Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1580376 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #29160 : 06 Грудня 2021, 11:53:14 »
То у вас такие учителя :negative:
С другой стороны - их зп вынуждает работать репетиторами. Но адекватные педагоги не берут своих детей, а некоторые детей со своей школы. Да и к хорошему репетитору ещё нужно и попасть, среди года да на удобное тебе время - ну это фантастика. Меня всегда поражают сообщения, где ищут репетитора со своего района :o
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #29161 : 06 Грудня 2021, 12:10:48 »
Сейчас я учу малого писать конспект. На уроке что-то дают под запись, но обычно то, чего нет в учебнике. Сокращённо, с условными обозначениями и т.д. Продолжаем совершенствовать написание сочинений. Детей этому не учат, вообще.
В прошлом году я учила ребенка выбирать материал на презентации, т.е среди воды искать главное, структурировать, правильно строить предложения, избегая тавтологии и т.д.
В начальной школе отработали расстановку пауз в стихах, научила учить стихи, пересказывать... Смешно, но и Гуглом пользоваться учила. Не только есть ГДЗ, есть словари, правила, сборники, есть образовательные платформы...
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #29162 : 06 Грудня 2021, 12:16:33 »
Да, я проверяю дз. Но домашку он делает сам. Всегда. Разве что когда запара я сама предлагаю помощь. Мое задание - вот научить учиться. Все выучить невозможно. Нужно что-то понимать, о чем-то иметь представление, а что-то таки знать. И для меня ориентир не оценка. Если я сяду проверять математику или мову и увижу что что-то не так - я проганю не только параграф, а тему. Вспомню материал за прошлый год и т.д. Да, он учится хорошо. Но я знаю его слабые места и именно над ними я работаю с ним. Это мой ребенок и мой выбор.
Вайбер 0937717795 Катя

Рамела

• Звезда форума
  • 0684720470, 0936566380
« Reply #29163 : 06 Грудня 2021, 12:29:18 »
А как тем мамам которые знают только сколько будет 2+2 ?
Чему они научат и что подскажут если сами как в танке.

Хотя я размышляла как-то над этим и понимаю что таки в жизни есть соотношение, вот к примеру я и моя родная сестра. Я училась на 4-5 (не бальная же система), а сестра круглая троечница, абы как. Ну повырастали мы, у неё дети очень хорошо учатся и она им не помогала, они и сами всё могут, а у меня плохо учится всё помогаю.
Вот таки от части и правда наверное, что мы в школе учимся чтобы помогать делать уроки детям, а не для того чтобы быть умному.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #29164 : 06 Грудня 2021, 12:39:14 »
ойй.....у меня в политехе одногруппница была.....

пример 2х=4 решить не могла......или Х( в квадрате) = 4

точно не помню уже, помню только, как она поворачивалась к аудитории и искала поддержки и подсказки

rudik77

• Звезда форума
« Reply #29165 : 06 Грудня 2021, 12:43:01 »

Хотя я размышляла как-то над этим и понимаю что таки в жизни есть соотношение, вот к примеру я и моя родная сестра. Я училась на 4-5 (не бальная же система), а сестра круглая троечница, абы как. Ну повырастали мы, у неё дети очень хорошо учатся и она им не помогала, они и сами всё могут, а у меня плохо учится всё помогаю.
Вот таки от части и правда наверное, что мы в школе учимся чтобы помогать делать уроки детям, а не для того чтобы быть умному.

C ужасом ждду физику, химию и геометрию.....там я как в танке. Одна надежда на ютуб, где это все выложено. Я точно ничего обьяснить не смогу.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #29166 : 06 Грудня 2021, 12:48:25 »
может тут дело не в том времени? детях , школе , а в родителях? Может просто дело в вашей ма е и ее о ношении? Вы неоднократно писали про это... я в школу сама не ходила до 2 класса , в магазин сама тоже , воду ведрами не таскала , у меня все это делали родители. И уроки проверяли в младших классах и убирали.( я уже в средней школе помогать начала) в старшей уже понятно, что убирала и готовила .
а мне и задачи могли помочь решить, в том числе со звездочкой в старших классах, на которые весь класс просто забивал, поскольку никаких ГДЗ не было. И не решить за меня, а разобраться вместе со мной.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #29167 : 06 Грудня 2021, 12:56:56 »
C ужасом ждду физику, химию и геометрию.....там я как в танке. Одна надежда на ютуб, где это все выложено. Я точно ничего обьяснить не смогу.
у каждого свое больное место
Мы, бывает, над историей часами сидим. Дочка читает - ничего ответить на вопросы не может, читаю я - тоже ноль, даже вопрос по 10 раз перечитываю, чтоб понять, что от меня хотят.
Зато все математическое на автомате делается, понимает с полувзгляда. Я даже пропущенные темы никогда не объясняю.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #29168 : 06 Грудня 2021, 12:58:31 »
а мне и задачи могли помочь решить, в том числе со звездочкой в старших классах, на которые весь класс просто забивал, поскольку никаких ГДЗ не было. И не решить за меня, а разобраться вместе со мной.
Супер!  :super:

