Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1580299 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Власа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Viber 093 336 563 четыре
Re: Обо всём
« Reply #29175 : 06 Грудня 2021, 14:33:50 »
я не проти пошуку гарного місця, але є різниця, коли причиною звільнення є, наприклад, що тебе зажимають, не дають реалізуватися, з гарного спеціаліста роблять старшого куди пошлють ... або причиною є неадекватне сприйняття себе в цьому світі, коли ти ще ніхто, а тому вже всі винні, зокрема і зарплату у 5 тищ баксів, бо не для того мама квіточку ростила.
До речі я перший раз гримнула дверима на 2й рік роботи )) коли мені директор сказав, що на ваше місце в мене черга звідси і до самого києва. Але вже через 2 тижні я була знову з роботою. Через 7 років знову звільнилася )) пішла на підвищення в інше місце. Потім зовсім кардинально поміняла сферу в 37, а в 41 ще раз поміняла кардинально сферу. Це не заклик сидіти у болоті і страждати. Але ж треба і вміти себе адекватно оцінювати. Просто знаю купу прикладів зараз, коли дійсно ніхто і звати ніяк, без освіти, без знать та навичок, а забаганки як найкращого спеца світу.
:super: Согласна полностью. Наблюдаю за такими специалистами к сожалению регулярно. А Вы молодец- я не решилась в свое время, а надо было. А сейчас я уже заложник жизненных и семейных обстоятельств и не могу рисковать) 
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #29176 : 06 Грудня 2021, 14:42:16 »
Цитувати
Але ж треба і вміти себе адекватно оцінювати. Просто знаю купу прикладів зараз, коли дійсно ніхто і звати ніяк, без освіти, без знать та навичок, а забаганки як найкращого спеца світу.
Ну во все времена были с короной на голове и Емели на печи с рассуждениями о несправедливости мира.
Каждое поколение другое. Я вспоминаю, как в мою молодость  бабушки-дедушки сетовали:»Вот молодежь пошла…ничего делать не хотят.., в нашей время по-другому было…»
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #29177 : 06 Грудня 2021, 15:01:03 »
Эт типа намёк, что мы стареем?  :D

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #29178 : 06 Грудня 2021, 15:21:33 »
Ну во все времена были с короной на голове и Емели на печи с рассуждениями о несправедливости мира.
Каждое поколение другое. Я вспоминаю, как в мою молодость  бабушки-дедушки сетовали:»Вот молодежь пошла…ничего делать не хотят.., в нашей время по-другому было…»
ну покоління дійсно відрізняються, ми відрізнялися від наших батьків (про бабусь та дідусів взагалі мовчу). Наші діти теж інші, можливо навіть кращі нас в чомусь, але є певні закономірності: щоб чогось досягти в житті, треба вкластися (або розумом, або наполегливою працею, або грошима, або здоров'ям, або усім цим та іншим разом) Дуже мало кому вдається пройти по життю легко, наспівуючи веселі пісні і не прикладаючи ні голови ні рук, че меншій кількості все падає з неба ось просто так.
і чим раніше це зрозумієш, ти більше шансів досягти успіху.

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #29179 : 06 Грудня 2021, 18:12:52 »
Эт типа намёк, что мы стареем?  :D
мы изменяемся)))
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #29180 : 06 Грудня 2021, 21:07:40 »
Девочки,  подскажите,  кто в прошлом году собирал тюбинг- с какого сайта? на что обратить внимание?

m@ma

• Звезда форума
« Reply #29181 : 06 Грудня 2021, 23:39:31 »
Когда дочка была в 4 классе то с математикой пошло очень туго, решила нанять репетитора и так получилось, что она тоже учитель 4 класса но в другой школе. И после двух месяцев занятий с ней дочка стала любить математику, а самое главное понимать.
Также знаю одну учительницу начальных классов которая занимается репетиторством за деньги у своих же детей.
То есть я так понимаю "специально не доучу чтобы потом за деньги доучить".
А меня такие комментарии улыбают. Т.е вы думаете, учитель специально плохо учит вашего ребёнка? А вам не приходит в голову, что когда их 30 в классе, то их научить в 100 раз сложнее, чем когда учитель работает с одним ребёнком?  По моему глубокому убеждению, главная проблема наших школ, это именно количество детей в классе, было бы их в два раза меньше в классе, результат был бы у всех лучше. Тем более, если учесть, что обычно ещё есть 1-2 неадыквата, которым вообще ничего нафиг не нужно, они только дисциплину портят и время у тех, кто все таки хотят учиться отнимают

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #29182 : 07 Грудня 2021, 13:28:03 »
А меня такие комментарии улыбают. Т.е вы думаете, учитель специально плохо учит вашего ребёнка? А вам не приходит в голову, что когда их 30 в классе, то их научить в 100 раз сложнее, чем когда учитель работает с одним ребёнком?  По моему глубокому убеждению, главная проблема наших школ, это именно количество детей в классе, было бы их в два раза меньше в классе, результат был бы у всех лучше. Тем более, если учесть, что обычно ещё есть 1-2 неадыквата, которым вообще ничего нафиг не нужно, они только дисциплину портят и время у тех, кто все таки хотят учиться отнимают
в 1981 году наша Тамара Леонтьевна приняла в 1й класс 42 человека, мы все были разные, но научила она всех, через 30 лет мы на встрече вспоминали и её и потом у нас были Преподаватели. отношение очень отличается от того что сегодня...
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #29183 : 07 Грудня 2021, 13:38:09 »
в 1981 году наша Тамара Леонтьевна приняла в 1й класс 42 человека, мы все были разные, но научила она всех, через 30 лет мы на встрече вспоминали и её и потом у нас были Преподаватели. отношение очень отличается от того что сегодня...
А я свою Ирину Григорьевну вспоминаю, 28 школа, 1976 год. Молоденькая и такая активная была. Музыку тоже нам преподавала. И всем внимания хватало. :)
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

m@ma

• Звезда форума
« Reply #29184 : 07 Грудня 2021, 13:55:19 »
А ещё 20 лет назад, когда мы учились в школе, и солнце было ярче, и трава зеленее)))))
Я тоже очень хорошо помню и люблю свою первую учительницу, но и у неё кто-то научился лучше, а кто-то хуже. А вы если мне не верите, спросите у учителя, которого вы любите и уважаете, как эффективнее объяснить материал ребёнку, который что-то не понял, один на один или в группе 30+человек

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #29185 : 07 Грудня 2021, 14:02:28 »
А ещё 20 лет назад, когда мы учились в школе, и солнце было ярче, и трава зеленее)))))
Я тоже очень хорошо помню и люблю свою первую учительницу, но и у неё кто-то научился лучше, а кто-то хуже. А вы если мне не верите, спросите у учителя, которого вы любите и уважаете, как эффективнее объяснить материал ребёнку, который что-то не понял, один на один или в группе 30+человек
Не только 20 лет назад. Моя мама училась 60 лет назад. И тогда классы в 40-45 человек были везде. И как-то ж учили и объясняли учителя всем! Не жаловались, что сильно много учеников! Оставляли после уроков, делали факультативы...
У меня у старшей в классе, первая учительница пенсионного уже возраста, все 4 года постоянно дополнительно занималась с теми, кто в чем-то не успевал! На уроке физкультуры, всегда, вызывала по три-четыре человека, на каждые 10-15 минут урока. Кто-то считал у нее или задачки решал, кто-то писал, кто-то читал... Думаете, ей кто-то доплачивал за это? Или просто человек был на своем месте! И на работу ходил не ради денег, а ради того, чтобы детей чему-то научить!

