Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1713292 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

manenaxd

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #4755 : 29 Червня 2016, 16:28:58 »
кто знает откуда оно береться  :-\
у нас в семье диабетиков не было. И вот племянник диабетик. Причем резко.
Он учился здесь в Чернигове, заметила что пьет воду ведрами, цвет кожи не понравился. Соски прям коричневые стали. Я его на анализы, а сахар 18. Сразу в больничку и диагноз - диабет 1-го типа.
Стрессов не было, такого пофигиста еще найди. Я грешу на то, что молодежь сейчас злоупотребляет сладкими водами, кока-колой, энергетическими напитками, майонезом и садит поджелудочную. А в реалии кто его знает
Ну и у мамы в 72 поставили диабет 2 типа. Но это уже возрастное на фоне заболеваний щитовидной, гормонального сбоя и прочегою
У меня брат полгода назад резко стал диабетиком.Так же мама все на колу да прочее списывала.Но врач сказал что это все гадость ясное дело,но никак не связанно с болезнью.Сказал что стресс мог способствовать ,может генетически расположенность была..вообщем не ясно до сих пор,но это печаль огромная.Парню всего 22 , а он уже на инсулине полностью(((...такая дрянь что и не знаешь как от нее спастись

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #4756 : 29 Червня 2016, 18:55:09 »
Вы серьезно,  в магазине вам отрезают пробовать сыр и колбасу?  А как простите,  вы икру пробуете?
А очень не люблю что-либо пробовать не дома. Но в Кишене несколько раз видела, как продавец предлагала попробовать сыр твердый, особенно, если покупатель начитал выспрашивать, какой сыр повкуснее, соленый или нет и прочее.

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #4757 : 29 Червня 2016, 19:56:51 »
меня тоже удивил предыдущий ответ. Даже на рынке иногда прошу сыр попробовать, а мне отвечают, что "на попробовать" нету, так покупайте :-[  На ЦР есть точка, где написано, что чтоб попробовать...нужно заплатить 80 копеек :o
на привокзальном почти у всех на черешне написано было, проба 30 коп.
просто люди разные есть, одни ходят на рынок покушать, а другие покупать.
я у женщины на рынке часто беру твердый сыр, так она пока несколько видов не даст попробовать, не продает. Даже если один и тот же берешь, сама говорит, что разные партии разными бывают. При этом никогда не обвешивает, и очень много у нее постоянных покупателей. Вот это настоящий продавец
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
« Reply #4758 : 29 Червня 2016, 20:27:51 »
Девченки,ситуация! Купила майку на кнопочках,поносила-постирала,и начала замечать что кнопки ржавеют,(вернее места где они поставлены). Может кто-нибудь посоветует что делать что бы этот процесс остановить!  :-\
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #4759 : 29 Червня 2016, 21:03:16 »
Девченки,ситуация! Купила майку на кнопочках,поносила-постирала,и начала замечать что кнопки ржавеют,(вернее места где они поставлены). Может кто-нибудь посоветует что делать что бы этот процесс остановить!  :-\
лаком для ногтей покрыть,на пару стирок хватит)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4760 : 29 Червня 2016, 21:05:12 »
Парню всего 22 , а он уже на инсулине полностью(((...такая дрянь что и не знаешь как от нее спастись
Ну, конечно, назад время уже не повернешь! Надо научиться жить в настоящем. Как говорят на Западе в таком случае "Диабет - это не болезнь, а образ жизни". Да, есть, конечно много мелких ограничений. Да, надо стараться следить за своим здоровьем - а кому это не надо?
В принципе, как я уже поняла, самое главное - не считать, что твоя жизнь закончилась с приобретением этой болезни! Не унывать! Не паниковать! А продолжать радоваться жизни! И прожить можно очень долго!
Есть одна знакомая. Она диабетик практически с самого раннего детства, лет с 5, кажется. Еще в советские времена заболела, когда инсулин был советский, плохого качества, шприцы еще стеклянные, которые кипятить надо, иголки дубовые, тоже по сто раз кипяченные........ НО, она не побоялась лет в 20 родить здоровую дочку! Хотя, на то время, наши гинекологи еще не могли толком ухаживать за беременными диабетичками. Были и мертвые детки. И с проблемами в развитии.
Сейчас ей уже за 50! Дочка взрослая и здоровая. Уже принесла ей внуков. И сама она бодрая и жизнерадостная. Работает, не унывает и продолжает радоваться жизни! Не курит, не пьет, не отравляет организм вредными привычками........
Так что, все, в большей степени, от внутреннего настроя зависит........ ::)

