Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1580300 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Обо всём
« Reply #29190 : 07 Грудня 2021, 16:16:53 »
в 1981 году наша Тамара Леонтьевна приняла в 1й класс 42 человека, мы все были разные, но научила она всех, через 30 лет мы на встрече вспоминали и её и потом у нас были Преподаватели. отношение очень отличается от того что сегодня...
моя сестра теж у 81-му пішла до 1 класу, у них теж 42 учні було. Також чудова вчителька, навіть мені іноді дозволяла у них на уроках сидіти :-X

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #29191 : 07 Грудня 2021, 16:18:13 »
Точно, про минуса и метели еще забыли  :girlsmile:
Этой зимой, когда с Савчука по метели пробирались в школу, дочка сказала, о мама, теперь понятно, про что ты рассказывала  :D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #29192 : 07 Грудня 2021, 18:18:13 »
Ии...? Из 45 все были гениями и всем всё было понятно? Мой первый цитируемый пост был о том, что индивидуально отстающему ребенку легче объяснить что-то сложное.
А по-поводу оставаться и объяснять после уроков, то, думаю, у учителей тоже есть дети, к которым нужно идти домой. А у вашей старшей учитель пенсионного возраста может потому уже и не спешит домой, что свои дети выросли.
Вы знаете, я в школе не работаю, но, честное слово, очень жалко учителей от такого отношения. А вы на работу не ради денег, а ради высоких целей, наверно, ходите?
Конечно, не все были гениями. НО дети лучше знали предмет. Их могли и на второй год оставить, если не понимал что-то. А сейчас не оставляют... Выпускают всех. Раньше же, если учителям не нравился какой-то "борзый" ученик, чтоб его на второй год не оставили, наоборот, старались его 'вытянуть" и быстрее "спихнуть".... :D
А, насчёт нашей учительницы.... Она никогда лишнее время в школе не задерживалась! Любила с мужем в театр сходить, с подругами встретиться, с дочкой или внучкой... А время для детей учебное выделяла. Все равно ведь во время физкультуры или музыки она в школе сидит. Поэтому есть время и с детками позаниматься, и тетради проверить. А потом, почти по звонку с детьми из школы уходила...

Tanula

• Местный житель
« Reply #29193 : 07 Грудня 2021, 18:27:56 »
. Их могли и на второй год оставить, если не понимал что-то. А сейчас не оставляют... Выпускают всех.
Сейчас на второй год оставлять запрещено, переводят всех. От учителя это никак не зависит. И, пожалуйста: Беларусь. Белоруссия закончилась в 1991 году.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #29194 : 07 Грудня 2021, 18:42:50 »
Сейчас на второй год оставлять запрещено, переводят всех. От учителя это никак не зависит. И, пожалуйста: Беларусь. Белоруссия закончилась в 1991 году.
Вот потому что нельзя оставить на второй год, учителя и не стараются научить и сплавить побыстрее... Если бы знали, что будет ещё долго кто-то школу терроризировать, быстрее бы старались его научить.... :D

Irishonok

• Местный житель
« Reply #29195 : 07 Грудня 2021, 19:03:03 »
Читаю я вас, Жанна, и думаю, ну что ж вы курите, чтобы такой бред нести  :walldash:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #29196 : 07 Грудня 2021, 19:39:26 »
Читаю я вас, Жанна, и думаю, ну что ж вы курите, чтобы такой бред нести  :walldash:
Ну, во-первых, я вас не оскорбляла.
А во-вторых, может это вы что-то курите, если не видите очевидного?  :D

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #29197 : 07 Грудня 2021, 19:46:59 »
:super:
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Irishonok

• Местный житель
« Reply #29198 : 07 Грудня 2021, 20:02:04 »
Хорошо вам, что хотите работать безвозмездно, за спасибо, так держать

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #29199 : 07 Грудня 2021, 20:11:03 »
я пропустила мабуть, у Жанни скільки педстажу?
треба було проявити всі таланти вчителя особисто.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #29200 : 07 Грудня 2021, 20:21:40 »
Ээээ.,...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #29201 : 07 Грудня 2021, 20:25:12 »
я пропустила мабуть, у Жанни скільки педстажу?
треба було проявити всі таланти вчителя особисто.
Так я ж себе рекламу выбрала.... Школа не захотела меня иметь в качестве учителя. Я и не настаивала.... :D Реклама и компьютерный дизайн оказались увлекательнее, на то время....

Кеша

• Звезда форума
« Reply #29202 : 07 Грудня 2021, 20:27:48 »
Так я ж себе рекламу выбрала.... Школа не захотела меня иметь в качестве учителя. Я и не настаивала.... :D Реклама и компьютерный дизайн оказались увлекательнее, на то время....
ну теперь хоть немного понятно, откуда такое оригинальное мышление... Реклама!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #29203 : 07 Грудня 2021, 20:47:07 »
ну теперь хоть немного понятно, откуда такое оригинальное мышление... Реклама!
Ну да. В школе я только работала, пока еще училась в институте. Меня студенткой брали на замену педагогов, которые болели, несколько раз. Пару раз я саму историю читала, раз географию пришлось.... А так, в школу тогда, в середине 90-х, тяжело было устроиться. Распределения уже не было. А самому найти работу было тяжело.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #29204 : 07 Грудня 2021, 20:47:38 »
ну от а треба було наполягти ))  сказати, що ні їсти ні спати не можете, хочете з дітьми працювати, сіяти вічне, прекрасне. Готові з ранку до ночі розповідати історію всім, хто її не вивчив вдома.

цікаво, хтось готовий розпочати тут тему про якість дизайну та реклами у нас в країні, про її відповідність, доцільність ...? 

Kupi.cn.ua