m@ma

• Звезда форума
« Reply #29186 : 07 Грудня 2021, 14:15:46 »
Не только 20 лет назад. Моя мама училась 60 лет назад. И тогда классы в 40-45 человек были везде. И как-то ж учили и объясняли учителя всем! Не жаловались, что сильно много учеников! Оставляли после уроков, делали факультативы...
У меня у старшей в классе, первая учительница пенсионного уже возраста, все 4 года постоянно дополнительно занималась с теми, кто в чем-то не успевал! На уроке физкультуры, всегда, вызывала по три-четыре человека, на каждые 10-15 минут урока. Кто-то считал у нее или задачки решал, кто-то писал, кто-то читал... Думаете, ей кто-то доплачивал за это? Или просто человек был на своем месте! И на работу ходил не ради денег, а ради того, чтобы детей чему-то научить!
Ии...? Из 45 все были гениями и всем всё было понятно? Мой первый цитируемый пост был о том, что индивидуально отстающему ребенку легче объяснить что-то сложное.
А по-поводу оставаться и объяснять после уроков, то, думаю, у учителей тоже есть дети, к которым нужно идти домой. А у вашей старшей учитель пенсионного возраста может потому уже и не спешит домой, что свои дети выросли.
Вы знаете, я в школе не работаю, но, честное слово, очень жалко учителей от такого отношения. А вы на работу не ради денег, а ради высоких целей, наверно, ходите?

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #29187 : 07 Грудня 2021, 14:15:51 »
Дівчата, ну до чого порівнювати як було  у школі коли ми навчалися, мовчу про батьків та бабусь :wacko:
Діти зараз інші, як і їх тип мислення/ здатність концентрувати увагу/ уміння робити узагальнення та  висновки.. Треба жити сьогоденням...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #29188 : 07 Грудня 2021, 14:38:20 »
Дівчата, ну до чого порівнювати як було  у школі коли ми навчалися, мовчу про батьків та бабусь :wacko:
Діти зараз інші, як і їх тип мислення/ здатність концентрувати увагу/ уміння робити узагальнення та  висновки.. Треба жити сьогоденням...
Именно
Моя покойная бабушка ходила по 8 км в одну сторону по любой погоде в школу, в 13 лет ушла в Чернигов жить, чтобы только в школе учится.
У меня был класс на 42 человека вначале, в старшей школе ходила на факультатив по математике на 7 утра, хотя уже тогда знала, что с математикой жизнь не свяжу. Просто нравился предмет (и до сих пор нравится) и учитель.
Но прекрасно осознаю, что дочка вряд ли будет ходить пешком в школу за столько км и ходить на факультатив  :D
А вообще сейчас нет главного, из-за чего проблемы не только в образовании, но и везде - уважения друг к другу, а есть только качание прав

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #29189 : 07 Грудня 2021, 16:03:03 »
Именно
Моя покойная бабушка ходила по 8 км в одну сторону по любой погоде в школу, в 13 лет ушла в Чернигов жить, чтобы только в школе учится.
У меня был класс на 42 человека вначале, в старшей школе ходила на факультатив по математике на 7 утра, хотя уже тогда знала, что с математикой жизнь не свяжу. Просто нравился предмет (и до сих пор нравится) и учитель.
Но прекрасно осознаю, что дочка вряд ли будет ходить пешком в школу за столько км и ходить на факультатив  :D
А вообще сейчас нет главного, из-за чего проблемы не только в образовании, но и везде - уважения друг к другу, а есть только качание прав
я сейчас, когда рассказываю, как в -30 замерз транспорт, а у нас экзамен в педе. Были все - и с ремзавода, и с Пухова, и с Масанов, и конечно ж я с Лесковицы, это почти рядом. А после экзамена мы с кумой с педа шли пешком на выступление на КСК. Правда в районе Нефтебазы уже троллейбус нас догнал. Современные дети, студенты на меня, как на больную смотрят, нормальные люди, посмотрев на градусник за окном, вообще б с постели вылазить не стали, по их мнению.

Kupi.cn.ua