Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1580429 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

шелена

• Местный житель
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Обо всём
« Reply #29115 : 04 Грудня 2021, 21:40:59 »
Согласна с Вами. Но, увы..
Я уже давно надеюсь на себя и детям говорю: ваши знания зависят только от вас самих. А если надеяться на то, что кто-то что-то должен......

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #29116 : 04 Грудня 2021, 21:50:50 »
Да, оплата идёт за заполнение бумажного журнала
 Только речь сейчас об электронном
Насчёт остального текста... Раньше тоже были разные учителя(люди). Вспоминая свои школьные годы, не все  переживали за знание своих учеников.
Не знаю, конечно.... Может, я настолько древняя, что раньше все было по другому? Или мне, просто, везло с учителями?  ??? НО, как-то, есть еще воспоминания, как учитель оставлял неуспевающих учеников на перемене или после уроков, чтобы объяснить им материал, который они не поняли или пропустили. Как заставлял прочитать учебник и снова его пересказать, если не мог рассказать на уроке. Как давали шанс еще на следующем уроке исправить предыдущую точку.... Как учителя не спешили ставить плохие оценки в журнал, потому что могли получить нагоняй за это! Тогда считалось, что если дети имеют плохие оценки по какому-то предмету, то виноват учитель, который не смог донести материал так, чтоб дети поняли...

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #29117 : 04 Грудня 2021, 22:10:11 »
По поводу "настоятельно просить ребёнка поставить оценку в дневник". Наши учителя сейчас в таких ситуациях отмахиваются со словами "потом, поставлю". Мотивируя тем, что на уроке выставлять некогда,т.к. не успевают излагать материал и все сделать запланированное по программе в конце урока с письменной работой,а на перемене "мы не будем тратить своё личное время". Есть у нас такая учительница в школе по укр. литературе, которая задаёт стих выучить, а потом дети целый месяц за ней по школе бегают, чтобы его рассказать, т.к. на уроке она  не спрашивает - программа не ждет. Кто не сдал в первые 2 недели - оценка снижается. При том что на перемене она может выделить только 5 минут, потому что нужно еще в другой класс перейти. Вот так бегай за ней по всей школе, лови в других классах, чтобы свой стих рассказать. Естественно дети не хотят унижаться и получают двойки. Есть еще учителя, которые забывают ставить хорошие оценки сразу в журнал, типа времени нет, потом кажешь я поставлю "напомнишь", а потом естественно вспомнить не могут, что оценили устный ответ. Если дневник ученик не подал, чтобы подтвердить оценку - она просто пропадает.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #29118 : 04 Грудня 2021, 22:12:57 »
Вот что значит настоятельно просить давать дневник.Это должен требовать учитель на уроке.Это ужасно все.
зараз вчитель навіть не має права вголос озвучити оцінку, аби не травмувати дитину )) всі оціночні питання на перерві, щоденник теж

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #29119 : 04 Грудня 2021, 22:28:05 »
зараз вчитель навіть не має права вголос озвучити оцінку, аби не травмувати дитину )) всі оціночні питання на перерві, щоденник теж
Да,сейчас только так и не только касательно учителей))
-Напиши, як доберешся!
-Якщо звісно будеш в ресурсі і не сприймеш моє прохання як маніпуляцію,і не побачиш в цьому абюзивного контролю і це не тригерить твої дитячі травми від гіпер турботливих батьків.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #29120 : 04 Грудня 2021, 23:06:01 »
ну не надо уж так утрировать. Никто на самом деле о чувствах детей не думает. Есть у нас такая "мадам", которая увидев меня в коридоре школы начала во все горло орать "какой мой сын ученик-"никакой" и обзывать. При этом дети других классов носились по коридорам, ходили другие учителя и стояли другие родители. При том что я пришла в школу совсем не к ней, а по другому вопросу, где не "так все плохо".  И вообще куча ситуаций когда учителя вели себя не профессионально...Я согласна с мнением, что и дети и учителя и система образования полный отстой и всем друг на друга наплевать. Правда наряду с этим встречаются еще учителя "от Бога". Есть и такая в нашей школе, дети уважают, а она их и все делает для того чтобы у их от школьных лет были приятные впечатления. Классные часы с чаепитиями, путешествия, экскурсии и др. ...как было раньше.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #29121 : 05 Грудня 2021, 00:39:57 »
ну не надо уж так утрировать. Никто на самом деле о чувствах детей не думает. Есть у нас такая "мадам", которая увидев меня в коридоре школы начала во все горло орать "какой мой сын ученик-"никакой" и обзывать.
ну ми ж не про конкретних мадамів, а про нововведення в школі минулого чи позаминулого року )) не можна уголос оголошувати учню оцінку, щоб його не травмувати

