Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1712604 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ludusichek

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0991729683 Люда
Re: Обо всём
« Reply #4740 : 29 Червня 2016, 08:52:11 »
по поводу "пробований" в магазине))
а ткните на такой закон, что запрещает??? его нет, и знающие люди легко и просто все пробуют!
это как про запрет видеосъемки на дверях в маркетах, типа нельзя, а на самом деле можно))
Вернусь еще раз к пробованиям )) Смотрела как-то передачу именно об этом. Так вот юристы и эксперты по защите прав потребителей говорили о том, что весь не фасованый товар то-есть конфеты, печеньки, орешки и т.д. можно пробовать и это вполне законно. Другое дело если вы разорвете, например, пакет или коробку с конфетами, то это уже будет порча товара. Ну у самой как-то рука не поднимается пробовать))

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #4741 : 29 Червня 2016, 09:08:06 »

шо може  моркву, яку ти купляєш, мишка гризла, а по печиву таракан лазив, а м ясо миють чим попало, шо воно м ясом і не пахне,а на фарш для ковбаси сторожовий пес м ясомбінату сцяв.... і криска лизала ;D, коли падає хліб на хлібзаводі на підлогу, його теж не викидають, а шо робиться в  підсобках пітєйних завєдєній і уявити страшно
 Можна  довго фукать , але до чистоплотнасцы нашим людям далеко
Вы так красочно всё расписали, прям в магазин идти не хочется. Я даже на секунду подумала, чо хлеб теперь пеку сама, и колбасу делаю и вообще в лесу землянку выкопаю и буду та корешки кушать ;D

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #4742 : 29 Червня 2016, 09:14:22 »
Ну, насколько сама проштудировала всякую инфу, то, говорят, что это наследственно слабая поджелудочная.... А потом уже, может проявить себя.... а может и нет. Факторами риска могут случиться: тяжелое инфекционное заболевание, стресс.... Это для диабета 1типа, когда поджелудочная вообще не вырабатывает инсулин! А для второго типа, когда инсулина просто мало, есть еще фактор ожирения, малоподвижного образа жизни, букета старческих болезней...
кто знает откуда оно береться  :-\
у нас в семье диабетиков не было. И вот племянник диабетик. Причем резко.
Он учился здесь в Чернигове, заметила что пьет воду ведрами, цвет кожи не понравился. Соски прям коричневые стали. Я его на анализы, а сахар 18. Сразу в больничку и диагноз - диабет 1-го типа.
Стрессов не было, такого пофигиста еще найди. Я грешу на то, что молодежь сейчас злоупотребляет сладкими водами, кока-колой, энергетическими напитками, майонезом и садит поджелудочную. А в реалии кто его знает
Ну и у мамы в 72 поставили диабет 2 типа. Но это уже возрастное на фоне заболеваний щитовидной, гормонального сбоя и прочегою

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #4743 : 29 Червня 2016, 09:21:05 »
Катруся, ти про мене? Якщо так, то помиляєшся, я розповіла свою історію , бо впевнена у своїй правоті, і уважна зряча людина накусане не купить. А Про шось погане люди мовчать....
А якщо тобі приємніше, шо може  моркву, яку ти купляєш, мишка гризла, а по печиву таракан лазив, а м ясо миють чим попало, шо воно м ясом і не пахне,а на фарш для ковбаси сторожовий пес м ясомбінату сцяв.... і криска лизала ;D, коли падає хліб на хлібзаводі на підлогу, його теж не викидають, а шо робиться в  підсобках пітєйних завєдєній і уявити страшно

