Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1582705 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #28425 : 21 Серпня 2021, 23:28:52 »
Ой, девочки, спасибо!
Выговорилась тут вам, получила поддержку, полегчало вроде.
Ну неприятный осадок от той мадам и все тут. Я обычно лица людей не запоминаю, а ее ж запомнилось, как назло, хоть бы теперь ночью не приснилось )))
А еще понимаю, что если бы у человека была аллергия, или еще что другое, то он бы скорее всего спокойно бы ответил, мол, не переживайте, я не болею, вас заразить не могу.
Она же не ответила, что не больна, а просто посоветовала сидеть дома, если я боюсь заразиться. Ну как так может отвечать работник сферы обслуживания  ??? Да, я боюсь заразиться, и это опасение вполне адекватное. По-моему, никого не радует перспектива заболеть. Все хотят быть здоровыми. Пусть и она будет здоровой тоже, несмотря на острый язык. Делаю выводы, что лайф вообще не дорожит своими клиентами. Ну или что единичные уходы из его сети для него совсем несущественны и неощутимы. Иначе вообще не понятно как так можно безбоязненно себя вести.
К слову, в магазине не было больше клиентов. Занятости не было никакой. Трое девушек-работниц. И все.
Процедура замены сим-карты привычная для них и не несет в себе никакой архисложности. Не думаю, что я сильно ее напрягла в рабочем плане. Ко мне этот пункт ближе, но при необходимости в следующий раз отдам предпочтение другому.

вон пусть идёт выбивать долги по кредитам
Вот точно подмечено. Думаю, ей бы идеально подошло  ;D
« Останнє редагування: 21 Серпня 2021, 23:32:35 від Dgessica »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #28426 : 22 Серпня 2021, 17:35:13 »
попалось на глаза, может кому окажется полезным - "правила нижнего белья" и "круги интимности в общении"

