Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1697821 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #28410 : 21 Серпня 2021, 09:45:10 »
Девочки, а как вы открываете почтомат? Надо приложение НП устанавливать?
Часто вижу почтоматы, но сама ни разу не пользовалась, стремаюсь  :wacko:
через их терминалы, если в отделении

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #28411 : 21 Серпня 2021, 15:53:37 »
Пожалуюсь  :)
Мне сегодня нахамила женщина лет 50-ти, которая работает в магазине лайфсел на Проспекте Победы в центре.
Пришла к ней заменить симку, так как в новый телефон старая не подходит.
Услуга платная - 50 грн.
У нее голос охрипший, глаза слезятся, маска на подборобке.

Имела неосторожность просто спросить ее:
- Вы случайно не болеете?
- А вы что, доктор?
- Нет, не доктор, но у вас слезятся глаза и голос охрип, а сейчас страшно заболеть, вот и спрашиваю
- Если боитесь, значит нужно дома сидеть!

т.е. не она заболевшая должна сидеть дома, а я, пришедшая в магазин за платной услугой?
это нормально так отвечать?
Стою сдерживаюсь, чтобы ей это не сказать, думаю, получу то, что мне нужно, и уйду, все равно уже с ней пообщалась, болеет она или нет.
И тут она выдает следующий перл:
- Вы тоже плохо выглядите!
Отвечаю, что мой вопрос к ней был не о внешности, а сама стою и думаю, что сервис у нас на высоте, как бы я на самом деле не выглядела.