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #29122 : 05 Грудня 2021, 01:34:19 »
Чаще всего, в школах, один и тот же учитель, читает математику и информатику. И, соответственно, умеет обращаться с компьютером и имеет постоянный доступ к компу на рабочем месте....
как по мне, это наоборот редкость. Только в маленьких школах. Сколько знакомых учителей и как раз по этим предметам, никто из них оба не читает

Для меня оценки тоже больная тема. Причем, с обеих сторон.
Моя ученица дневник не подает вообще ни на какие оценки. И нам не выписывают. Принесла только тематические выписанные, выписывали в школе сами под диктовку классного руководителя. Похоже на правду, поскольку есть весь набор от 4 до 12.
В прошлом году вообще "замечательно" получилось - 28-30 декабря понаставляли в электронный дневник низких оценок за сентябрь месяц. И ладно б там вообще пусто в сентябре было, так нет же, между хорошими оценками появились двойки. И попробуй спустя три месяца разберись, за что они.
На всеобщее обозрение оценки других детей выкладывать нельзя, выписывать долго. Остается либо не думать об оценках совсем, либо верить, что ребенок иногда докладывает.
Ну и как для учителя. Во время занятий журнал не возьмешь, занят. Нужно либо после уроков садиться выписывать, либо искать другие варианты. Я фоткала страницы журнала, дома распечатывала, пока малую ждала с тренировки, в холле выписала каждому и разослала родителям на вайбер. Но у нас уже студенты, хоть во возрасту и старшеклассники. Такая система, что работы могут сдать позже, соответственно за середину сентября оценка и в конце октября запросто появится может. Это единичные случаи. А вот спустя неделю-другую многие достают работы. И потом думай, что ты уже выписывал в прошлом месяце, а что нет.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #29123 : 05 Грудня 2021, 01:56:10 »
Не знаю, конечно.... Может, я настолько древняя, что раньше все было по другому? Или мне, просто, везло с учителями?  ??? НО, как-то, есть еще воспоминания, как учитель оставлял неуспевающих учеников на перемене или после уроков, чтобы объяснить им материал, который они не поняли или пропустили. Как заставлял прочитать учебник и снова его пересказать, если не мог рассказать на уроке. Как давали шанс еще на следующем уроке исправить предыдущую точку.... Как учителя не спешили ставить плохие оценки в журнал, потому что могли получить нагоняй за это! Тогда считалось, что если дети имеют плохие оценки по какому-то предмету, то виноват учитель, который не смог донести материал так, чтоб дети поняли...
ага, что учителя оставляли все помнят. А вот как часто детей со школы отпрашивали родители по семейным обстоятельствам, к врачу, на прическу, в село, .... Да меня за 10 лет учебы родители один раз отпросили на несколько дней в начале 10 класса, все, без болезни пропускала раз пять в год на выступления танцевальные, конечно ж с "отпросиловкой" с организации, где наши танцы базировались. Сейчас еще попробуй оставь после уроков, всем куда-то надо. И моему ребенку в том числе.
Есть дети, которые больше пропускают, чем ходят в школу. Каких я только причин не слышала, даже родителям после гулянки лень утром встать и отправить ребенка в школу. И что, потом учитель должен в свое личное время его оставить и объяснять материал. А потом еще от родителей вместо благодарности услышать, что задержали, так ребенок куда-то опоздал.
У нас учитель малой по математике говорит, что каждый день детям напоминает, чтоб обращались, если что не понятно. И? После урока 1-2 человека подойдут, одни и те же.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #29124 : 05 Грудня 2021, 10:31:18 »
Вот как раз учитель информатики на этой неделе выставила оценки с сентября начиная. Так что близость к компу не оправдана. Самые дисциплинированные учитель укр. языка и физкультуры ;D по английскому оценки выставляются с таким опозданием, что и понять за что та оценка не возможно :walldash: сам дневник работает в этом году просто отвратительно :negative:
Мой дневник носит без проблем ттт даже если учитель не успевает поставить сейчас, то он принесет на следующий урок :D Классный руководитель оценки выписывает :super:
В прошлом году на ДО оценки отследить было очень легко. Так вот не единожды мы разбирались откуда появлялись плохие оценки. И что вы думаете? Учитель ставила нам оценки соседа по списку :walldash:
А вообще заполнение дневника в наше время уже б пора и прописать в обязанности 8) учителям со скрипом, но начали выдавать ноуты, ДО вошло в нашу жизнь... Вообщем не вижу причин бойкотировать этот момент 8)
Вайбер 0937717795 Катя

