Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1711983 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Draconfly

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • NatalYa
Re: Обо всём
« Reply #4710 : 28 Червня 2016, 20:57:12 »
Мда уж... А потом возмущаемся, что у нас люди такие-сякие.... А сами, то печенюшку стащим, то хурму откусим в магазине, и не находим в своих поступках ничего особенного. Это ведь была всего лишь одна печенька и один небольшой укус фруктика, но это ведь ничего страшного..... ???
Теперь понимаю охранников в магазинах, которые ходят следом за покупателями  :walldash: :walldash: :walldash:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4711 : 28 Червня 2016, 21:15:18 »
В таком случае у человека в сумке всегда должна лежать конфетка или печенька, если речь идёт о жизни ??? Охрана ведь тоже может не знать, что такое сахарный диабет.
разные бывают обстоятельства

MedOk

• Звезда форума
« Reply #4712 : 28 Червня 2016, 21:17:29 »
Мда уж... А потом возмущаемся, что у нас люди такие-сякие.... А сами, то печенюшку стащим, то хурму откусим в магазине, и не находим в своих поступках ничего особенного. Это ведь была всего лишь одна печенька и один небольшой укус фруктика, но это ведь ничего страшного..... ???
Теперь понимаю охранников в магазинах, которые ходят следом за покупателями  :walldash: :walldash: :walldash:

Я если честно тоже поражена   :-\ даже и слов не подобрать...

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #4713 : 28 Червня 2016, 21:24:35 »
Про диабетиков , еще раз повторюсь, это вопрос жизни и смерти иногда, да , можно было и правильнее взять оцененный товар, открыть, съесть и на кассе оплатить, но опять же смотря насколько было плохо человеку, и что было под рукой  ??? про хурму да, :walldash: потом удивляемся открытому соку, может он тоже кому-то не понравился ???

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4714 : 28 Червня 2016, 21:33:34 »
разные бывают обстоятельства
Ну да, к сожалению. Обычно в сумке всегда есть что-то. А тут выскочила из палаты ненадолго. И, говорю ж, денег было только на подарок - т.е. не свои........
И, я ж не оставляла кому-то недоеденные огрызки, чтоб потом покупали...... А печенье и так, очень многие из ящиков руками не в перчатках набирают, кстати.......
Кроме того, да, получилось, взять одну печенюшку двумя пальчиками...... Или одну конфетку ухватила.......
Между прочим, на Западе, в супермаркетах, где тоже так все россыпью, вообще сразу рассчитывают на то, что дети свободно могут взять какой-то товар и попробовать. И родителям совсем не обязательно за него платить!
Кроме того, и покупатель может попробовать покупки на вкус, прежде чем купить......... И, бывают, конечно, случаи, когда бедные люди, у которых нет денег заплатить за еду, могут таким образом немного "подкрепиться".......... ::)
Правда, если он будет совсем плохо выглядеть, его и на порог в магазин не пустят........ :D

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Я не в Чернигове
« Reply #4715 : 28 Червня 2016, 21:44:39 »
я уже тут привыкла пробовать) Не знаю, че на украине буду делать)
Тут часто самообслуживание, например капуста квашенная, оливки, огурцы маринованные в бочках стоят, можно попробовать, потом берешь баночку пластиковую и набираешь себе, взвешивают на кассе.

таняz

• Гість
« Reply #4716 : 28 Червня 2016, 21:52:15 »
Про диабетиков , еще раз повторюсь, это вопрос жизни и смерти иногда, да , можно было и правильнее взять оцененный товар, открыть, съесть и на кассе оплатить, но опять же смотря насколько было плохо человеку, и что было под рукой  ??? про хурму да, :walldash: потом удивляемся открытому соку, может он тоже кому-то не понравился ???
Не понравилось и дешевая хурма вместо дорогой, это совсем разные вещи, это обман покупателя со стороны магазина.
Так хурму не того сорта продавали, я шо должна была 45 грн выкинуть еще раз ?
Вы понимаете, шо это два совсем разных сорта, они нарушали права покупателя, выдавая одно за другое. Если Вам тяжело понять- промолчите.
Выбросите пару раз деньги  не за тот вид  товара, который указан на ценнике, потом поймете.
Это если бы Вам вместо красной икры по ее цене продали икру селедки ..... Ну может такой прозрачный пример понятен будет ???
« Останнє редагування: 28 Червня 2016, 22:00:33 від ТаняСонце »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #4717 : 28 Червня 2016, 22:01:25 »
Не понравилось и дешевая хурма вместо дорогой, это совсем разные вещи, это обман покупателя со стороны магазина.
Так хурму не того сорта продавали, я шо должна была 45 грн выкинуть еще раз ?
Вы понимаете, шо это два совсем разных сорта, они нарушали права покупателя, выдавая одно за другое. Если Вам тяжело понять- промолчите.
Выбросите пару раз по 45 грн не за тот вид  товара, который указан на ценнике, потом поймете.
Это если бы Вам вместо красной икры по ее цене продали икру селедки ..... Ну может такой прозрачный пример понятен будет ???
так а чего ж Вы к администратору магазина с этим вопросом не обратились?
под таким предлогом можно любой продукт в магазине надкусить и положить на место