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #4761 : 29 Червня 2016, 22:51:30 »
Ну, конечно, назад время уже не повернешь! Надо научиться жить в настоящем. Как говорят на Западе в таком случае "Диабет - это не болезнь, а образ жизни". Да, есть, конечно много мелких ограничений. Да, надо стараться следить за своим здоровьем - а кому это не надо?
В принципе, как я уже поняла, самое главное - не считать, что твоя жизнь закончилась с приобретением этой болезни! Не унывать! Не паниковать! А продолжать радоваться жизни! И прожить можно очень долго!
Есть одна знакомая. Она диабетик практически с самого раннего детства, лет с 5, кажется. Еще в советские времена заболела, когда инсулин был советский, плохого качества, шприцы еще стеклянные, которые кипятить надо, иголки дубовые, тоже по сто раз кипяченные........ НО, она не побоялась лет в 20 родить здоровую дочку! Хотя, на то время, наши гинекологи еще не могли толком ухаживать за беременными диабетичками. Были и мертвые детки. И с проблемами в развитии.
Сейчас ей уже за 50! Дочка взрослая и здоровая. Уже принесла ей внуков. И сама она бодрая и жизнерадостная. Работает, не унывает и продолжает радоваться жизни! Не курит, не пьет, не отравляет организм вредными привычками........
Так что, все, в большей степени, от внутреннего настроя зависит........ ::)
Любая серъёзная болезнь - это в последствии образ жизни. Я в 25 справилась с онкологией. Живу на гормонах, но рада, что живу. И, если честно, я уже к этому пивыкла: утро начинается с таблетки, потом обязательно белковый завтрак. Поправилась на этом фоне, не сильно, но иногда с грустью смотрю на старые вещи, в которые не влажу, на свадебное платье. Но выгляюжу хорошо, и частенько мне говорят, что инвалидность купила, не похожа на инвалида, а я говорю, не дай Бог такую купленную инвалидность. Но за то ЖИВУ, вижу, как ребенок растет, как солнце светит, как идут дожди. И бывает, что так надоели эти таблетки, осложнения, больницы, но потом вспоминаю, как узнала, смотрела на сына на утреннике и говорила, себе, что справлюсь, и все проходит. Главное, что жизнь продолжается, что есть возможност корректировать свое состояние. Есть люди, которые все бы отдали, чтобы могли жить хотя бы на терапии.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #4762 : 29 Червня 2016, 23:17:27 »
Любая серъёзная болезнь - это в последствии образ жизни. Я в 25 справилась с онкологией. Живу на гормонах, но рада, что живу. И, если честно, я уже к этому пивыкла: утро начинается с таблетки, потом обязательно белковый завтрак. Поправилась на этом фоне, не сильно, но иногда с грустью смотрю на старые вещи, в которые не влажу, на свадебное платье. Но выгляюжу хорошо, и частенько мне говорят, что инвалидность купила, не похожа на инвалида, а я говорю, не дай Бог такую купленную инвалидность. Но за то ЖИВУ, вижу, как ребенок растет, как солнце светит, как идут дожди. И бывает, что так надоели эти таблетки, осложнения, больницы, но потом вспоминаю, как узнала, смотрела на сына на утреннике и говорила, себе, что справлюсь, и все проходит. Главное, что жизнь продолжается, что есть возможност корректировать свое состояние. Есть люди, которые все бы отдали, чтобы могли жить хотя бы на терапии.
уууф, до слез прям ::)
сразу видно искренние слова человека, вы умничка :daisy:

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #4763 : 29 Червня 2016, 23:19:28 »
а вы уже вернулись с отдыха?как все прошло,выяснили все?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #4764 : 29 Червня 2016, 23:24:18 »
а вы уже вернулись с отдыха?как все прошло,выяснили все?
Да, всё выяснила, и кто звонил, муж рассказал, ну намекнул, а я поняла. Ну Бог ей судья. Я теперь чуть что, его подкалываю, что сейчас пишу на форуме, жди завтра звонка :D

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #4765 : 29 Червня 2016, 23:32:21 »
Да, всё выяснила, и кто звонил, муж рассказал, ну намекнул, а я поняла. Ну Бог ей судья. Я теперь чуть что, его подкалываю, что сейчас пишу на форуме, жди завтра звонка :D
это хорошо,что муж нормальный и все понял ;)
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #4766 : 29 Червня 2016, 23:44:22 »
уууф, до слез прям ::)
сразу видно искренние слова человека, вы умничка :daisy:
Спасибо за приятные слова :daisy:

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #4767 : 29 Червня 2016, 23:48:36 »
умничка. Вам есть ради кого жить)))) И кого за это благодарить)))
а знаете как говорят - у женщины лишние килограммы в голове. вот так))) так что не заморачивайтесь и не грустите. и поверьте, от килограммов личная жизнь и счастье не зависит.

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #4768 : 30 Червня 2016, 11:54:56 »
Да,это верно.Все люди по разному справляются с сложившимися обстоятельствами.Брату сложно было да и до сих пор думаю что так же.Он не показывает,не говорит.Но и ведет себя не как раньше.Грустный и поникший взгляд который пока не искрит...я верю что все будет хорошо,не устаю говорить чтобы жил обычной жизнью и родителям напоминаю чтобы не вели себя как с инвалидом((...Да и мир не стоит на месте,вполне возможно что в будущем найдут способ спасения и от этого недуга...В таких ситуациях главное не терять веру

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #4769 : 30 Червня 2016, 12:03:43 »
Любая серъёзная болезнь - это в последствии образ жизни.
Вы большая умничка!До слез действительно..слова исходящие от души не могут не тронуть...Найти в себе силы очень сложно,я всегда считала себя сильной,но бывают моменты когда просто не справляешься.Так что не все смогут,не все найдут силы..Искренне за вас рада!Здоровья вам :daisy: