Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1582676 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Обо всём
« Reply #28440 : 22 Серпня 2021, 23:26:41 »
ну я хожу дома или в футболках мужа домашних ( люблю их ) или в шортах  как трусы ( семейки). А в чем ходить ? В халате по жаре ?
семейки-шорте это ж не стринги/слипы... или не такие что чуть наклонилась и все наружу
наверное длинна чуть больше чем у трусов же

но в трусах, белье или без - не понимаю такого
оно понятно что все свои, одна семья. Но тогда уже и все остальное делать можно при всех. Чего стеснятся и чего кто не видел

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #28441 : 22 Серпня 2021, 23:33:17 »
Науковці розгадали секрет, чому окремі людські організми не сприймають молока й вирішили цю проблему
https://tsn.ua/exclusive/naukovci-rozgadali-sekret-chomu-okremi-lyudski-organizmi-ne-spriymayut-moloka-y-virishili-cyu-problemu-1799359.html

оооочень люблю молоко, но не пью :-[
угу, до 40 пила молоко спокіной, ніякі днк корови мені не заважали, а після 40 на тобі - практично миттєва реакція )) ні самого молока, ні кави з молоком не можу випити, раптом почала реагувати на днк ))

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #28442 : 22 Серпня 2021, 23:49:08 »
угу, до 40 пила молоко спокіной, ніякі днк корови мені не заважали, а після 40 на тобі - практично миттєва реакція )) ні самого молока, ні кави з молоком не можу випити, раптом почала реагувати на днк ))
У меня муж в детстве свободно пил молоко. Потом, став взрослым, не мог его пить... Говорил, там внутри "бурлить" все начинало.... :D
А сейчас, в возрасте под 50, опять нормально стал молоко воспринимать!

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #28443 : 23 Серпня 2021, 00:02:39 »
Девочки, подскажите пожалуйста, тут наверное быстрее подраскажут ;D
Что сейчас первоклашки дарят учителям? Только живые цветы или как? Нам идти в этом году и стал вопрос, что ребенок будет дарить и не знаю что :wacko:

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #28444 : 23 Серпня 2021, 00:21:46 »
Что сейчас первоклашки дарят учителям? Только живые цветы или как? Нам идти в этом году и стал вопрос, что ребенок будет дарить и не знаю что :wacko:
А зачем ему что то дарить? Как обычно цветы. Еще ничего такого не сделала, чтобы благодарить. Я как глава родительского комитета истребила подарки по каждому празднику - никаких микроволновок и телевизоров. Терпеть не могу родителей, которые от себя лично прут то духи какие нибудь, то хороводы водят вокруг учителя, не зная как ещё ублажить. Что за жлобство. Мы уже когда уходили от первого учителя подарили подарок от класса (не скрываю деньги на вполне скромную сумму) и букет роз. На день учителя от класса шикарный букет, дорогой, конфеты. В один год под учителем развалился стул, мы собрались купили ей нормальный-вертящийся на День учителя, и все...Поверьте у нормального учителя отношение к ребёнку и родителю не измениться прямопрапорционально от дороговизны ваших подарков. Каждый выполняет свою работу и получает за это зарплату. Если вам очень дорог этот человек стал, можно подарить по итогу выпуска от себя лично, но эти традиции пора искоренять уже, это моё мнение.  Не представляю как учитель сидит и подсчитывает кто сколько ему подарил и как к ребёнку за это относится. 
« Останнє редагування: 23 Серпня 2021, 00:24:55 від Хиппуня »

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #28445 : 23 Серпня 2021, 00:30:03 »
А сейчас, в возрасте под 50, опять нормально стал молоко воспринимать!
ну почекаю

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #28446 : 23 Серпня 2021, 00:34:22 »
Улыбку и хорошее настроение  ;)

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #28447 : 23 Серпня 2021, 06:43:28 »
ой Катюш, уже в школу?)) Не давно вроде совсем маленькая была  :) Поздравляю с началом школьной жизни  :daisy: У нас  покупали всем по одинаковые розв и дети дарили розы-получился букет

таняz

• Гість
« Reply #28448 : 23 Серпня 2021, 07:07:26 »
С возрастом бывает, что появляется непереносимость молока , ферменты, расщепляющие его, Ваш организм перестал вырабатывать. :(
У некоторых после 25 лет такое может появиться. Но это, по моим наблюдениям, индивидуально, кто-то до конца жизни его нормально переносит, но усваивается ли оно с возрастом так же хорошо , как в юности, это вопрос.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #28449 : 23 Серпня 2021, 09:24:01 »
цветы, и не обязательно розы или букеты за бешеные бабки

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #28450 : 23 Серпня 2021, 10:34:30 »
Если бы мне (как учителю) на 1 сентября / День учителя подарили вместо цветов/конфет пачку бумаги или файлы или скоросшиватели или ещё какую канцелярию или учебники по моему предмету я была б бесконечно счастлива. Это всё покупается постоянно и для ваших детей с учительской зарплаты.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #28451 : 23 Серпня 2021, 10:38:08 »
Если бы мне (как учителю) на 1 сентября / День учителя подарили вместо цветов/конфет пачку бумаги или файлы или скоросшиватели или ещё какую канцелярию или учебники по моему предмету я была б бесконечно счастлива. Это всё покупается постоянно и для ваших детей с учительской зарплаты.

В большинстве случаев, это все приносится родителями в течении года (кроме предметных учебников и канцелярии, которые покупают для себя лично педагоги, естественно за свой счет), за счет родителей а не с зарплаты учителей. Редко кто из учителей тратит на такие вещи свои кровные..

И так как "земля разверзнется" подо мною все равно, поясню - детям родители покупают канцелярию за свою зарплату, вот пускай и другие для себя лично покупают за свою..

А на 1 сентября, я считаю, пусть каждый что хочет, то и приносит.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #28452 : 23 Серпня 2021, 10:59:14 »
Согласна в том, что, очень часто, после таких праздников, ближайшие к школе мусорки полны букетов, которые показались учителям "не очень" достойными, чтобы нести их домой. А бумага нужна постоянно! Пусть даже не пачка. В АТБ продавались упаковки по 100 листов. Это намного нужнее, чем очередной букет!

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #28453 : 23 Серпня 2021, 11:00:40 »
Работаю в школе 18 лет. Не классным руководителем. Мне никто ничего не приносит из выше перечисленного. Конфеты в последние года уже не ем. Цветы от силы стоят сутки. (И за это спасибо. Приятно на праздник уйти со школы не с пустыми руками). На пособия и канцелярию тратятся огромные средства. Особенно на ксерокопии, которыми пользуемся 10 минут на уроке, потом в мусорку. Поэтому больше радуюсь подаренному блокнотику. Как там другие учителя живут- не знаю. Писала за себя.

IreneD

• Звезда форума
« Reply #28454 : 23 Серпня 2021, 11:21:28 »
Работаю в школе 18 лет. Не классным руководителем. Мне никто ничего не приносит из выше перечисленного. Конфеты в последние года уже не ем. Цветы от силы стоят сутки. (И за это спасибо. Приятно на праздник уйти со школы не с пустыми руками). На пособия и канцелярию тратятся огромные средства. Особенно на ксерокопии, которыми пользуемся 10 минут на уроке, потом в мусорку. Поэтому больше радуюсь подаренному блокнотику. Как там другие учителя живут- не знаю. Писала за себя.
А принтеры у вас стоят в школе? Знаю,что учителя/воспитатели сдавали каждый месяц/квартал деньги(ранее была небольшая сумма грн 20-40) и  потом пользовались принтером/ксероксом для нужд урока/раздаточного/дидакт.материала :)
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.