1) Правило нижнего белья очень простое, и понятно ребенку с 3 лет: никто, кроме папы и мамы, а также специалистов которым это разрешили папа или мама, не имеет права осматривать или трогать части тела, закрытые нижним бельем. Если кто-то пытается - нужно твердо говорить НЕТ, и сообщать родителям.
2) Про круги интимности чуть сложнее, но тоже вполне понятно дошкольникам.
Когда дочка в первом классе, после занятий, посвященных личному пространству (азы sexual education) принесла домой такую схему с краткой инструкцией для родителей - это стало откровением для меня. А мне вот-вот будет 40 лет.
Откровение было в том, что с детьми можно говорить понятно, доступно, и объяснять им чуть ли не с 3 лет о важном значении своего личного пространства. Ничем подобным наша система образования не занимается, а потому и мы не знаем толком как разговаривать на эту тему с маленькими детьми, и даже как вести себя. Такая визуальная инструкция рассчитана на детей 5-10 лет. Называется она circles of relationships - круги общения, круги отношений, и может помочь предотвратить сексуальное домогательство, физическое, психологическое насилие просто потому, что ребенок поймет, что происходит что-то неправильное
1. Фиолетовый=я, мое личное пространство.
Итак, фиолетовый первый и самый главный круг,- это мы сами. Наше тело принадлежит только нам, и только мы сами можем решать кто может к нам находиться близко, притрагиваться. И никто не должен делать это без разрешения. Если кто-либо, из _любого_ другого окружения, причиняет нам дискомфорт (неважно, дедушка усадил на колени или мамина подруга требует “поцеловать тетю в щечку) мы не должны стесняться сказать об этом и сказать “нет”, “стоп”.
2. Синий=семья.
Это круг нашей семьи и тех, кого мы любим. Уважение, доверие и любовь - вот по этим признакам мы определяем, кто относится к этому кругу, кто наиболее близок нам. Но нужно помнить, что даже с теми, кого мы любим, мы не должны пренебрегать своим личным пространством, но также и сами должны уважать пространство наших близких.
3. Зеленый круг=друзья.
Это “far away hug” окружение. Круг наших друзей и тех с кем нам нравится общаться. Дружба очень важна и включает в себя многие вещи. Например, совместные игры, разговоры, веселье, и иногда дружеские объятья. Дружба всегда основывается на доверии, уважении. И такие проявления как объятия должны быть основаны на обоюдном согласии. Важно понимать, что не все дети в классе могут вести себя как твои друзья. И родителям следует проговорить с детьми по каким критериям мы определяем друзей и, в свою очередь, как мы сами должны себя с ними вести.
4. Желтый круг=знакомые.
Круг знакомых (wave circle, то есть те, кому мы машем рукой при встрече, с кем знакомы поверхностно и не слишком близки). Это могут быть дети в школьном автобусе, во дворе, спортивной команде, это могут быть друзья родителей. Обсудите с ребенком социальные нормы, разные типы знакомых и также правила безопасности. Разницу между близкими и просто знакомыми людьми. Дистанция в отношениях, которую и они и мы должны уважать.
5. Оранжевый круг=люди, от которых мы ждем профессиональной помощи.
Эти люди могут помочь нам, когда нам это необходимо, но они не наши друзья. Это учителя, воспитатели, полицейские, пожарные, медсестры и доктора. Обсудите с ребенком в каких ситуациях у кого искать помощи. Необходимо подчеркнуть, что у этих людей есть опознавательные знаки, униформа, удостоверение, и что они помогают в случае опасности.
6. Красный круг=незнакомцы.
Мы не знаем этих людей. (даже если они говорят, что знают нас, это не важно.) Не все чужие люди плохие, но поскольку мы незнакомы, то не знаем плохой человек перед нами или хороший. Мы не доверяем незнакомцам. Мы не разговариаем с ними, не рассказываем ничего о себе или близких. Не отвечаем на вопросы. Никогда, никогда не идем с ними никуда и не садимся в машину. Мы не берем конфеты, не идем “искать собачку” и не помогаем найти улицу, потому что взрослые никогда не должны просить помощи у тех, кто младше и слабее их.
Это вкратце. С детьми раскрашивают эти круги, проговаривают разные ситуации, дают угадать, как правильно поступить в каждом из случаев. И сто раз говорят - если тебе некомфортно ты должен сказать СТОП, НЕТ. Если кто-то ведет себя неправильно, по твоему мнению, ты должен рассказать другим взрослым - родителям, учителям. Никто не может прикасаться к тебе без твоего согласия. (Ты тоже не имеешь права вторгаться в чужое личное пространство без разрешения). И если тебя не поняли с первого раза, ты должен повторять и повторять, пока тебя не услышат, пока тебя не поймут и не помогут. Ты не должен искать решение сам, ты не должен скрывать, ты не должен стыдиться. Не бойся говорить. Не бойся спрашивать.
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #28427 : 22 Серпня 2021, 18:12:20 »
Науковці розгадали секрет, чому окремі людські організми не сприймають молока й вирішили цю проблему
https://tsn.ua/exclusive/naukovci-rozgadali-sekret-chomu-okremi-lyudski-organizmi-ne-spriymayut-moloka-y-virishili-cyu-problemu-1799359.html

оооочень люблю молоко, но не пью :-[
Вайбер 0937717795 Катя

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #28428 : 22 Серпня 2021, 18:37:15 »
попалось на глаза, может кому окажется полезным - "правила нижнего белья" и "круги интимности в общении"

1) Правило нижнего белья очень простое, и понятно ребенку с 3 лет: никто, кроме папы и мамы, а также специалистов которым это разрешили папа или мама, не имеет права осматривать или трогать части тела, закрытые нижним бельем. Если кто-то пытается - нужно твердо говорить НЕТ, и сообщать родителям.
папы с мамами тоже бывают разные ... надо чтоб вобще никто не трогал без надобности

таняz

• Гість
« Reply #28429 : 22 Серпня 2021, 19:07:08 »
папы с мамами тоже бывают разные ... надо чтоб вобще никто не трогал без надобности
папы бывают разные, особенно , если неродные , а вот мамы разные- это диковинка

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #28430 : 22 Серпня 2021, 19:21:40 »
папы бывают разные, особенно , если неродные , а вот мамы разные- это диковинка
родные тоже всякие есть (в т.ч. и дяди, дедушки и прочие родные и знакомые "хорошие друзья семьи")

у меня не одна знакомая вот в ФБ выставляет фото и видео своих дочек голых 1-7+ лет...
всегда жалуюсь на такие видео, а человеку ок.. ну и что что гениталии видны. Этождети, все дышит, красота  :walldash:
и что думаете - удаляют через раз

