Чаще всего, в школах, один и тот же учитель, читает математику и информатику. И, соответственно, умеет обращаться с компьютером и имеет постоянный доступ к компу на рабочем месте....
как по мне, это наоборот редкость. Только в маленьких школах. Сколько знакомых учителей и как раз по этим предметам, никто из них оба не читает
Для меня оценки тоже больная тема. Причем, с обеих сторон.
Моя ученица дневник не подает вообще ни на какие оценки. И нам не выписывают. Принесла только тематические выписанные, выписывали в школе сами под диктовку классного руководителя. Похоже на правду, поскольку есть весь набор от 4 до 12.
В прошлом году вообще "замечательно" получилось - 28-30 декабря понаставляли в электронный дневник низких оценок за сентябрь месяц. И ладно б там вообще пусто в сентябре было, так нет же, между хорошими оценками появились двойки. И попробуй спустя три месяца разберись, за что они.
На всеобщее обозрение оценки других детей выкладывать нельзя, выписывать долго. Остается либо не думать об оценках совсем, либо верить, что ребенок иногда докладывает.
Ну и как для учителя. Во время занятий журнал не возьмешь, занят. Нужно либо после уроков садиться выписывать, либо искать другие варианты. Я фоткала страницы журнала, дома распечатывала, пока малую ждала с тренировки, в холле выписала каждому и разослала родителям на вайбер. Но у нас уже студенты, хоть во возрасту и старшеклассники. Такая система, что работы могут сдать позже, соответственно за середину сентября оценка и в конце октября запросто появится может. Это единичные случаи. А вот спустя неделю-другую многие достают работы. И потом думай, что ты уже выписывал в прошлом месяце, а что нет.