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #29125 : 05 Грудня 2021, 11:09:09 »
Не понимаю почему из-за того, что ребенок не хочет подносить дневник на оценку - нужно обязывать учителей вести электронные дневники.
Из-за того, что ребенок спит на уроке, съездил в отпуск, - учитель должен потратить свое время, чтоб дополнительно объяснить материал.
Т.е. из-за того, что один не ответственный - перерабатывать должен другой  :-\

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #29126 : 05 Грудня 2021, 11:21:05 »
Не понимаю почему из-за того, что ребенок не хочет подносить дневник на оценку - нужно обязывать учителей вести электронные дневники.
Из-за того, что ребенок спит на уроке, съездил в отпуск, - учитель должен потратить свое время, чтоб дополнительно объяснить материал.
Да не то что "не хочет подносить дневник", а, зачастую, оценки выставляются уже гораздо позже, чем был урок! Это и всякие итоговые, за тесты и написанные работы.... И, вообще, как я поняла, в старшей школе учителя даже не стремятся поставить оценку в бумажный дневник! Не говоря уже про электронный.... Да и когда целые столбики подряд единиц, двоек и троек стоят, то как-то сомневаюсь, что весь класс просто спит на уроке.... Это ж не один-два ученика, которые не хотят учиться!  >:D

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #29127 : 05 Грудня 2021, 11:23:48 »
Да не то что "не хочет подносить дневник", а, зачастую, оценки выставляются уже гораздо позже, чем был урок! Это и всякие итоговые, за тесты и написанные работы.... И, вообще, как я поняла, в старшей школе учителя даже не стремятся поставить оценку в бумажный дневник! Не говоря уже про электронный.... Да и когда целые столбики подряд единиц, двоек и троек стоят, то как-то сомневаюсь, что весь класс просто спит на уроке.... Это ж не один-два ученика, которые не хотят учиться!  >:D
абсолютно согласна
у дочки в 4 классе учитель английского по две-три недели работы проверяла

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #29128 : 05 Грудня 2021, 13:58:57 »
Такое мнение потому что успешность детей на учителе никак не отображается. И учителям пофиг на успеваемость класса. Если бы учителю была доплата за количество детей поступивших в вузы или доплата за участие детей в олимпиадах, за успеваемость в целом, не поднялась бы рука противного учителя ставить единицы и устраивать "забор" в журнале, нашлось бы время на выставление оценок везде. А так конечно "мое личное время" и дети сами виноваты.

pronira

• Местный житель
« Reply #29129 : 05 Грудня 2021, 15:52:19 »
Это верно.Но школа должна учить и учителя должны ставить оценки.А водитель должен крутить баранку ...
Я бы добавила еще, дети должны приходить в школу, понимая свою обязанность, учиться. Сейчас, к сожалению, дети этого делать не хотят. И проблема не в системе или плохих учителях. У них есть вещи поинтересней школы.

Kupi.cn.ua