Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1580411 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Обо всём
« Reply #29130 : 05 Грудня 2021, 17:13:25 »
абсолютно согласна
у дочки в 4 классе учитель английского по две-три недели работы проверяла

Она просто на удаленке, а там график +- свободный.  Из Домениканы не всегда есть вдохновение какие-то детские работы проверять :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #29131 : 05 Грудня 2021, 17:15:08 »
Я бы добавила еще, дети должны приходить в школу, понимая свою обязанность, учиться. Сейчас, к сожалению, дети этого делать не хотят. И проблема не в системе или плохих учителях. У них есть вещи поинтересней школы.

Всегда были вещи поинтереснее школы, чем "тогда" принципально отличется от "сейчас" ? :)

pronira

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #29132 : 05 Грудня 2021, 18:10:38 »
Всегда были вещи поинтереснее школы, чем "тогда" принципально отличется от "сейчас" ? :)
Да были и есть. Страна другая и время другое. У детей сейчас всё больше прав, а вот с обязанностями сложнее.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #29133 : 05 Грудня 2021, 18:11:44 »
Тогда мы, как дети, не имели того, что имеют дети сегодняшние.
Вот сейчас собирают скетч-маркеры всякие наборами, а дети получили и не ценят, посмотрели и забыли на следующий день и т.д.
У меня же 6 фломастеров самых дешевых и простых за счастье были в свое время. Ручка с цветным стержнем? Да шик королевский )
У сегодняшних детей нет стольких обязанностей. И если не прививать ребенку понятие о том, что школа важна и нужна, то ребенок может относиться к ней проще, чем относились мы в свое время, тем более с ДО. Никто не хочет прилагать усилия там, где можно избежать этого.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #29134 : 05 Грудня 2021, 20:47:15 »
Тогда мы, как дети, не имели того, что имеют дети сегодняшние.
Вот сейчас собирают скетч-маркеры всякие наборами, а дети получили и не ценят, посмотрели и забыли на следующий день и т.д.
У меня же 6 фломастеров самых дешевых и простых за счастье были в свое время. Ручка с цветным стержнем? Да шик королевский )
У сегодняшних детей нет стольких обязанностей. И если не прививать ребенку понятие о том, что школа важна и нужна, то ребенок может относиться к ней проще, чем относились мы в свое время, тем более с ДО. Никто не хочет прилагать усилия там, где можно избежать этого.
дети разные были и есть, у меня было все , родители делали все , что могли,  но я спокойно могла не ходить в школу , когда совсем не хотелось  , когда подруги прогуливали - я просто просила маму , что не хочу в школу ... меня оставляли дома и писали записку ( к слову я была почти отличницой) , сейчас своих гоняю в школу ( хотя иногда и себя вспоминаю )И с чего вы решили, что у детей нет столько обязанностей? Все зависит от конкретной семьи . Дети- они дети всегда..

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #29135 : 05 Грудня 2021, 20:55:21 »
дети разные были и есть, у меня было все , родители делали все , что могли,  но я спокойно могла не ходить в школу , когда совсем не хотелось  , когда подруги прогуливали - я просто просила маму , что не хочу в школу ... меня оставляли дома и писали записку ( к слову я была почти отличницой) , сейчас своих гоняю в школу ( хотя иногда и себя вспоминаю )И с чего вы решили, что у детей нет столько обязанностей? Все зависит от конкретной семьи . Дети- они дети всегда..
Согласна с тобой Марина!  :daisy: Всегда были и есть дети, которые не хотят учиться и те, кому это нравится....
Просто, раньше, когда я еще училась, не была в ходу фраза "как мне платят - так я и работаю".... И бОльшая часть взрослых людей работала на совесть! А сейчас, взрослые сами не хотят выкладываться по полной. Потому и дети берут с них пример....

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #29136 : 05 Грудня 2021, 21:35:53 »
Согласна с тобой Марина!  :daisy: Всегда были и есть дети, которые не хотят учиться и те, кому это нравится....
Просто, раньше, когда я еще училась, не была в ходу фраза "как мне платят - так я и работаю".... И бОльшая часть взрослых людей работала на совесть! А сейчас, взрослые сами не хотят выкладываться по полной. Потому и дети берут с них пример....
это тебе так кажется, всегда были говноучителя , такие ж е ученики , говноинженеры , те , кто за взятки поступали,.. 

