано ВК

Разговор двух ангелов. Ангел постарше строго смотрит на подчиненного.
- Докладывай. В двух словах.
- Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
- На что?
- Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон - не видит. Говорит, что устает на работе.

- А что на работе?
- Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.
- Начальство суровое?
- Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то...
- Страхи отгонял?
- Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить, чтобы солнышко заметил.

- Симпатичная незнакомка по дороге? На каблучках. С запахом будоражащих духов?
- Ну, обижаете... Нос к носу столкнул в метро.
- И как?
- Да никак. "Извините" и дальше в свои мысли.

- А после работы?
- Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.
- Телевизор ломал?
- Конечно. Новый купил зачем-то...
- Интернет отключал?
- Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.

- Так. А выходные?
- Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером - друзья, бестолковые разговоры, водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.
- А она?
- Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.
- В очереди сталкивал?
- Все как положено. И сверх инструкции - на автобусной остановке, в праздники.

- Линии судьбы проверял?
- Да, совмещаются! В том-то и дело... Это такой город... Такой образ жизни... Ну, не могу я больше! Невыполнимое задание!
- Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?
- Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война...
- Достаточно. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным. Только выбирай что-то одно. Выполнять!
- Есть выполнять!

Мораль: замейчайте и используйте все возможности, которые дарит вам Бог, и тогда вашему ангелу не придется прибегать к крайним мерам!
O:-) O:-)

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #5090 : 21 Липня 2016, 13:28:31 »
Нигде не вижу темки чтобы задать вопрос получив юридически правильный ответ.  :cray2:
напишите Ане Glanna в личку, она толковый юрист, если сама не поможет- подскажет что делать  ;)

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #5091 : 21 Липня 2016, 13:31:02 »
Девочки, у нас есть в СП доска белая, что бы на ней рисовать фломастерами?
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

Funtic

• Звезда форума
« Reply #5092 : 21 Липня 2016, 13:37:34 »
Меня подружка попросила пообщаться с людьми которые может попадали в такие ситуации или может сами хорошо законы знают.
На днях она с мужем поцеловали машину (Шкода) в смысле бахнули в заднее колесо и машина перевернулась так как была на большой скорости и водитель не смог удержать руль. Оба были трезвые. Виноваты конечно мои знакомые на жигулёнке и они этого не отрицают.
С Шкоды сразу выскочил мужлан, стал душить Серёгу, а Аню он не видел так как она от удара о лобовое стекло потеряла сознание. Потом увидев стал говорить "давайте по хорошему, или вы мне покупаете новую машину, или 135000 грн. отдавайте  в течении недели".

тетя на жигулях попала в аварию с участием крутой машины. Тоже предлагали варианты такое "по-хорошему" хорошо у нее кум, больше 30 лет за рулем категорически отрицал идти на эти "по-хорошему", только законным путем. В итоге  ничего никому не платили (но там вина была 50/50).

Советую если был патруль, должен был быть составлен протокол, взять копию и проконсультироваться с юристом.

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #5093 : 21 Липня 2016, 16:55:42 »
Ой, девочки, попали мы таки в инфекционку...
Вчера поздно вечером  и у второго ребенка началась рвота  :'( 
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5094 : 21 Липня 2016, 17:01:55 »
Ой, девочки, попали мы таки в инфекционку...
Вчера поздно вечером  и у второго ребенка началась рвота  :'(
Понятно.......... Видимо, все-таки ротовирус, раз передался и второму ребенку....... А младшенький-то хоть выкарабкался уже? Или еще все также?

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #5095 : 21 Липня 2016, 18:11:17 »
Понятно.......... Видимо, все-таки ротовирус, раз передался и второму ребенку....... А младшенький-то хоть выкарабкался уже? Или еще все также?
Тьху-тьху, сегодня лучше, спасибо!

©

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5096 : 21 Липня 2016, 18:41:37 »
выздоравливайте поскорее :daisy:

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #5097 : 21 Липня 2016, 19:06:43 »
а вот я про ацетон узнала только полгода назад, на последних месяцах Б
а от чего он возникает у детей ? какая профилактика ?

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #5098 : 21 Липня 2016, 19:07:36 »
выздоравливайте поскорее :daisy:
спасибо большое!

©

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5099 : 21 Липня 2016, 19:28:59 »
а вот я про ацетон узнала только полгода назад, на последних месяцах Б
а от чего он возникает у детей ? какая профилактика ?
может из-за внутренних причин, а может из-за внешних (кишечная инфекция какая-нибудь). внутренние можно корректировать - питание, режим дня, препараты если нужно. а внешние никак, симптоматически по факту. но может и не быть у ребенка ацетона никогда, это индивидуально.

Kozo4ka, держитесь, скорейшего выздоровления!