таняz

• Гість
« Reply #28412 : 21 Серпня 2021, 16:07:13 »
Да , сервис на высоте и обслуживающий персонал там же :negative:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #28413 : 21 Серпня 2021, 16:26:32 »
Да? Тоже сталкивались?
Я просто туда не ходок, впервые с таким столкнулась.
Веду себя осторожно и не общаюсь с людьми, если вижу у них признаки простуды.
Отхожу дальше, прохожу мимо, и уж точно не делаю у людей с признаками простуды покупки.
Возможно, я бестактно себя повела, спросив об этом? И она это приняла за оскорбление или за то, что я осуждаю ее внешний вид?  ???
Я ж еще и особа впечатлительная, была поражена таким обслуживанием клиента, вот правда.
Передала практически все дословно, так как запомнился мне весь разговор в подробностях.
Всего лишь поинтересовалась у человека, не заболел ли он и в ответ получила указание сидеть дома, если я боюсь.
А потом вдогонку ( не сразу, видать, думала, что ж еще сказать) еще и комплимент в мою сторону по поводу внешнего вида. Это вообще в порядке вещей? Вот чем думает продавец, говоря подобные вещи?
Может, этим она хотела сказать, что я ее обидела, сказав про охрипший голос и слезящиеся глаза.
Уже вот сейчас думаю, может это я неправа была?
А тогда захотелось сразу просто перейти с лайфа на другой оператор. Не хочу в следующий раз сталкиваться с таким же, а мне еще одну симку придется точно менять ))))
Сначала хотела ей все рассказать, что думаю. Сдержалась. Промолчала.
Затем жалобу думала написать. Тоже сдержалась.
Остыла, жалко ее почему-то стало. Ее ж за такое просто уволят.
Но настроение она мне за 1-2 минуты  испортила сильно.
До сих пор отойти не могу.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #28414 : 21 Серпня 2021, 17:19:54 »
Да? Тоже сталкивались?
Я просто туда не ходок, впервые с таким столкнулась.
Веду себя осторожно и не общаюсь с людьми, если вижу у них признаки простуды.
Отхожу дальше, прохожу мимо, и уж точно не делаю у людей с признаками простуды покупки.
Возможно, я бестактно себя повела, спросив об этом? И она это приняла за оскорбление или за то, что я осуждаю ее внешний вид?  ???
Я ж еще и особа впечатлительная, была поражена таким обслуживанием клиента, вот правда.
Передала практически все дословно, так как запомнился мне весь разговор в подробностях.
Всего лишь поинтересовалась у человека, не заболел ли он и в ответ получила указание сидеть дома, если я боюсь.
А потом вдогонку ( не сразу, видать, думала, что ж еще сказать) еще и комплимент в мою сторону по поводу внешнего вида. Это вообще в порядке вещей? Вот чем думает продавец, говоря подобные вещи?
Может, этим она хотела сказать, что я ее обидела, сказав про охрипший голос и слезящиеся глаза.
Уже вот сейчас думаю, может это я неправа была?
А тогда захотелось сразу просто перейти с лайфа на другой оператор. Не хочу в следующий раз сталкиваться с таким же, а мне еще одну симку придется точно менять ))))
Сначала хотела ей все рассказать, что думаю. Сдержалась. Промолчала.
Затем жалобу думала написать. Тоже сдержалась.
Остыла, жалко ее почему-то стало. Ее ж за такое просто уволят.
Но настроение она мне за 1-2 минуты  испортила сильно.
До сих пор отойти не могу.
даремно пожаліли, вона про вас не дуже думала ще до початку вашої розмови, а скільки людей пройшло за день через неї?...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #28415 : 21 Серпня 2021, 17:28:29 »
даремно пожаліли, вона про вас не дуже думала ще до початку вашої розмови, а скільки людей пройшло за день через неї?...
Можливо, вона і не хворіє.  Маю на це велику надію, проте хто зна? Є люди з алергією на щось, наприклад.
Але ж я людина зі сторони і цього напевно не знаю.
Ще згадала, що як тільки зайшла, підійшла до іншої дівчини, але тут звідкись узялась вона, замінила її, та дівчина кудись відходить і вона їй говорить: "Видишь, я как раз тебя спасла!".
Я ще пожартувала спочатку: "Від кого, від мене?".
Таке ось.....неприязно досі на душі.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #28416 : 21 Серпня 2021, 17:38:42 »
Можливо, вона і не хворіє.  Маю на це велику надію, проте хто зна? Є люди з алергією на щось, наприклад.
Ще згадала, що як тільки зайшла, підійшла до іншої дівчини, але тут звідкись узялась вона, замінила її, та дівчина кудись відходить і вона їй говорить: "Видишь, я как раз тебя спасла!".
навіть якщо алергія - маску можна ж повернути на місце...

вам потрібні приємні емоції: кіно, книжка, прогулянка - погода ловка, можна просто подзвонити комусь, мені іноді достатньо кави з шоколадом   :daisy:

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #28417 : 21 Серпня 2021, 20:11:06 »
гарча лінія є? значить дзвонимо

шелена

• Местный житель
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #28418 : 21 Серпня 2021, 20:31:51 »
Возможно аллергия.
Я как забуду утром таблетку выпить :walldash: то хоть выходи из маршрутки и иди пешком до ближайшей аптеки
Чихаю каждую минуту, из глаз и носа течет. Ещё и горло может першить, начинаю кашлять
Маска мокрая. Как вспомню эти 15 минут дороги в маршрутке. Мне тоже сказали дома сидеть, попросили сесть подальше. Короче вышла раньше, не доехала остановку
Бывает и так

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #28419 : 21 Серпня 2021, 21:12:23 »
Возможно аллергия.
Бывает и так
Возможно. Но хамить , то зачем? Начиная с того, что она кого-то спасла и заканчивая внешним видом клиента?
Пожалуй стоит позвонить на горячую линию - клиенты дают ей работу, а она им хамит

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #28420 : 21 Серпня 2021, 21:17:15 »
гарча лінія є? значить дзвонимо
Вот точно. Жалобу можно и оставить. Уволят ? Ну так может ей ещё и одолжение сделаете. Работать с людьми ясно не ее , наверное сама уволиться хочет , да боязно . А так может род деятельности сменит , вон пусть идёт выбивать долги по кредитам , там хабалистые на вес золота .