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #29137 : 05 Грудня 2021, 21:39:38 »
это тебе так кажется, всегда были говноучителя , такие ж е ученики , говноинженеры , те , кто за взятки поступали,..
Ну, я не говорю, что их не было.... НО, почему-то кажется, что процент тех, кто работает спустя рукава, раньше был меньше, все-таки.... Во всех профессиях...

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #29138 : 05 Грудня 2021, 21:47:53 »
Ну, я не говорю, что их не было.... НО, почему-то кажется, что процент тех, кто работает спустя рукава, раньше был меньше, все-таки.... Во всех профессиях...
это тебе так кажется, ты ж работаешь? И знакомые твои ?
Я знаю по себе , со стороны смотреть классно , ( есть знакомые, которые думают , что я тупо по субботам работаю  :D) никто ж не знает, что по факту  я без обеда , после работы остаюсь каждый день , и педагоги так же( хотя и у нас есть , которым пофиг - и это в основном старая гвардия)

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #29139 : 05 Грудня 2021, 22:14:05 »
возможно раньше просто наказаний за плохую работу было больше  :)
А так люди всегда были одинаковые  :D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #29140 : 06 Грудня 2021, 08:57:20 »
это понятно, что дети разные, родители разные, достатки у семей разные, но дело не только в этом.
сейчас много детей ходят за хлебом/молоком в магазин в 5 лет? я ходила. и не раз-два, а на постоянной основе.
в 7-8 лет ведра полные воды приносила с колонки в дом, где не было водоснабжения, и это при том, что я мелкая была совсем по телосложению. уборка была на мне, маме тяжело уже было и некогда, а больше никого и не было.
в школу ходить было обязательно. самостоятельно с 1-ого класса. даже не ходить, а сначала ездить с Бобровицы в 1-ую школу, а потом уже с Круга ходить пешком, а на Бобровицу с Круга ездить не "единице" ( самой!) кормить хозяйство.
школу я могла б и прогулять, никто б и не узнал. меня водили туда только тогда, когда мама в больнице лежала, а я сама дома жила. когда мама была дома, никто не водил ) но я ответственная была слишком, чтобы так делать. гулять начала уже в институте, когда понимала, что могу пропустить ту или иную пару без ущерба для знаний, могу потом наверстать и т.д.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #29141 : 06 Грудня 2021, 09:10:40 »
А никто с вас не задумывался, что таки на современную молодежь навалилось много требований? Да, воду в вёдрах они не таскают, постель руками не стирают, но при устройстве на работу как минимум разговорный иностранный, несколько курсов в дополнение к главной специальности,+ умение 1, 2, 3...???
Или это все было и у нас?
Вайбер 0937717795 Катя

Кеша

• Звезда форума
« Reply #29142 : 06 Грудня 2021, 09:20:09 »
А никто с вас не задумывался, что таки на современную молодежь навалилось много требований? Да, воду в вёдрах они не таскают, постель руками не стирают, но при устройстве на работу как минимум разговорный иностранный, несколько курсов в дополнение к главной специальности,+ умение 1, 2, 3...???
Или это все было и у нас?
главное отличие в том, что нас учить начинали в школе. А сейчас - ДОЛЖЕН прийти туда УЖЕ обученным.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #29143 : 06 Грудня 2021, 09:34:40 »
ну на работу устраивается не ребенок, а уже взрослый человек.
а так да, с обучением вообще не понятно. со мной уроки никогда не делали, со многими моими "однокашниками" также....родители могли не вникать, не проверять......а сейчас должны делать зачастую задания вместо ребенка.....и по сути учиться по второму кругу.
ребенок постоянно видит рядом с собой поддержку мамы/папы, он знает, что ему не нужно самому разбираться с заданием, что можно с мамой.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #29144 : 06 Грудня 2021, 09:37:32 »
главное отличие в том, что нас учить начинали в школе. А сейчас - ДОЛЖЕН прийти туда УЖЕ обученным.
вот это точно изменилось  :-[
раньше родитель отправил ребенка в школу и все, особо не контролируя процесс.
сейчас так не получится. родителям нужно быть и учителем в какой-то мере.

Kupi.cn.ua