Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1580375 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

rudik77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #29145 : 06 Грудня 2021, 10:10:10 »
главное отличие в том, что нас учить начинали в школе. А сейчас - ДОЛЖЕН прийти туда УЖЕ обученным.

:super:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #29146 : 06 Грудня 2021, 10:17:22 »
Нууу, прицепились
Я мобильный начала юзать на втором курсе универа, а дети теперь не хило им пользуются не имея года жизни - жизнь меняется и диктует свои правила ???
Ничего криминального нет в том, чтобы обучить ребенка элементарному до школы, азы любая мама потянет, да и в саду программа предусматривает не только опу вытирать да на улице воздухом дышать. Но если нам по прежнему все должны, то что ж - рабочие всегда нужны 8)
Вайбер 0937717795 Катя

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #29147 : 06 Грудня 2021, 10:32:52 »
Да были и есть. Страна другая и время другое. У детей сейчас всё больше прав, а вот с обязанностями сложнее.

Согласно чему больше прав? Что изменилось в законодательстве за эо время?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #29148 : 06 Грудня 2021, 10:33:20 »
та никто никому не обязан и не должен.....
это наши родители так считают до сих пор, что государство им все должно ( да и все окружающие тоже, ИМ должны все, а они никому не должны), а для государства наши пенсионеры ( да и люди других возрастов) - сами знаете кто.
тут речь шла об обязанностях детей сегодняшних и вчерашних, так если брать обязанности по обучению, то ранее все ребенок должен был делать сам и рассчитывать мог только на свои силы, помощи извне не было. это тоже в какой-то мере воспитывает самостоятельность что ли.....сейчас все иначе )

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #29149 : 06 Грудня 2021, 10:35:14 »
Дівчата, ніхто у звичайній школі не вимагає, щоб дитина ідучи  до першого класу вже вміла читати чи рахувати.. Поступово, за рік/два готуватись до навчання,  вести малечу  трохи  підготовленою, щоб полегшити її адаптацію  та зменшити стрес - вибір батьків.. Стосовно контролю навчання -  дуже індивідуально, далеко не всі батьки роблять домашнє завдання/контролюють чи розуміє  дітина матеріал.. Цим переймаються ті, хто розуміє, що їх дитина - лише їх власний  клопіт та обов'язок.. :-\
« Останнє редагування: 06 Грудня 2021, 10:39:28 від juli-juli »

rudik77

• Звезда форума
« Reply #29150 : 06 Грудня 2021, 10:46:00 »
Дівчата, ніхто у звичайній школі не вимагає, щоб дитина ідучи  до першого класу вже вміла читати чи рахувати.. Поступово, за рік/два готуватись до навчання,  вести малечу  трохи  підготовленою, щоб полегшити її адаптацію  та зменшити стрес - вибір батьків.. Стосовно контролю навчання -  дуже індивідуально, далеко не всі батьки роблять домашнє завдання/контролюють чи розуміє  дітина матеріал.. Цим переймаються ті, хто розуміє, що їх дитина - лише їх власний  клопіт та обов'язок.. :-\

Вот не помню чтобы для меня школа была стрессом после ухода из сада. Шла в школу не умевши ни читать ни писать. Мне наоборот было интересно. И готовили нас к тому, что школа - это не детсад, там уже все серьезно. И именно там нас будут учить читать и писать и читать. Стресс был как раз у тех детей которые это уже умели. Их учитель не мог заставить работать. Они говорили, что они это уже знают и им не интересно.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #29151 : 06 Грудня 2021, 10:52:18 »
Вот не помню чтобы для меня школа была стрессом после ухода из сада. Шла в школу не умевши ни читать ни писать. Мне наоборот было интересно. И готовили нас к тому, что школа - это не детсад, там уже все серьезно. И именно там нас будут учить читать и писать и читать. Стресс был как раз у тех детей которые это уже умели. Их учитель не мог заставить работать. Они говорили, что они это уже знают и им не интересно.
Не стоит сравнивать тогда и сейчас..В плане учёбы все очень изменилось..Вы посмотрите букварь по которому вы учились и сейчас..В школе нет времени на раскачку, каждый урок - новый материал..
« Останнє редагування: 06 Грудня 2021, 10:55:16 від juli-juli »

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #29152 : 06 Грудня 2021, 10:58:18 »
Моя дитина закінчує четвертий клас, вчителька ясно дала зрозуміти, що буде ДПА і це, на її думку, "показник результатів роботи учнів і батьків), а на мою - оціночний показник знань і вмінь вчителя!
Можете закидати тапками, я не проти, але чомусь від інших спеціалістів вимагають досконалого виконання обов'язків, а щодо вчителів - то жалійте їх бідних нещасних! Нехай кожен виконує свою частину роботи: батьки - виховують, вчителі - навчають!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #29153 : 06 Грудня 2021, 11:03:33 »
Не стоит сравнивать тогда и сейчас..В плане учёбы все очень изменилось..Вы посмотрите букварь по которому вы учились и сейчас..В школе нет времени на раскачку, каждый урок - новый материал..
вот это точно! Сейчас галопом по Европам... Не успели одно закрепить, уже другое. Акцент на количество, а не на качество .
И не знаю чья в этом вина, но сейчас дети( или родители?.) не обходятся без репетиторов , Разумок, Осминожек и прочего подобного.
Сами дурней страдаем? Или школа такая, вынуждает?