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #4718 : 28 Червня 2016, 22:03:55 »
Решила покрасить брови  в домашних условиях, купила коричневую, нанесла, а она фиолетовая, вместо 15 мин. выдержала 5, а они такие чернющие с фиолетовым отливом, что ужас  >:D хорошо что есть челка прикрою, а что в таких случаях делать, может кто тоже так экспериментировал  ::) ::)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4719 : 28 Червня 2016, 22:08:17 »
под таким предлогом можно любой продукт в магазине надкусить и положить на место
Вот. Тоже хотела сказать. Если не понравилось качество товара - зовите администратора, показывайте им разницу, и пусть уберут ваш надкушенный товар.
Или забирайте с собой и съедайте, раз надкусили.
Одно дело, если вы вообще съели весовой товар. Для весового товара в магазине должна быть определенная наценка и расчет на то, что товар будет: съеден, попробован или усохнет-испортится.........
А, совсем другое, когда вы его положили назад другим покупателям, уже надкушенный.......

таняz

• Гість
« Reply #4720 : 28 Червня 2016, 22:10:46 »
я обратилась, и  она сказала, что не может быть уверенна , что это Шарон, и сказала, что  не знает почему в первый день акции выложили Шарон, а через два дня терпкую дешевую под этим  же названием
и вернуть во второй раз я не пыталась, не придумала как объяснить, почему возвращаю, хотя хурма была дешевая  терпкая на вкус, по 28грн ее тогда продавали, не надо было быть дегустатором, чтоб понять это.

таняz

• Гість
« Reply #4721 : 28 Червня 2016, 22:16:30 »
Вот. Тоже хотела сказать. Если не понравилось качество товара - зовите администратора, показывайте им разницу, и пусть уберут ваш надкушенный товар.
Или забирайте с собой и съедайте, раз надкусили.
Одно дело, если вы вообще съели весовой товар. Для весового товара в магазине должна быть определенная наценка и расчет на то, что товар будет: съеден, попробован или усохнет-испортится.........
А, совсем другое, когда вы его положили назад другим покупателям, уже надкушенный.......
Там обманывали покупателей на цене в два раза, не думаю , что эту гадость кто-то брал по высокой цене.
И люди не слепые, выбирают товар, а не берут все подряд
А Вам надо было у продавца разрешение спросить, прежде чем конфеты есть или занести потом деньги за съеденное, почему они за Вас платить должны из свого кармана? :P

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #4722 : 28 Червня 2016, 22:25:55 »
я уже тут привыкла пробовать) Не знаю, че на украине буду делать)
Тут часто самообслуживание, например капуста квашенная, оливки, огурцы маринованные в бочках стоят, можно попробовать, потом берешь баночку пластиковую и набираешь себе, взвешивают на кассе.
в супермаркете Билла (его в Чернигове нет) тоже дают пробовать и колбаску и сырочек ;)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4723 : 28 Червня 2016, 22:26:40 »
А Вам надо было у продавца разрешение спросить, прежде чем конфеты есть или занести потом деньги за съеденное, почему они за Вас платить должны из свого кармана? :P
Для весового товара в магазине должна быть определенная наценка и расчет на то, что товар будет: съеден, попробован или усохнет-испортится.........
Забрали бы и съели......... Или бы выкинули куда-то на пол, в мусор. Чтобы надкусанный товар не попал другому покупателю......
Я согласна с вами в том, что покупатель не обязан платить за товар не соответствующий заявленному качеству! И, иногда, кроме как попробовать, не получится проверить качество......... НО, ведь и другой покупатель, не обязан покупать уже попробованный товар......... Ведь так?  ::)
« Останнє редагування: 28 Червня 2016, 22:43:53 від bigfire »

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #4724 : 28 Червня 2016, 22:32:18 »
В таком случае у человека в сумке всегда должна лежать конфетка или печенька, если речь идёт о жизни ??? Охрана ведь тоже может не знать, что такое сахарный диабет.
Должно то оно должно, но не всегда получается. Вы, судя по всему, не представляете, что такое диабетический приступ. Я работаю с женщиной-диабетиком, меня предупреждали, что ей может стать плохо. Но пока я сама не увидела, даже и представить не могла. Во-первых, со стороны в этом состоянии они выглядят, как пьяные, во-вторых, начинают сильно дергаться руки, дальше мозг перестаёт оцениватьь происходящее, они говорят и делают всякую ерунду, неосознанно. Далее человек отключается, и так часов на шесть, пока что-то там не начнет вырабатываться. И это очень хорошо, что девушка еще сообразила, что ей нужно что-то съесть, потому как в приступе заставить их взять в рот эту конфету можно очень часто только силой. Тут все упирается в то, что при падении сахара мозг уже не растрачивается на то, чтобы анализировать, можно тут брать или нет. Это же не от вредности или бестолковости.