я не про тебя
Вайбер 0937717795 Катя

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #4744 : 29 Червня 2016, 09:25:54 »
Катруся, ти про мене? Якщо так, то помиляєшся, я розповіла свою історію , бо впевнена у своїй правоті, і уважна зряча людина накусане не купить. А Про шось погане люди мовчать....
А якщо тобі приємніше, шо може  моркву, яку ти купляєш, мишка гризла, а по печиву таракан лазив, а м ясо миють чим попало, шо воно м ясом і не пахне,а на фарш для ковбаси сторожовий пес м ясомбінату сцяв.... і криска лизала ;D, коли падає хліб на хлібзаводі на підлогу, його теж не викидають, а шо робиться в  підсобках пітєйних завєдєній і уявити страшно
если захотели попробовать доедайте или выбросите в урну или на пол куда то, но не в товар , целый,  фуууууу , а как другие будут есть товар что рядом лежал с вашим ,, недоедком,, и слюнами, фууууу противно , у меня даже ребенок недоедки или выбрасывает или просит тарелочку отдельную чтоб туда покласть яблоко например, а то взрослая тетя надкусила и положила, фу как представлю
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4745 : 29 Червня 2016, 10:11:32 »
кто знает откуда оно береться  :-\
у нас в семье диабетиков не было. И вот племянник диабетик. Причем резко.
Он учился здесь в Чернигове, заметила что пьет воду ведрами, цвет кожи не понравился. Соски прям коричневые стали. Я его на анализы, а сахар 18. Сразу в больничку и диагноз - диабет 1-го типа.
Стрессов не было, такого пофигиста еще найди. Я грешу на то, что молодежь сейчас злоупотребляет сладкими водами, кока-колой, энергетическими напитками, майонезом и садит поджелудочную. А в реалии кто его знает
Ну и у мамы в 72 поставили диабет 2 типа. Но это уже возрастное на фоне заболеваний щитовидной, гормонального сбоя и прочегою
у меня тоже есть знакомая с приобретенным диабетом на фоне заболевания щетовидки. а со средней дочкой на развивалки ходила девочка, это лет 5 ей было, тоже с приобретенным диабетом.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4746 : 29 Червня 2016, 10:14:20 »
кто знает откуда оно берется  :-\
Ой, столько счас всего берется!
Хотя, если сопоставить с инфой, то у вашей мамы и у вашего племянника где-то идет сбой в поджелудочной на генном уровне........Туда еще наши ученые в области диагностики, видимо, не дошли!  :D
У меня самой это случилось как раз в год Чернобыля, да еще и ветрянкой переболела в 14 лет! Педиатр тогда сказала, что очень плохо в позднем возрасте такими детскими болезнями болеть! И предупредила, чтобы в ближайшие полгода следили за разными органами: какой из них слабый, тот может и осложнение дать.......
Были случаи у тех, кто лежал в больнице со мной, когда парнишка убегал от кого-то и через капот машины перекувырнулся! Вобщем, травм никаких не было, машина не сбила - а он, просто, испугался и в шоке был! После того и диабет случился........
Кроме того, считается еще, что если кто-то из родителей болен диабетом, то, особенно в поколение внуков, он сильнее передается! (больше вероятность)
Было еще, когда гриппом тяжелым человек переболел, а осложнением - диабет вылез. ::)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #4747 : 29 Червня 2016, 10:18:05 »
Ой, Слава Богу, что еще до таких приступов пока не доходило!
Это у меня у брата, к сожалению, очень часто так сахар падает! Жена уже сообразила: как его вычислять? И на работе уже пару раз его так "хватануло", что аж скорую с глюкозой вызывали! Теперь уже сообразили как его сладкой водой отпаивать и домой везти, чтобы жена спасала..........
А сама пока еще не перешла тот рубеж, когда уже себя не контролируешь.........И, больше всего боюсь, остаться сама дома с детками в такой ситуации.......... Что они сделать смогут, если что?  ::)
от этого, я так понимаю,никто не застрахован...
старшая девочка у вас уже большая. нужно ее проинструктировать
периодически ей напоминать что и как-чтоб "на автомате" вдруг что,действовала
объясните, что у мамы, к сожалению,есть болезнь такая.
к чему эти формы игровые в 7 лет? ребенок должен понимать, что мама-тоже человек и всякое бывает, мамы тоже могут болеть
пугать не надо ребенка ненужными подробностями, но она должна знать как себя вести, если маме станет плохо, а взрослых не будет рядом