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #28421 : 21 Серпня 2021, 22:16:08 »
Я постоянно в Лайф-центр хожу тот, который напротив Прогресса. Всегда вежливые операторы. Все расскажут, помогут. А тот, который возле рынка, мне не нравится.... Полно народу почти всегда! Многие приезжие, кто и на рынок заходит и туда как по дороге, занимают много времени у операторов. И потом, после таких клиентов, они сами накрученные становятся, наверное..... ???

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #28422 : 21 Серпня 2021, 23:28:52 »
Ой, девочки, спасибо!
Выговорилась тут вам, получила поддержку, полегчало вроде.
Ну неприятный осадок от той мадам и все тут. Я обычно лица людей не запоминаю, а ее ж запомнилось, как назло, хоть бы теперь ночью не приснилось )))
А еще понимаю, что если бы у человека была аллергия, или еще что другое, то он бы скорее всего спокойно бы ответил, мол, не переживайте, я не болею, вас заразить не могу.
Она же не ответила, что не больна, а просто посоветовала сидеть дома, если я боюсь заразиться. Ну как так может отвечать работник сферы обслуживания  ??? Да, я боюсь заразиться, и это опасение вполне адекватное. По-моему, никого не радует перспектива заболеть. Все хотят быть здоровыми. Пусть и она будет здоровой тоже, несмотря на острый язык. Делаю выводы, что лайф вообще не дорожит своими клиентами. Ну или что единичные уходы из его сети для него совсем несущественны и неощутимы. Иначе вообще не понятно как так можно безбоязненно себя вести.
К слову, в магазине не было больше клиентов. Занятости не было никакой. Трое девушек-работниц. И все.
Процедура замены сим-карты привычная для них и не несет в себе никакой архисложности. Не думаю, что я сильно ее напрягла в рабочем плане. Ко мне этот пункт ближе, но при необходимости в следующий раз отдам предпочтение другому.

вон пусть идёт выбивать долги по кредитам
Вот точно подмечено. Думаю, ей бы идеально подошло  ;D
« Останнє редагування: 21 Серпня 2021, 23:32:35 від Dgessica »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #28423 : 22 Серпня 2021, 17:35:13 »
попалось на глаза, может кому окажется полезным - "правила нижнего белья" и "круги интимности в общении"