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #29169 : 06 Грудня 2021, 13:23:48 »
А никто с вас не задумывался, что таки на современную молодежь навалилось много требований? Да, воду в вёдрах они не таскают, постель руками не стирают, но при устройстве на работу как минимум разговорный иностранный, несколько курсов в дополнение к главной специальности,+ умение 1, 2, 3...???
Или это все было и у нас?
так у нас і вимоги до роботи були менші ніж у наших дітей
хто з нас, навчаючись в інституті, гнув пальці, що я за такі копійки працювати не піду, не царська це справа за 5 тисяч (умовно) гривень працювати, мені відразу треба щоб було 2 тищі баксів.
ми закінчували школу/інститут і більшість влаштовувалися працювати, де знайшли місце, багато хто з нас сидів на шиї у батьків, навіть якщо батьки були б і не проти? а зараз знаю багатьох, хто "шукає" себе та тих, хто оцінить їхні таланти. Тут поробили, там попрацювали, щось не сподобалося фиииир, і звільнилися, бо начальник десь гримнув, десь додаткову роботу дав ....

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #29170 : 06 Грудня 2021, 13:28:17 »
Супер!  :super:
это супер могло превратится в 2 часа работы над одной задачей и в повторение теории чуть ли не всего учебника. Это уже сейчас папа признался, что не все сходу мог решить и вместе со мной сначала вспоминал теорию, а тогда мне хотелось, чтоб он побыстрее подсказал и я пошла гулять.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #29171 : 06 Грудня 2021, 13:40:31 »
это супер могло превратится в 2 часа работы над одной задачей и в повторение теории чуть ли не всего учебника. Это уже сейчас папа признался, что не все сходу мог решить и вместе со мной сначала вспоминал теорию, а тогда мне хотелось, чтоб он побыстрее подсказал и я пошла гулять.
мой сценарий - так мне папа помогал с геометрией :) когда я к нему шла с вопросом - это была уже безвыходь полная :D
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #29172 : 06 Грудня 2021, 13:41:35 »
Да уж.Одна надежда на ютуб
нит :(
в роликах самих учителей не единожды находили ошибки :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #29173 : 06 Грудня 2021, 13:46:55 »
Цитувати
ми закінчували школу/інститут і більшість влаштовувалися працювати, де знайшли місце, багато хто з нас сидів на шиї у батьків, навіть якщо батьки були б і не проти? а зараз знаю багатьох, хто "шукає" себе та тих, хто оцінить їхні таланти. Тут поробили, там попрацювали, щось не сподобалося фиииир, і звільнилися, бо начальник десь гримнув, десь додаткову роботу дав ....
А я наоборот считаю, что пока молодой, нужно искать то место работы, где тебе будет комфортно и не бояться увольняться. Это когда уже семьей обзаводишься и имеешь разные обязательства и ответственность, то десять раз подумаешь, а нужна ли эта смена работы и тд
Сейчас у молодёжи столько возможностей, можно столько всему научиться. Было бы желание
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #29174 : 06 Грудня 2021, 13:56:40 »
А я наоборот считаю, что пока молодой, нужно искать то место работы, где тебе будет комфортно и не бояться увольняться. Это когда уже семьей обзаводишься и имеешь разные обязательства и ответственность, то десять раз подумаешь, а нужна ли эта смена работы и тд
Сейчас у молодёжи столько возможностей, можно столько всему научиться. Было бы желание
я не проти пошуку гарного місця, але є різниця, коли причиною звільнення є, наприклад, що тебе зажимають, не дають реалізуватися, з гарного спеціаліста роблять старшого куди пошлють ... або причиною є неадекватне сприйняття себе в цьому світі, коли ти ще ніхто, а тому вже всі винні, зокрема і зарплату у 5 тищ баксів, бо не для того мама квіточку ростила.
До речі я перший раз гримнула дверима на 2й рік роботи )) коли мені директор сказав, що на ваше місце в мене черга звідси і до самого києва. Але вже через 2 тижні я була знову з роботою. Через 7 років знову звільнилася )) пішла на підвищення в інше місце. Потім зовсім кардинально поміняла сферу в 37, а в 41 ще раз поміняла кардинально сферу. Це не заклик сидіти у болоті і страждати. Але ж треба і вміти себе адекватно оцінювати. Просто знаю купу прикладів зараз, коли дійсно ніхто і звати ніяк, без освіти, без знать та навичок, а забаганки як найкращого спеца світу.

Kupi.cn.ua