зато если взрослая тетя сиси захочет выставить - сразу бан  :wacko:
логика конечно - во  : :negative:

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #28431 : 22 Серпня 2021, 21:02:44 »
В ФБ тоже часто наталкиваюсь на чудо - фотки знакомых. Из последнего , две маленькие девочки сидят на коленях у папы . Как бы все нормально , но вот юбки у девочек задрались , и видно нижнее белье. То что они совсем мелкие ( где-то 2 и 4 года ) ситуацию не спасают. Фотка из разряда "радость педофила ". Ну и вспоминаю ещё фотку , где мама целует 3 летнего сынишку в губы. Но там у семьи какие-то свои нормы непонятные для многих. Например их не очень напрягает совместный санузел , с утра очередей нет , т.к. кто-то на горшке какает , кто-то зубы чистит , кто-то душ за шторкой принимает . Это в одно и тоже время. Переодеваются при детях , просто отвернувшись к ним спиной . Голяка конечно не бегают , но все равно интимности в кругу семьи хоть отбавляй. Или то мы такие закомплексованные . Помню мама папе запрещала при нас ( детях ) в трусах даже ходить. У него мужской банный халат был , в котором он перемещался по квартире , если лень было надевать домашние шорты - футболки. Может и у нас в семье перебор был.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #28432 : 22 Серпня 2021, 21:08:39 »
Не знаю как насчёт перебора. У меня сосед может открыть дверь в труселях, но иногда, когда особенно жарко, и без них :wacko: :wacko:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #28433 : 22 Серпня 2021, 21:45:31 »
Не знаю как насчёт перебора. У меня сосед может открыть дверь в труселях, но иногда, когда особенно жарко, и без них :wacko: :wacko:
Хвастается что-ли ?  :D Или нудист ?

rudik77

• Звезда форума
« Reply #28434 : 22 Серпня 2021, 22:23:04 »
Хвастается что-ли ?  :D Или нудист ?

Пенсионер. Женат. Говорит, что жарко :D
У нас бабуля с подъезда собирала деньги. Позвонила и мне и ему в дверь. Я открывать, смотрю голая ж-а по предбаннику пошла дверь открывать. Я не решилась с ним выходить. Он зашёл в квартиру я свою открыла и вижу бабулю бледную с рукой у рта говорит мне: Божечки, он же голый :)) вот так её чуть до инфаркта не довел. Мы то привыкли.
Кот их часто в предбаннике гуляет, дверь к ним квартиру открыта. Когда приходим или уходим,  то может в таком же костюме Адама выйти поздороваться)))) хотя и жена и сын, ещё несколько лет назад здесь жил, могли в белье ходить и дверь открывать.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #28435 : 22 Серпня 2021, 22:45:35 »
Ой капец  :)) Ну люди без комплексов совсем. Хотя жара этим летом многим далась нелегко , я думаю. Сама дома лазила в майке и шортах , которые больше на трусы похожи , хотя комплекция моя не особенно позволяет  ::) но домашние не пугались как будто. Надо же было как-то выживать ?  :D

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #28436 : 22 Серпня 2021, 22:47:34 »
у таких старых пердунов это частное явление
(пердуны старые - это  не неуважительно о старых людях, а именно о таких "дитях природы в преддеменции")
кто становитс дедушкой, а половину клинит на сексуальной почве и начинается - труселя, без труселей и все такое  >:D

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #28437 : 22 Серпня 2021, 22:48:37 »
Ой капец  :)) Ну люди без комплексов совсем. Хотя жара этим летом многим далась нелегко , я думаю. Сама дома лазила в майке и шортах , которые больше на трусы похожи , хотя комплекция моя не особенно позволяет  ::) но домашние не пугались как будто. Надо же было как-то выживать ?  :D
ну не знаю. . может у Вас дочки
но мамы с сосками торчком и шортах как трусы при сыновьях - тоже не алё

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #28438 : 22 Серпня 2021, 23:00:09 »
Сын у меня  :D От нижнего белья не отказывалась именно из-за него. Ничего не торчало. Но шорты да , коротковаты были . Старые джинсы обрезанные , которые только попу прикрывают. Каюсь.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #28439 : 22 Серпня 2021, 23:01:06 »
ну я хожу дома или в футболках мужа домашних ( люблю их ) или в шортах  как трусы ( семейки). А в чем ходить ? В халате по жаре ?