1) Правило нижнего белья очень простое, и понятно ребенку с 3 лет: никто, кроме папы и мамы, а также специалистов которым это разрешили папа или мама, не имеет права осматривать или трогать части тела, закрытые нижним бельем. Если кто-то пытается - нужно твердо говорить НЕТ, и сообщать родителям.
2) Про круги интимности чуть сложнее, но тоже вполне понятно дошкольникам.
Когда дочка в первом классе, после занятий, посвященных личному пространству (азы sexual education) принесла домой такую схему с краткой инструкцией для родителей - это стало откровением для меня. А мне вот-вот будет 40 лет.
Откровение было в том, что с детьми можно говорить понятно, доступно, и объяснять им чуть ли не с 3 лет о важном значении своего личного пространства. Ничем подобным наша система образования не занимается, а потому и мы не знаем толком как разговаривать на эту тему с маленькими детьми, и даже как вести себя. Такая визуальная инструкция рассчитана на детей 5-10 лет. Называется она circles of relationships - круги общения, круги отношений, и может помочь предотвратить сексуальное домогательство, физическое, психологическое насилие просто потому, что ребенок поймет, что происходит что-то неправильное
1. Фиолетовый=я, мое личное пространство.
Итак, фиолетовый первый и самый главный круг,- это мы сами. Наше тело принадлежит только нам, и только мы сами можем решать кто может к нам находиться близко, притрагиваться. И никто не должен делать это без разрешения. Если кто-либо, из _любого_ другого окружения, причиняет нам дискомфорт (неважно, дедушка усадил на колени или мамина подруга требует “поцеловать тетю в щечку) мы не должны стесняться сказать об этом и сказать “нет”, “стоп”.
2. Синий=семья.
Это круг нашей семьи и тех, кого мы любим. Уважение, доверие и любовь - вот по этим признакам мы определяем, кто относится к этому кругу, кто наиболее близок нам. Но нужно помнить, что даже с теми, кого мы любим, мы не должны пренебрегать своим личным пространством, но также и сами должны уважать пространство наших близких.
3. Зеленый круг=друзья.
Это “far away hug” окружение. Круг наших друзей и тех с кем нам нравится общаться. Дружба очень важна и включает в себя многие вещи. Например, совместные игры, разговоры, веселье, и иногда дружеские объятья. Дружба всегда основывается на доверии, уважении. И такие проявления как объятия должны быть основаны на обоюдном согласии. Важно понимать, что не все дети в классе могут вести себя как твои друзья. И родителям следует проговорить с детьми по каким критериям мы определяем друзей и, в свою очередь, как мы сами должны себя с ними вести.
4. Желтый круг=знакомые.
Круг знакомых (wave circle, то есть те, кому мы машем рукой при встрече, с кем знакомы поверхностно и не слишком близки). Это могут быть дети в школьном автобусе, во дворе, спортивной команде, это могут быть друзья родителей. Обсудите с ребенком социальные нормы, разные типы знакомых и также правила безопасности. Разницу между близкими и просто знакомыми людьми. Дистанция в отношениях, которую и они и мы должны уважать.
5. Оранжевый круг=люди, от которых мы ждем профессиональной помощи.
Эти люди могут помочь нам, когда нам это необходимо, но они не наши друзья. Это учителя, воспитатели, полицейские, пожарные, медсестры и доктора. Обсудите с ребенком в каких ситуациях у кого искать помощи. Необходимо подчеркнуть, что у этих людей есть опознавательные знаки, униформа, удостоверение, и что они помогают в случае опасности.
6. Красный круг=незнакомцы.
Мы не знаем этих людей. (даже если они говорят, что знают нас, это не важно.) Не все чужие люди плохие, но поскольку мы незнакомы, то не знаем плохой человек перед нами или хороший. Мы не доверяем незнакомцам. Мы не разговариаем с ними, не рассказываем ничего о себе или близких. Не отвечаем на вопросы. Никогда, никогда не идем с ними никуда и не садимся в машину. Мы не берем конфеты, не идем “искать собачку” и не помогаем найти улицу, потому что взрослые никогда не должны просить помощи у тех, кто младше и слабее их.
Это вкратце. С детьми раскрашивают эти круги, проговаривают разные ситуации, дают угадать, как правильно поступить в каждом из случаев. И сто раз говорят - если тебе некомфортно ты должен сказать СТОП, НЕТ. Если кто-то ведет себя неправильно, по твоему мнению, ты должен рассказать другим взрослым - родителям, учителям. Никто не может прикасаться к тебе без твоего согласия. (Ты тоже не имеешь права вторгаться в чужое личное пространство без разрешения). И если тебя не поняли с первого раза, ты должен повторять и повторять, пока тебя не услышат, пока тебя не поймут и не помогут. Ты не должен искать решение сам, ты не должен скрывать, ты не должен стыдиться. Не бойся говорить. Не бойся спрашивать.
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #28424 : 22 Серпня 2021, 18:12:20 »
Науковці розгадали секрет, чому окремі людські організми не сприймають молока й вирішили цю проблему
https://tsn.ua/exclusive/naukovci-rozgadali-sekret-chomu-okremi-lyudski-organizmi-ne-spriymayut-moloka-y-virishili-cyu-problemu-1799359.html

оооочень люблю молоко, но не пью :-[
Вайбер 0937717795 Катя