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #4748 : 29 Червня 2016, 11:56:28 »
У знакомой диабет начался в подростковом возрасте. Родители разводились, дитя стресс заедало кока-колой и конфетами с батончиками. Сейчас полностью инсулинозависимая. Длинный фактор два раза в сутки колит и короткий фактор всегда под рукой. Тем не менее ведет активный образ жизни, сына родила, ГВ долго поддерживала, правда, в прикуску с шоколадкой - сахар падал. Каждый раз восторгаюсь ее тягой к жизни  :super:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4749 : 29 Червня 2016, 14:47:22 »
У знакомой диабет начался в подростковом возрасте. Родители разводились, дитя стресс заедало кока-колой и конфетами с батончиками. Сейчас полностью инсулинозависимая. Длинный фактор два раза в сутки колит и короткий фактор всегда под рукой. Тем не менее ведет активный образ жизни, сына родила, ГВ долго поддерживала, правда, в прикуску с шоколадкой - сахар падал. Каждый раз восторгаюсь ее тягой к жизни  :super:
Так я вон тоже, заболела ж еще лет 30 назад, в подростковом возрасте! Деток родила, когда уже на инсулине конкретно "сидела" - 23 и 25 лет стажа было........ Позднородящая, да еще с конкретным инсулиновым стажем - была "гроза" для наших гинекологов....... :D
Хотя, из моих ровесников, ну т.е. тех, кто заболел вместе со мной, или в то время часто по больницам пересекались - практически никого больше не знаю, кто родил бы деток. А тем более двоих!  ::)
Много таких, кого уже и в живых нет. Или слепых и неходящих - дома с мамами сидящих. Или на диализе находящихся....... Или, просто, живущих "для себя", без детей......... ???

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #4750 : 29 Червня 2016, 15:08:13 »
У меня муж, пробует все, что только можно: печеньки, может конфеты, сыр, колбасу, хамон, икру, ягоды.Не один продавец еще не отказал отрезать на пробу. Очень удивило, что некоторые не знают, что пробовать можно
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

MedOk

• Звезда форума
« Reply #4751 : 29 Червня 2016, 15:34:47 »
У меня муж, пробует все, что только можно: печеньки, может конфеты, сыр, колбасу, хамон, икру, ягоды.Не один продавец еще не отказал отрезать на пробу. Очень удивило, что некоторые не знают, что пробовать можно

Вы серьезно,  в магазине вам отрезают пробовать сыр и колбасу?  А как простите,  вы икру пробуете?

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #4752 : 29 Червня 2016, 16:11:27 »
Вы серьезно,  в магазине вам отрезают пробовать сыр и колбасу?  А как простите,  вы икру пробуете?
меня тоже удивил предыдущий ответ. Даже на рынке иногда прошу сыр попробовать, а мне отвечают, что "на попробовать" нету, так покупайте :-[  На ЦР есть точка, где написано, что чтоб попробовать...нужно заплатить 80 копеек :o
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #4753 : 29 Червня 2016, 16:21:34 »
Просто говорю, чтоб отрезали на пробу. Икру пару зернышек прошу  ??? Не отказывают. Вот недавно в Одессе с мужем стояли и спорили брать или нет хамон, так продавец сама предложила нам попробовать  ??? На рынках покупаю редко, поэтому как там не знаю
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #4754 : 29 Червня 2016, 16:27:14 »
меня тоже удивил предыдущий ответ. Даже на рынке иногда прошу сыр попробовать, а мне отвечают, что "на попробовать" нету, так покупайте :-[  На ЦР есть точка, где написано, что чтоб попробовать...нужно заплатить 80 копеек :o
в Ревизоре с Абрамовым,говорилось что в магазине можно просить пробовать всё.сама никогда не прошу,не пробую.только творог на рынке