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #29154 : 06 Грудня 2021, 11:04:21 »
Моя дитина закінчує четвертий клас, вчителька ясно дала зрозуміти, що буде ДПА і це, на її думку, "показник результатів роботи учнів і батьків), а на мою - оціночний показник знань і вмінь вчителя!
Можете закидати тапками, я не проти, але чомусь від інших спеціалістів вимагають досконалого виконання обов'язків, а щодо вчителів - то жалійте їх бідних нещасних! Нехай кожен виконує свою частину роботи: батьки - виховують, вчителі - навчають!
Я не розумію кому буде краще, якщо стати у позу : " ви вчитель- давайте вчить, а я буду лише виховувати"..  :-\ Не хочу сперечатися..  Я ще в першому класі почула нашу вчительку, яка сказала, що успіх дитини у навчанні  -   50% школа, а 50% праця вдома..
« Останнє редагування: 06 Грудня 2021, 11:06:11 від juli-juli »

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #29155 : 06 Грудня 2021, 11:06:18 »
ну на работу устраивается не ребенок, а уже взрослый человек.
а так да, с обучением вообще не понятно. со мной уроки никогда не делали, со многими моими "однокашниками" также....родители могли не вникать, не проверять......а сейчас должны делать зачастую задания вместо ребенка.....и по сути учиться по второму кругу.
ребенок постоянно видит рядом с собой поддержку мамы/папы, он знает, что ему не нужно самому разбираться с заданием, что можно с мамой.
может тут дело не в том времени? детях , школе , а в родителях? Может просто дело в вашей ма е и ее о ношении? Вы неоднократно писали про это... я в школу сама не ходила до 2 класса , в магазин сама тоже , воду ведрами не таскала , у меня все это делали родители. И уроки проверяли в младших классах и убирали.( я уже в средней школе помогать начала) в старшей уже понятно, что убирала и готовила .

таняz

• Гість
« Reply #29156 : 06 Грудня 2021, 11:15:53 »
Я не розумію кому буде краще, якщо стати у позу : " ви вчитель- давайте вчить, а я буду лише виховувати"..  :-\ Не хочу сперечатися..  Я ще в першому класі почула нашу вчительку, яка сказала, що успіх дитини у навчанні  -   50% школа, а 50% праця вдома..
Правильно, и задача родителя объяснить ребенку, что дома он должен тоже работать над уроками, а это очень непросто: научить учиться
« Останнє редагування: 06 Грудня 2021, 11:43:45 від ТаняСонце »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #29157 : 06 Грудня 2021, 11:16:02 »
успіх дитини у навчанні  -   50% школа, а 50% праця вдома..
підтримую, і це завжди так було, в нашому дитинстві також
взагалі я вважаю, что людина сама себе формує і стає такою, якою вона є, насамперед завдяки своїй внутрішній силі, завдяки характеру, принципам, які прививаються і розвиваються як самою людиною ( через книжки в основному, через телебачення), так і оточуючим середовищем ( батьки, вчителі, друзі дворові, шкільні, з кружків).
проте дитині необхідно навчитися працювати вдома самостійно.
краще, коли вона усвідомлює, що це потрібно в першу чергу ій, а не її батькам.
ще краще, коли ій цікаво дізнаватися ті чи інші факти, цікаво самій розібратись  і зрозуміти той чи інший алгоритм.
« Останнє редагування: 06 Грудня 2021, 11:19:42 від Dgessica »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #29158 : 06 Грудня 2021, 11:18:56 »
У меня ребенок подошёл к учителю математики после урока и сказал ,что не понял ,как решать пример.Она ответила
,что ничем помочь не может.Нанимайте репетитора.
:-[
на самом деле думаю может......если бы хотела, то смогла б.

Рамела

• Звезда форума
  • 0684720470, 0936566380
« Reply #29159 : 06 Грудня 2021, 11:46:57 »
Когда дочка была в 4 классе то с математикой пошло очень туго, решила нанять репетитора и так получилось, что она тоже учитель 4 класса но в другой школе. И после двух месяцев занятий с ней дочка стала любить математику, а самое главное понимать.
Также знаю одну учительницу начальных классов которая занимается репетиторством за деньги у своих же детей.
То есть я так понимаю "специально не доучу чтобы потом за деньги доучить".

Kupi.cn.ua